2012年4月10日 星期二

陳揆:政院推汽燃費「隨油徵收」

發報日期:101年04月11日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




陳揆:政院推汽燃費「隨油徵收」

〔記者孫偉倫╱台北報導〕汽車燃料使用費行政院有意改採「隨油徵收」。行政院長陳冲今(10)日表示,隨油徵收符合他的想法。交通部長毛治國表示,隨油徵收可與財政部能源稅併同實施,若短期內不開徵能源稅,交通部將單獨提出汽燃費隨油徵收政策,但仍須有足夠配套措施。 (04/10 11:57)

看問題╱燃料費隨油徵收? 最終還是人民買單?!
〔記者李玲玲╱台北報導〕交通部超收汽燃稅長達29年,金額高達11億元!現在有立委提案修法,將汽車燃料使用費改為隨油徵收,落實使用者付費的概念,民進黨籍立委蔡其昌表示,隨油徵收雖然較符合公平方式,但必須要有配套措施,否則會天下大亂;台北市計程車公會則認為,交通部在談徵收前,應先檢討公共運輸問題,否則供需失衡下,政府不斷補貼,花得還是納稅人的錢,不是長久之計。 (04/10 16:18)

8票對5票 劉姍姍失職遭監察院彈劾
〔政治中心╱台北報導〕監察院今(10)天上午以8票對5票的結果決議,彈劾前駐美堪薩斯處長劉姍姍。監察院調查認定,劉姍姍違反駐在地法律規定、領導統御欠佳,違失情節明確且重大。 (04/10 15:03)

議員賴燕雪與男人上汽車旅館談選舉? 丈夫怒控討客兄
〔社會中心╱南投報導〕繼立委吳育昇後,又有政治人物進汽車旅館談事情?民進黨縣議員賴燕雪被丈夫張紹澤質疑與縣府前任主計處長鄭先生,在3月11日當天兩人進台中某汽車旅館,直批兩人關係曖昧。賴燕雪則出面否認自己有外遇。 (04/10 23:19)

邀馬總統國情報告案 立院朝野黨團無共識
〔記者孫偉倫╱台北報導〕總統是否可到立院國情報告,今天朝野立委再度針鋒相對,國民黨今(10)天在立法院程序委員會對此提出暫緩列案,國民黨團首席副書記長吳育昇發言指出,在總統到立院只有報告而不備詢,在野黨不挑釁鬧場的條件下,他願意加入在野黨的行列一起提案邀請總統赴立院報告。 (04/10 14:56)

愈燒愈旺!參選民進黨主席前 吳榮義辦公室傳火警
〔社會中心╱台北報導〕前行政院副院長吳榮義宣布參選民進黨主席,11日將正式登記,但他所在的新台灣國策智庫辦公室,卻在10日發生火警。 (04/10 23:20)

直擊╱郝龍斌備詢遭攔 手摟都更異議戶王家人進市議會
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕台北市長郝龍斌今(10)日下午到市議會進行施政報告並備質詢,都市更新受害者聯盟到議會外守候,郝龍斌沒有迴避,由大門進入,並摟著文林苑都更異議戶進入市議會短暫會面。 (04/10 17:14)

證所稅版本大家猜 阿土伯:600萬以上才課可接受
〔記者楊伶雯╱台北報導〕財政健全小組有價證券資本利得稅課稅部分達成共識,證券交易所得將自102年開徵,但證所稅究竟是採「最低稅負制」,還是「所得稅法」課徵,目前各方意見不一,財政部還未提出最後方案,市場上仍是傳言紛紛,散戶代言人「阿土伯」李金土10日強調,要先看到方案再說,如果不利散戶,大家就上街頭,但他也說,如果是獲利600萬以上才課證所稅,對散戶有利,是可以接受的。 (04/10 18:21)

證所稅怎麼課? 劉憶如:不是高所得族群原則上就不會課
〔記者曹逸雯╱台北報導〕財政健全小組有價證券資本利得稅課稅部分達成共識,證券交易所得將自102年開徵,但對於證所稅究竟應在「最低稅負制」之下,還是回歸「所得稅法」課徵,意見不一,財政部將在本周四(12日)提出財政部版本,報請行政院核定,財政部長劉憶如今(10)日表示,不管選哪一個方案都要修法,原則上,不是高所得族群,就不會被課到。 (04/10 14:34)

毛治國:能源稅若短期內實施 汽車燃料費伴隨推動
〔記者林修卉╱台北報導〕交通部遭踢爆錯收汽車燃料使用費29年,有立委主張廢除汽燃費,認為汽燃費應與碳稅、能源稅一起檢討,並隨油徵收,才符合公平正義。交通部長毛治國今(10)日表示,汽車燃料使用費是否從隨車改為隨油徵收,要視能源稅若能在短期內實施,則伴隨能源稅推動。 (04/10 11:04)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言