2012年4月25日 星期三

狂牛症疑點多!專家:流病調查出爐前 全面暫停美牛進口

發報日期:101年04月26日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




狂牛症疑點多!專家:流病調查出爐前 全面暫停美牛進口

〔記者陳鈞凱╱台北報導〕美國再度驚爆本土狂牛症,儘管美方信誓旦旦美國牛肉沒問題,但看過美國農業部公告後,國內權威、衛生署疾病管制局人類庫賈氏病委託計畫主持人陳順勝認為疑點重重,美方根本未完成相關流病調查,對這頭乳牛究竟是透過飼料染病?還是環境污染?交代不清,建議台灣在真相出爐前,應全面暫停美國牛肉進口。 (04/25 18:08)

跟工商界吃早餐後生變? 證所稅方案未排入政院院會議程
〔記者曹逸雯、王鼎鈞╱台北報導〕行政院長陳冲今(25)日才率相關財經部會首長出席工商早餐會後,行政院也二度審查證所稅方案,不過,就在外界都將焦點集中在明(26)日的行政院院會將通過的證所稅版本之際,卻傳出明日的院會並未將證所稅方案納入議程,也讓外界好奇是否會出現重大變化。 (04/25 19:32)

中華職棒╱林英傑傷退、庫倫莫名爆走 象牛戰因雨裁定
〔記者李玟╱綜合報導〕興農牛隊先發投手林英傑,竟然在第2局被兄弟象周思齊擊出的正面強襲球打到左手,被迫提前退場!而「三毛」挨了這球,興農雖沒讓他白痛,但他們也沒有贏球,因為兩隊僵持到第9局,9比9戰平時受雨影響,最終裁定和局。而象隊守護神庫倫在9局上的莫名扔球下投手丘爆走片段,也成為比賽焦點。 (04/25 23:29)

台電暴走吃掉國庫上億 賴憲政:馬英九是肥貓總統!
〔政治中心╱綜合報導〕油電雙漲引發民怨,也引發台電的檢討潮。政論節目《新聞面對面》討論台電績效差,將台電評為「預算爽就加的暴走怪獸」,立委蔡正元痛批總統馬英九執政,只會「省小錢,花大錢」,停辦國慶晚會看似省錢,但給台電的預算編列卻明顯浮濫。股市分析師賴憲政直諷馬總統根本是肥貓總統,連美國總統歐巴馬的薪水都沒這麼多! (04/25 23:59)

獨家揭祕╱將監視器鎖二樓…台北監獄這樣保護受刑人?!
〔記者葉志堅╱調查報導〕針對日前本報獨家報導台北監獄高層主管疑似收受刑人賄賂一事,北監方面澄清指係「有心人士抹黑」,相關陳情內容「絕非事實」。但記者在深入追查後卻發現,驚人的誇張內幕恐怕不是只有「疑似收賄」一樁;據了解,過去北監高層曾動用幾百萬元經費,將監獄監視系統「鎖在二樓庫房」,不讓管理員有機會調閱。 (04/25 17:21)

油電雙漲引發民怨 馬英九:用同理心看待
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕政府推行油電價格合理化政策,引發不少民怨。國民黨主席馬英九今(25)日在中常會表示,要用同理心對待民眾的怨言,但也強調政府盡全力照顧弱勢,以力行節能減碳;並要求行政院積極查價,避免聯合壟斷和哄抬的情況發生。 (04/25 17:04)

民進黨:旺中案造成媒體壟斷 戕害言論空間不能通過
〔記者林修卉╱台北報導〕旺中寬頻購併中嘉案引發爭議,民進黨今(25)日召開中常會,代理主席柯建銘裁示,民進黨強烈反對此案不能通過,若此案通過將造成媒體壟斷,也戕害台灣言論自由空間。 (04/25 17:09)

外遇、仙人跳分不清? 建仔小三「Cyndi」說法疑點重重
〔生活中心╱綜合報導〕「台灣之光」旅美投手王建民24日主動召開記者會,坦白自己與台裔美籍女子Cyndi有段長達8個月的婚外情,引來外界一陣譁然。然而,相較於建仔勇於面對外界質疑和批評的態度,小三Cyndi的所作所為則顯得十分詭異,讓不少人開始懷疑這一切究竟是真情還是假愛。 (04/25 16:16)

圓山60歲 老員工細數當年:中美斷交 美代表嚇到尿褲子
〔記者陳思豪╱綜合報導〕為了紀念60歲生日,圓山飯店今(25)天上午舉辦「圓山故事」新書發表會,會上不少老員工,一一分享一甲子時光的點點滴滴,協理黃永基更爆料,當年中美斷交在圓山舉行,由於會場外民眾太過激動,讓美方代表、當時國務卿克里斯多福嚇到尿褲子。 (04/25 16:04)

王建民緋聞╱建仔因愛妻快閃?男人真心話:小三逼太緊…
〔生活中心╱台北報導〕「台灣之光」王建民坦承自己在婚姻關係外,發展外遇長達8個月,並向支持者和家人表達歉意。不過,就在周刊也刊登了建仔小三Cyndi邱專訪後,這段婚外迷情,似乎又有了其他令人猜想的空間。 (04/25 12:25)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言