2012年4月30日 星期一

突破性進展!文林苑三方將協商 王家人提四原則

發報日期:101年05月01日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




突破性進展!文林苑三方將協商 王家人提四原則

〔記者王鼎鈞╱台北報導〕台北市文林苑都更案30日晚間有了最新進展,同意戶友人鍾先生表示,同意戶將在本周四(5月3日)下午兩點,與異議戶王家人、建商進行協商。王家成員王耀德受訪表示,目前尚未接獲訊息,但也提到參與協商四原則。 (04/30 22:15)

AKB48「變臉」坑爹! 「神7」成名前後判若兩人
〔娛樂中心╱綜合報導〕紅得發紫的亞洲日本女子團體「AKB48」,最讓人耳熟能詳就是總選舉前七名超人氣成員,人稱「神7」剛退團的前田敦子,大島優子,筱田麻里子,板野友美,渡邊麻友,高橋南跟小嶋陽菜。 (04/30 17:30)

電價緩漲有望? 經濟部精算中,民生、離峰用電重新計算
〔記者曹逸雯╱台北報導〕油電雙漲引發不少民怨,一些企業界代表也表達希望能採分階段調漲的方式,針對立法院長王金平建議可以考慮改採「緩和調漲、分段實施」,是否意謂著5月15日將起漲的電價可能有所改變?經濟部長施顏祥30日表示,「很多事情都要重新精算」,其中,民生用電與離峰用電等部分會重新計算,而台電也表示,只要經濟部有決策出來,台電會配合辦理。 (04/30 23:10)

王金平提議電價緩和調漲、分段實施 經濟部擬重新計算
〔記者孫偉倫╱綜合報導〕立法院長王金平30日參加總統府召開的五人小組會議後表示,他建議電價「緩和調漲、分段實施」。對此,經濟部長施顏祥說,民生用電和離峰用電電價會重新計算。台電則表示,尚未聽聞。總統府發言人范姜泰基表示,油電價格合理化是國家「黃金十年」的既定目標,會持續與社會各界溝通,聽取建言。 (04/30 22:48)

太平島之行排除在野立委 蔡煌瑯:國民黨立委觀光之旅
〔記者孫偉倫╱台北報導〕太平島最近不太平?中、美、越、菲各國最近在南海動作頻頻,國民黨立委林郁方等人今(30)日搭機往南海太平島「宣示主權」,民進黨立委蔡煌瑯則質疑,參與人員只有國民黨立委,為何在野黨委員完全未被告知,維護台灣主權難道還要分藍綠嗎? (04/30 17:12)

票房車拚╱《復仇者聯盟》5天破2億 影迷口碑破表
〔記者許世穎╱台北報導〕集結多位超級英雄的好萊塢年度大片《復仇者聯盟》,上週三(25日)在台搶先美國上映,改寫了台灣影史於週三開片的票房紀錄,首開5天全台累積票房預估高達台幣2億3100萬台幣。 (04/30 15:13)

五一勞動節非國定假日 汽車停黃線小心被拖吊!
〔生活中心╱綜合報導〕5月1日雖然是勞動節,不少機關行號都休假,可是可別把勞動節當作是國定假日,熊熊把車子停在黃線上,台北市交通局表示,勞動節當天比照一般上班日,假日禁停黃線開放停車路段不開放車輛停放,違者小心被拖吊! (04/30 16:14)

「不統」變「同屬一中」? 總統520就職演說受矚目
〔記者孫偉倫╱台北報導〕媒體報導,中國透過管道施壓,希望針對總統馬英九宣示的「不統」部分,放寬為「兩岸同屬一中」,民進黨立委陳其邁今(30)日對此表示,馬總統一國兩區的說法已經是自我繳械了;李俊俋也指出,不能接受放棄主權的說法,會讓總統矮化為台灣區長,他要求馬英九絕不可在主權上讓步。 (04/30 14:44)

國民黨立委赴太平島「宣示主權」 陳其邁:秀味太濃
〔記者孫偉倫╱台北報導〕為宣示主權,國民黨立委林郁方等人在今(30)日清晨搭乘C130前往南沙群島中的太平島慰勞駐軍,預計下午4點返回屏東。民進黨立委陳其邁今天受訪表示,宣示主權應由總統與國防部派兵巡弋,台灣若只有國會議員前往,只會讓國際間覺得「秀味太濃」。 (04/30 11:36)

主計總處下午公布 物價逾2%就下台?施顏祥:要看全年
〔記者曹逸雯╱台北報導〕行政院主計總處今(30)日下午將發布最新經濟預測,預估經濟成長率將會下修,經濟部長施顏祥表示,任何GDP下修「我們都會擔心」;由於同時也將有消費者物價指數年增率的預估,有立委就問是不是超過2%就要下台?施顏祥則回應,「要看全年」。 (04/30 11:35)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言