2012年4月16日 星期一

什麼都漲!傳米價也將漲兩成!? 農糧署:與油價無關!

發報日期:101年04月17日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




什麼都漲!傳米價也將漲兩成!? 農糧署:與油價無關!

〔記者李玲玲╱台北報導〕現在油價、電價喊漲,現在甚至傳出米價也要漲至少兩成!農委會農糧署今(16)天表示,今年一期稻作延後收獲10天至半個月,導致部分業者庫存量不足,稍稍帶動稻米價格上漲,但與油價無直接關聯,若是發現價格異常高漲,將適度釋出公糧調節,穩定米價。 (04/16 21:50)

朝野都不滿 經委會通過13個提案 檢討績效前不准漲電價
〔記者曹逸雯╱台北報導〕經濟部宣布國內電價將自5月15日調漲後,掀起國內多項民生物價喊漲風,朝野立委都相當不滿,立法院經濟委員會今(16)日痛批台電經營績效不彰,以及調漲電價不合程序,並一口氣通過13項臨時提案,要求在檢討台電經營績效與電費計價公式,並提出專案報告前,不得調漲電價,會議主席民進黨立委高志鵬揚言,若經濟部不尊重決議,未來不管審查預算或法案,不惜杯葛所有議程。 (04/16 19:42)

當初有人刻意放謝長廷小中風? 蘇貞昌:謝自己最清楚
〔政治中心╱台北報導〕謝長廷與蘇貞昌心結難解?謝長廷與媒體餐敘時,談到2008年選舉前小中風的事情,暗指黨內有人刻意放話,當媒體繼續追問時,謝長廷語帶玄機地說,他不方便講「因為有人在選黨主席」,可以說影射意味相當濃厚,今(16)日蘇貞昌答覆外界訊問,他表示,這是謝長廷比較私人的事情,應該由他自己講才是最清楚。 (04/16 19:39)

台灣人好累! 每月工時比日本多27小時 微健康商機熱
〔記者楊伶雯╱台北報導〕臺灣人好累!根據行政院主計處統計,5年來台灣上班族工時狂增1.7小時,每月工時竟比以「耐操」聞名的日本人多出27小時,根據全家便利商店與東方線上針對國人生活型態的觀察發現,在長工時的工作型態下造就出「微」健康的需求,推估台灣「微」健康族人數已達570萬人。 (04/16 19:07)

瘦肉精說明會爆衝突 徐耀昌批民進黨罔顧國家利益
〔記者孫偉倫╱台北報導〕農委會14日下午在嘉義舉辦瘦肉精說明會,民進黨立委李俊俋也到場,並引發爭執,且有媒體質疑出現「一言堂」現象,農委會副主委王政騰表示,在場民眾都充分表達意見,絕無一言堂情形,現場也沒有媒體報導的「衝突」情況。國民黨團書記長徐耀昌則表示,民進黨之前許多人支持瘦肉精,現在卻全力杯葛,實在是罔顧國家利益。 (04/16 18:51)

沒那麼便宜 台塑化澄清:用水成本每噸11.5元
〔記者楊伶雯╱台北報導〕針對平面媒體報導,在專訪中油董事長朱少華專欄指出,台塑化用水成本是每噸3.5元一事,台塑化16日發出新聞稿澄清,強調台塑麥寮廠區台塑企業包含台塑石化煉油及烯烴各廠,用水成本為每噸11.5元,另外,台塑企業多年來一直致力於節約用水,累計至2011年節約水量每日逾23萬噸。 (04/16 17:29)

台電高價購電 謝長廷直指有弊案
〔記者孫偉倫╱台北報導〕有鑑於電價上漲爭議,前行政院長謝長廷今(16)日在立院召開記者會表示,馬英九政府將台電備用容量率從以往16%提升至23%,一年多7%等於多花700億元,但過去他將台電備用容量率降至16%,不僅沒有缺電,還省下一年400億元成本,馬政府擴大向民間公司購電,且此類企業負責人多為台電高層退休,因此有圖利之嫌。 (04/16 16:51)

全球只有台灣核二斷螺栓?台電:詳查是否材質出問題 
〔政治中心╱台北報導〕核二廠一號機螺栓斷裂事件,引發外界關注,甚至有媒體披露,這在國外是沒有發生過的事情,只有台灣會出現類似嚴重危安問題。台電董事長許貴明今(16)日表示,會持續了解相關狀況,但據台電了解,可能是不同電廠使用元件不同,因此還需確認是否因元件材質導致,一切還要看評估結果。 (04/16 14:20)

補貼離島電價差額全民埋單? 經長:會做一個根本的解決
〔記者曹逸雯╱台北報導〕5月15日就要漲電費,在野黨質疑有4成的虧損是因為補助離島電費,但不該由台電吸收,全民埋單,經濟部長施顏祥今(16)日表示,離島電費每年確實會有4、50億元的價差,以前是因為台電有盈餘,所以由台電自行吸收,未來將與行政院及相關部會討論,尋求根本的解決。 (04/16 12:44)

電價比韓國貴 產業憂無競爭力 經長:韓國核能發電量大
〔記者曹逸雯╱台北報導〕5月15日電費調漲後,台灣的電價已經不是亞洲鄰近地區最低價,更比韓國貴了2成以上,讓產業界開始憂心喪失競爭力,經濟部長施顏祥今(16)日強調,各國的發電結構並不相同,韓國的核能發電量大,因此成本較低,目前台灣仍維持亞洲鄰近國家第4低,並從4個方向希望維持製造業、服務業以及傳統產業的競爭力。 (04/16 11:23)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言