2012年4月2日 星期一

中油員工福利多多、保全年薪百萬 虧損還有績效獎金?

發報日期:101年04月03日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




中油員工福利多多、保全年薪百萬 虧損還有績效獎金?

〔記者曹逸雯╱台北報導〕中油員工享有的福利,每個月就要1億?而且去年虧損還有4.6個月績效獎金可以拿?中油公司董事長朱少華今(2)日表示,績效獎金領的是前一年的,至於福利則已經在檢討。 (04/02 13:58)

電價也要漲?台電:虧損1322億,審慎研議調整
〔記者孫偉倫╱台北報導〕為防止油價調漲造成民生物資價格隨之上揚,引發恐慌,國民黨立院黨團2日召開記者會,要求經濟部研擬「隨油徵收」以及相關因應方案。台電副總經理林宏遠表示,到今年2月為止,台電公司的累積虧損已達1322億元,電價調整已在審慎研議之中。 (04/02 21:41)

不鳥學費「凍」漲?!台大:堅持調漲一成
﹝政治中心╱綜合報導﹞教育部長蔣偉寧2日宣布,教育部決定不調漲大學學雜費。台灣大學先前說,由於水電費用、人事費用壓力大以及校方資金缺口已高達新台幣2億元的緣由,堅持要調漲學費一成。在得知確定不調漲的消息之後,不少公私立大學都表示無奈,但也只能接受政府政策! (04/02 21:40)

呼籲「隨油徵收」 計程車業影響最深!
﹝生活中心╱綜合報導﹞針對於油價大幅上漲的緣故,各界都在呼籲要將現有的「隨車徵收」改為「隨油徵收」!立委徐耀昌提出是否可以將汽燃費改為隨油徵收,國民黨立委黃昭順、羅淑蕾,希望政府能夠落實使用者用多少、繳多少的原則。面對隨油徵收的收費方式,計程車業者表達強烈的抗議,認為這將會影響到計程車行業的生計! (04/02 23:55)

油價暴漲 馬總統臉書回應:這是個必須做的決定。
﹝政治中心╱綜合報導﹞政府取消「油價減半緩漲機制」後,已經造成全台的民怨,馬英九總統在臉書上回應了油價暴漲的政策,認為這是必須做的一個決定。網友有的支持、有的反對,但是多數人都有一個共同的心聲:「政府的配套措施在哪?」 (04/03 00:07)

士林王家拆除後… 李鴻源:不贊成暫緩所有都更案
〔記者林修卉╱台北報導〕台北市政府強制拆除士林王家後,王家人在支持民眾的協助下,搭帳篷成立「工作站」,打算在原址興建組合屋長期抗戰。內政部長李鴻源今(2)日在立法院答詢表示,他不贊成都市更新條例未完成修法前,所有都更案暫緩執行,並非每個都更案都造成嚴重衝突,也不希望外界稱都更條例為惡法。 (04/02 15:47)

看問題╱政府把人民當猴子耍?
〔記者曹逸雯╱台北報導〕戰國時,宋國有一位老人狙公養了很多猴子,而且能和猴子交流,後來因為花費太大,決定減少猴子食物,便和猴子商量,以後每隻猴子早上三顆橡實、晚上四顆可不可以?猴子們聽了很生氣,狙公於是表示,那以後早上四顆、晚上三顆可不可以?猴子聽到每天早上可以多一顆,都非常高興,這就是成語「朝三暮四」,後來比喻為以詐術欺人,或是心意不定、反覆無常。 (04/02 16:26)

中油、台塑聯合壟斷油價 台聯:經濟部長應下台
〔記者林修卉╱台北報導〕經濟部與台灣中油昨日宣布自今(2)日零時起調漲油價,包括汽柴油漲幅均超過10%,調漲後的價格逼近2008年7月的歷史高點。台聯黨團今日召開記者會痛批,「總統神隱」,對民怨不聞不問,放任中油和台塑聯合壟斷,能對外負責的經濟部長施顏祥卻嚴重失職,現在只有經濟部長下台,以謝國人。 (04/02 11:50)

立委怒批愚人節油價大漲 等於告訴國人是笨蛋、被騙了!
〔記者曹逸雯╱台北報導〕經濟部4月1日宣布95、98無鉛汽油以及柴油今(2)日起每公升都上漲3元以上,漲幅高達1成,今日在立法院受到朝野立委的強烈砲轟,民進黨立委更直言,在愚人節宣布,就是告訴國人是笨蛋、愚人,選前不漲選後大漲,就是被騙了! (04/02 11:17)

教育部長蔣偉寧:今年不調漲大學學雜費
〔記者孫偉倫╱台北報導〕教育部長蔣偉寧今(2)天宣布,依照計算,今年有1.76%的調整空間,但調漲1.76%的實質效益不大,因此教育部決定不調漲大學學雜費。 (04/02 10:22)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言