2012年4月27日 星期五

證所稅可能不了了之? 劉憶如:那昨天為什麼要通過!

發報日期:101年04月28日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




證所稅可能不了了之? 劉憶如:那昨天為什麼要通過!

〔記者曹逸雯╱台北報導〕外傳府院黨對證所稅方案態度明顯緩處理,甚至最後很可能不了了之,財政部長劉憶如今(27)日表示,「哪有說昨天通過就不了了之」,「不了了之,那昨天為什麼還要通過院會?!」 (04/27 19:21)

賭上烏紗帽?委屈? 劉憶如:做事情的人怎麼能覺得委屈
〔記者曹逸雯╱台北報導〕行政院版本的證所稅方案26日出爐,相較於原先的財政部版本,外界認為財政部是「委屈求全」,但卻還是承受外界許多不滿的意見,有人問財政部長劉憶如會不會覺得很委曲?劉憶如語氣堅定的表示,「不會啦!」、「做事情的人怎麼能覺得委屈?」 (04/27 16:43)

反證所稅投資人怒吼 券商公會:5天連署逾8500人
〔記者楊伶雯╱台北報導〕證所稅議題衝擊台股,造成交易量萎縮,指數及多數個股下跌,不僅是投資人慘賠,券商也大喊吃不消,面臨虧損困境,券商公會堅決反對個人開徵證所稅的立場,除刊登廣告之外,也進行連署,截至27日僅短短5天已收到逾8500人次的連署,且持續增加中。 (04/27 23:08)

批發、零售及餐飲業表現差 景氣燈號連5藍
〔記者曹逸雯╱台北報導〕行政院經建會27日發布3月份景氣概況,由於批發、零售及餐飲業營業額指數下降,分數減少1分,使得綜合判斷分數由2月的15分減少為14分,總燈號續呈藍燈,這也是景氣燈號連續第5個月呈現藍燈,顯示當前國內景氣仍低迷。 (04/27 23:05)

幕後╱內心掙扎、只晚2秒?美牛案藍委不投票 理由大不同
〔記者孫偉倫╱台北報導〕立法院27日再度針對美牛案進行朝野攻防,在甲動的情況下,仍有近20名國民黨立委未參與表決,黨團不排除進行懲處。立委羅淑蕾表示,她在「內心掙扎、天人交戰」的情況下才沒投票;孫大千則說,他只晚到「2秒」。 (04/27 20:18)

狂牛風暴╱王金平投關鍵票 禁美牛案未過關
〔記者孫偉倫╱台北報導〕民進黨、親民黨與台聯黨團今(27)日在立法院會中提案增列討論事項,要求將禁止進口美牛案排入優先討論,初次投票結果由在野黨勝出,但重付表決後,以44比44打成平手,在野黨要求立法院長王金平加入投票,在休息5分鐘後,王金平投下反對票,優先討論禁止進口美牛案被國民黨成功阻擋。 (04/27 12:46)

鹿港補選大戰 國民黨推網路動畫助陣、呼籲青年返鄉投票
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕前鹿港鎮鎮長王惠美因當選立委,明(28)日補選,由國民黨提名的彰化縣醫師公會理事長蔡明忠與民進黨提名縣議員黃振彥對壘,國民黨陣營為此在網路上推出創意動畫,呼籲青年返鄉投票,力求勝選。 (04/27 12:21)

台灣智庫:59.4%認為馬英九不誠實 人格形象重創
〔記者林修卉╱台北報導〕台灣智庫今(27)日公布「2012民情調查」,針對選前油、水、電凍漲,但選後馬上調漲,竟有近六成的民眾認為馬英九總統不是一個誠實的人,認為馬英九還算誠實的民眾僅二成四,顯示馬英九的人格特質形象重創。 (04/27 11:14)

對投資股票、物價趨於悲觀! 4月消費者信心指數下降
〔記者曹逸雯╱台北報導〕中央大學台灣經濟發展研究中心今(27)日發布4月份消費者信心指數較3月下降2.34點,調查的6項指標中,有5項下降,其中,受近期熱門討論話題證所稅、油電雙漲影響,「投資股票時機」、「物價水準」成為此次下降幅度最大的2項指標,顯示消費者對這2項指標最沒信心。 (04/27 11:00)

台灣智庫:馬英九不滿意度62.5% 44.1%認為選錯總統
〔記者林修卉╱台北報導〕台灣智庫今(27)日公布「2012民情調查」,距離520就職典禮不到一個月的時間,馬英九總統的不滿意近六成三,有四成以上的受訪者認為選錯總統,以及近五成九的民眾認為「人民應該走上街頭,喊出自己的心聲」。 (04/27 10:37)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言