2012年4月5日 星期四

郭台銘大手筆幫台灣員工加薪 鴻海股價逆勢漲

發報日期:101年04月06日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




郭台銘大手筆幫台灣員工加薪 鴻海股價逆勢漲

〔記者楊伶雯╱台北報導〕油價率先調漲,電價調漲也箭在弦上,鴻海董事長郭台銘對油電雙漲持客觀態度,認為該漲就讓它漲,不過,體恤員工的生活,決定7月起大幅調高台灣員工的待遇,法人推估每月約增加千餘萬元的人事成本,對毛利率影響不大;台股5日受證所稅及國際股市重挫雙重夾殺,指數大跌,鴻海股價卻是呈現開低走高的強勢,盤中由黑翻紅,成為支撐多頭的重要指標。 (04/05 12:25)

經委會決議 夏月電價期間不得漲電價、330度內也不准漲
〔記者曹逸雯╱台北報導〕立法院經濟委員會5日作成決議,要求經濟部在6~9月的夏月電價期間,不得調漲民生用電電價,同時,家庭用電每月在330度以下的電價也不得調漲,是否會影響調漲電價的規劃,經濟部表示,會尊重委員會的決議,但還是要專業考量。 (04/05 20:55)

開發金公開收購凱基證 收購金額546億為券商最大併購案
〔記者楊伶雯╱台北報導〕併購再添一件,開發金5日晚間9時召開重大訊息宣佈將公開收購凱基證券,預定的公開收購對價條件為每1股凱基證券支付現金5.5元及開發金股票1.2股(約每股16.71元),預定公開收購最低收購數量為16.38億股 (即凱基證券已發行股份50.1%),並於取得主管機關核准後,才能順利完成,預估完全收購金額達546億元,為國內最大金額的券商合併案。 (04/05 21:00)

油價4月起漲 推升全年物價上漲0.24個百分點
〔記者曹逸雯╱台北報導〕行政院主計總處5日發布3月消費者物價上漲1.21%,對於4月2日起大幅調漲的國內油價,則將推升今年全年消費者物價上漲0.24個百分點。 (04/06 00:10)

什麼都漲年代 徐重仁:薪資一定要達一定水準
〔記者楊伶雯╱台北報導〕油價漲,電價也要漲,將會連動其他的物價跟著調漲,在這股漲價風潮中,鴻海董事長郭台銘公開喊出7月大幅調高員工待遇,讓企業是否為員工加薪成為熱門議題,統一超總經理徐重仁5日指出,企業要不斷成長永續經營必須靠員工辛苦的工作,所以,員工薪資一定要達一定水準,這是一個趨勢,統一超每年都有固定比例的調薪幅度。 (04/05 19:17)

看問題╱郝市長您在哪裡? 「拜託您傾聽人民心聲!」
〔政治中心╱分析報導〕台北市長郝龍斌在連任後,似乎與市民愈來愈遙遠,從師大社區回復樣貌案、捷運路線變更到文林苑都更案,街頭巷尾都看不到郝市長的身影,這似乎跟馬英九總統宣示的政務官下鄉理念背道而行,何況,台北市就那麼一丁點大。 (04/05 16:43)

520前漲電價?吳育昇:4月上旬公布
〔記者孫偉倫╱台北報導〕外界猜測電價也會在520之前上漲,國民黨立院黨團副書記長吳育昇今(5)天表示,電價上漲需要提前一個月預告,若決定520前上漲就必須在4月上旬公布。吳育昇說,電價上漲之餘,台電應公布提升經營效率與人事精簡的確切作法,才能讓人民減少相對剝奪感。 (04/05 16:05)

12年國教國中教育會考 訂在5月舉行
〔記者孫偉倫╱台北報導〕教育部長蔣偉寧今(5)日在立法院表示,12年國教國中教育會考將訂在每年5月舉行,但立委鄭麗君質疑為何教育部報告書所寫為4月?教育部次長陳益興表示,考量到學生課程在5月結束,才將會考訂在5月,他坦承之前思考不夠細膩才訂為4月。 (04/05 13:40)

施顏祥:企業有賺錢 替員工加薪是應該的
〔記者曹逸雯╱台北報導〕對於鴻海董事長郭台銘表示,計畫調為員工加薪一事,經濟部長施顏祥5日表示,如果企業有賺錢,替員工加薪是應該的。 (04/05 19:03)

520怒吼遊行遭駁回 綠委轟:馬英九拒聽人民聲音
〔記者林修卉╱台北報導〕從瘦肉精風暴、禽流感問題、文林苑都更強拆案,再到油價、水電物價上漲等通膨問題,豬農、學生團體蘊釀5月20日上街抗議。台聯立委許忠信今(5)日直斥,台聯從3月30日起,向台北市警察局申請路權,但所有遊行路線全部被駁回,馬英九總統害怕聽到人民的聲音,520無論有沒有路權,台聯就是要上街頭。 (04/05 11:46)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言