2012年4月17日 星期二

陳冲:電價上漲依法實施 120度以下對家庭沒幫助

發報日期:101年04月18日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




陳冲:電價上漲依法實施 120度以下對家庭沒幫助

〔記者孫偉倫╱台北報導〕立法院經濟委員會昨天決議,要求電價暫緩調漲。行政院長陳冲今(17)天受訪表示,電價調漲會依法實施,經濟部會針對立法院決議再計算相關公式,另外,若提高電價漲價門檻,有可能影響工商業,也需要再研議。至於物價上漲問題,陳冲說,自去年到現在,整體物價並未上漲,政府會密切注意。 (04/17 15:51)

朱茵懷孕了! 微博PO全裸照報喜訊
〔娛樂中心╱台北報導〕性感女星朱茵與男友黃貫中相戀11年,她17日在微博上PO了一張與黃貫中的相擁裸照,並寫下「孩子,很想你知道,世界塌了我也愛你,這裡你最了不起。」引起外界猜測是不是懷孕了? (04/17 17:47)

白米也要漲?農委會:必要時釋出公糧、並加強查緝
〔記者孫偉倫╱台北報導〕小包白米也要漲?國民黨團17日上午召開記者會,副書記長王廷升要求政府平穩物價並提供弱勢補貼。農委會副主委黃有才表示,小包白米沒有漲價兩成的必要,政府也將在必要時釋出公糧。另外,消保處、公平會與法務部也將聯合查緝偵辦違法囤積與抬價的行為。民眾若發現商家違法囤積貨品或哄抬物價,可撥打法務部24小時檢舉專線:0800-007-007。 (04/17 23:49)

陸《鐵達尼號》3D版刪裸戲? 網友惡搞騙倒導演
〔大陸新聞中心╱綜合報導〕電影《鐵達尼號》推出3D版,再度在全球熱映。但日前傳出大陸廣電總局刪除女主角蘿絲全裸讓傑克作畫的經典片段,讓不少影迷扼腕不已。不過,大陸一名網友近日已出面澄清,此消息只是空穴來風。 (04/17 15:13)

挨批「腦子裝大便」! 大陸鞋廠上百員工不爽罷工
〔大陸新聞中心╱綜合報導〕大陸南海區一間19年歷史的鞋廠驚傳停工,廠內200多名員工不滿林姓副總當眾痛斥他們「腦子裝大便」,因而負氣集體罷工。對於工人們的指證歷歷,該名副總解釋,他當時確實曾提到「大便」但是為教育員工,不是被拿來說笑。 (04/17 16:58)

HTC在大陸發佈2012年新品 4月中旬陸續上市
〔記者楊伶雯╱台北報導〕宏達電17日在北京發佈2012年最新產品,包括與全球同步上市One系列產品,及為中國大陸市場量身打造的3款新渴望系列產品,都將從4月中旬起陸續在大陸地區上市。 (04/17 18:19)

滿意度剩19% 辜寬敏:馬辭職下台 3個月後重新選舉
〔政治中心╱台北報導〕新台灣國策智庫創辦人辜寬敏今(17)日指出,馬總統滿意度只剩下19%,總統大選又有美中介入。他呼籲馬英九自動辭職下台,3個月後重新選舉。辜寬敏向總統夫人周美青隔空喊話,希望她勸先生回歸家庭,過著幸福的生活。 (04/17 14:35)

看問題╱中華民國萬萬ㄕㄨㄟˋ 台灣股民的悲哀…
〔記者楊伶雯╱台北報導〕政府高舉著公平正義的大旗,財政部快整端出課徵證所稅方案,但光是在討論期間,台股就先跌掉9.46%,之後雖有反彈大漲1天,但是本週仍是持續下跌,連法人都發出「中華民國萬萬ㄙㄨㄟˋ」,用「世界主要國家鮮少雙稅並行」來強調台灣股民的悲哀」,甚至認為,指數可能回測7397點。 (04/17 13:11)

返台若造成某人「尷尬」 林毅夫:我可以等!
〔記者陳思豪╱綜合報導〕即將在6月1日退休的世界銀行副總裁林毅夫,在華盛頓舉行新書發表會時表示,他心中所牽掛的,依舊是台灣的家鄉。在接受記者訪問時,他表示,自己永遠都希望能有回台的一天,如果現在回國會讓某些人感到尷尬,他可以等。 (04/17 11:49)

穩定物價 陳冲:雙率、賣場查價並行
〔記者孫偉倫╱台北報導〕為穩定物價,對抗通貨膨脹,行政院長陳冲今(17)天表示,通澎是人類經濟發展正常情況,經濟部、消保處會透過訪價的方式來減緩通澎的速度。至於約談賣場的方式,陳冲說,約談一詞太嚴肅了,政府長期和賣場合作設置平價專區,讓民眾可以平價購得民生物資,這是一直以來都有的情況。 (04/17 10:57)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言