2012年4月19日 星期四

陳揆:政院推汽燃費「隨油徵收」

發報日期:101年04月19日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




物價上漲一定維持在2%以內 施顏祥:做不到,我下台

〔記者曹逸雯╱台北報導〕油電雙漲帶動國內民生物資紛紛喊漲,立委紛紛質疑電價是不是一定非漲不可,經濟部長施顏祥今(18)日表示,政府一定努力將消費者物價指數上漲率維持在2%以內,他並以官位擔保,「做不到,我下台」。 (04/18 11:44)

每月120度怎麼用? 沒冷氣、電視每天3小時、電鍋半小時
〔記者曹逸雯╱台北報導〕每月用電在120度以內的,5月15日開始電費才不會調漲,不過,每月只120度,到底要怎麼用呢?根據台電提報給經濟部的資料,首先,當然是不能開冷氣,每天只能開2台電扇,每台各開2個小時,電視機只能看3小時,6盞日光燈、每盞3小時,電鍋更只能用半小時! (04/18 21:56)

油電雙漲 李登輝:政府對老百姓不要用騙的!
〔記者林修卉╱屏東報導〕馬政府決定油電一起調漲,要讓油電價格合理化。前總統李登輝18日表示,過去蔣經國時代,如果公營事業要漲價,都要經過嚴格處理,「對老百姓不要用騙的方式處理,選上了就去弄,這樣不好」。他還說,台灣老百姓很乖,在國外不可能就這麼簡單。 (04/18 23:40)

新北市長大黑馬?林佳龍逼問李鴻源 李:不適合選舉
〔記者孫偉倫╱台北報導〕外界盛傳李鴻源有可能是國民黨在新北市參選市長的大黑馬,對此民進黨立委林佳龍今(18)日在立院質詢內政部長李鴻源,詢問他未來是否參選?李鴻源明確答覆「不會」,還笑說:「如果會參選,當時弟弟李鴻鈞參選,應該是我選,但我並沒有出來選」。 (04/18 16:29)

旺中案仍沒下文 NCC五月再開公聽會 蔡衍明到會說明
〔記者陳思豪╱台北報導〕備受矚目的旺中寬頻併購中嘉網路案,在經過NCC會議議程討論後依舊沒有下文。法律事務處處長高福堯今(18)天下午表示,委員會議花很長時間進行討論,認為還有必要聽取各方意見,因此決定5月上旬再召開一次公聽會,屆時會請本案關係人蔡衍明到會說明。 (04/18 15:46)

李登輝:「一國兩區」是反民主、威權復辟
〔記者林修卉╱屏東報導〕前總統李登輝18日傍晚表示,馬英九總統以憲法增修條文授權所制訂的國內法「兩岸人民關係條例」,推論兩岸是「一國兩區」的政治定位,根本就是扭曲歷史,不負責的行為。他認為,「一國兩區」陷入「一中框架」,是反民主、威權復辟的主張。 (04/18 22:13)

防制操縱物價 公平會立案調查奶粉、飲料等23項民生物品
〔記者曹逸雯╱台北報導〕油電雙漲,引發一連串民生物資紛紛上漲,公平會今(18)日宣示杜絕哄抬物價、聯合壟斷的決心,副主委施惠芬表示,除將持續運作「防制人為操縱物價專案小組」,隨時監督掌握物價波動情形,同時也已立案調查奶粉、飲料等23項重要民生物品是否涉及聯合漲價行為,未來只要看到物價異常波動,都將陸續立案調查。 (04/18 13:55)

油電雙漲、官邸電費挨轟 徐耀昌回批:民進黨時代也這樣
〔記者孫偉倫╱台北報導〕針對在野黨批評油電雙漲議題,立院國民黨團書記長徐耀昌今(18)天表示,前行政院長謝長廷、蘇貞昌與經濟部長何美玥,在民進黨執政時期,都提出並支持過油電漲價的政策。另外,有關媒體報導行政院長與高雄市長官邸浪費用電,徐耀昌則指出,那是在謝長廷院長與陳菊市長任內的紀錄,目前行政院長官邸每月電費已降到20多萬元。 (04/18 13:26)

總統馬不停蹄、略顯疲憊 尋找省油省電達人
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕馬英九總統結束訪非行程,在18日上午返抵國門後未停下腳步,下午隨即以黨主席身分主持中常會,在聽取經濟部長施顏祥報告「油電價合理化」報告時,略顯疲憊,發表談話時還咳了幾聲。馬英九還說,要到社會上,尋找省油、省電達人,呼籲國人共體時艱。 (04/18 15:36)

院長、首長們應該向他學習 施顏祥2個月只用了440度電!
〔記者曹逸雯╱台北報導〕眼看著電價5月就要上漲,民眾叫苦連天,但行政院長官邸的電費竟然1年要77萬元,令人瞠目結舌,倒是經濟部長施顏祥今年1、2月的用電量只有440多度,平均一個月只用了220多度,遠低於平均值,令立委相當佩服,不停叫總統、院長跟其他部長們應該多多學習,甚至要求經濟部應該去幫幫忙。 (04/18 12:33)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言