2012年4月17日 星期二

陳冲:電價上漲依法實施 120度以下對家庭沒幫助

發報日期:101年04月18日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




陳冲:電價上漲依法實施 120度以下對家庭沒幫助

〔記者孫偉倫╱台北報導〕立法院經濟委員會昨天決議,要求電價暫緩調漲。行政院長陳冲今(17)天受訪表示,電價調漲會依法實施,經濟部會針對立法院決議再計算相關公式,另外,若提高電價漲價門檻,有可能影響工商業,也需要再研議。至於物價上漲問題,陳冲說,自去年到現在,整體物價並未上漲,政府會密切注意。 (04/17 15:51)

旅客入境攜帶藥物也要注意 壯陽、減肥等偽禁藥將遭沒入
〔記者曹逸雯╱台北報導〕旅客入境不僅攜帶菸酒要注意數量,國人很喜歡從日本、中國大陸東南亞地區帶藥回來也要注意,財政部關稅總局表示,根據統計,海關所查獲的偽禁藥以威而剛、諾美婷等壯陽藥、減肥藥最多,如攜帶不法藥物入境,則將遭沒入或按貨價處1~3倍罰鍰。 (04/17 19:35)

330度以下無法免漲 台電:依生存用電數制定漲價級距
〔政治中心╱綜合報導〕因台電虧損高達千億,電價即將在5月調漲,台電的經營績效等用錢狀況都被嚴密檢視。台電董事長陳貴明上2100全民開講,說明部分有關電價上漲的問題。 (04/18 00:21)

HTC在大陸發佈2012年新品 4月中旬陸續上市
〔記者楊伶雯╱台北報導〕宏達電17日在北京發佈2012年最新產品,包括與全球同步上市One系列產品,及為中國大陸市場量身打造的3款新渴望系列產品,都將從4月中旬起陸續在大陸地區上市。 (04/17 18:19)

都更王家:權利變換說明會簽名涉造假
〔記者王鼎鈞╱綜合報導〕文林苑部分贊成戶於上週召開記者會,緊咬異議戶王家人說謊,稱王家人至始至終都知道該案,並拿出「權利變換說明會簽到簿」,上面有王國雄簽名。對此,王家成員王廣樹17日澄清,王國雄並沒有去參加。 (04/17 17:43)

白米也要漲?農委會:必要時釋出公糧、並加強查緝
〔記者孫偉倫╱台北報導〕小包白米也要漲?國民黨團17日上午召開記者會,副書記長王廷升要求政府平穩物價並提供弱勢補貼。農委會副主委黃有才表示,小包白米沒有漲價兩成的必要,政府也將在必要時釋出公糧。另外,消保處、公平會與法務部也將聯合查緝偵辦違法囤積與抬價的行為。民眾若發現商家違法囤積貨品或哄抬物價,可撥打法務部24小時檢舉專線:0800-007-007。 (04/17 23:49)

水電上漲、物價飆升 總統跨海指示行政院用政策手段穩定
〔記者王鼎鈞╱綜合報導〕決心推動水電價「合理化」的馬英九總統正要結束非洲之行,跨海關切國內物價浮動,並指示行政院要以所有政策手段穩定物價,並儘量對外界說明政府穩定物價的各項措施。 (04/17 16:02)

看問題╱中華民國萬萬ㄕㄨㄟˋ 台灣股民的悲哀…
〔記者楊伶雯╱台北報導〕政府高舉著公平正義的大旗,財政部快整端出課徵證所稅方案,但光是在討論期間,台股就先跌掉9.46%,之後雖有反彈大漲1天,但是本週仍是持續下跌,連法人都發出「中華民國萬萬ㄙㄨㄟˋ」,用「世界主要國家鮮少雙稅並行」來強調台灣股民的悲哀」,甚至認為,指數可能回測7397點。 (04/17 13:11)

返台若造成某人「尷尬」 林毅夫:我可以等!
〔記者陳思豪╱綜合報導〕即將在6月1日退休的世界銀行副總裁林毅夫,在華盛頓舉行新書發表會時表示,他心中所牽掛的,依舊是台灣的家鄉。在接受記者訪問時,他表示,自己永遠都希望能有回台的一天,如果現在回國會讓某些人感到尷尬,他可以等。 (04/17 11:49)

油電雙漲 中經院估影響物價、經濟成長0.4個百分點以上
〔記者曹逸雯╱台北報導〕國內油價自4月2日起調漲1成,電價也將自5月15日起上漲,根據中華經濟研究院的估算,此次油電雙漲,將推升全年消費者物價指數上升0.44個百分點,並使經濟成長率下降0.48個百分點。 (04/17 11:48)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言