2012年4月6日 星期五

油電雙漲 馬英九:現在不痛以後更痛

發報日期:101年04月07日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




油電雙漲 馬英九:現在不痛以後更痛

〔政治中心╱綜合報導〕馬政府日前宣布油電雙漲引發民怨,馬英九總統由於遲遲不願對外說明而被批只敢「龜縮」在臉書。馬英九今(6)日終於出現接受媒體訪問,他表示,油電雙漲現在不痛以後更痛。 (04/06 17:06)

壹電視虧太多 黎智英想賣?壹傳媒經理:沒有吧!
〔財經中心╱綜合報導〕外傳黎智英打算以150億元天價出售所有在台灣的傳媒集團,包含蘋果日報、壹電視、壹週刊,而原因竟是壹電視賠太多!對此,壹傳媒平面媒體印刷行政總裁葉一堅轉述黎智英本人發言:應該沒有吧。而壹傳媒發言人也不對此做任何回應。 (04/06 22:19)

中油爆炸誰的錯? 中央、地方互踢皮球
〔記者李玲玲╱台北報導〕中油公司位於高雄煉油廠內的五輕工廠,今(6)天凌晨發生爆炸火警事故,高雄市長陳菊指責環保署,遲遲未核准排放標準草案。環保署作出回應,表示高雄市府提送草案是在3月29日完成法定程序才送進環保署,目前也正依法制作業程序辦理,正以最優先審議程序處理並未延誤,認為陳菊應該為此錯誤指責與牽拖,向市民道歉。 (04/06 19:55)

TIFA談判無進展 馬英九:問題都卡在美牛
〔政治中心╱綜合報導〕馬政府3月初對含瘦肉精美牛「有條件」解禁,引發輿論撻伐。為了消彌民怨、化解民眾疑慮,馬英九總統6日接受媒體訪問,向民眾說清楚、講明白,他表示,「為了談判TIFA,美牛非過不可!」 (04/06 17:40)

二代健保補充保費 44%上班族感覺無奈、一直被剝皮
〔記者楊伶雯╱台北報導〕近日民怨聲不斷,油電價正式宣告調漲,「二代健保」接著而來,2%的補充保費更是爭議不斷,根據360d才庫人力資源公佈「上班族二代健保知多少調查」,近9成受訪上班族聽過「二代健保」,超過5成「不清楚」二代健保與原本健保的差異;對於額外收入需補繳2%的補充健保費,上班族大多表「無奈」感覺被剝皮,找打工、兼差、接案的心情大受影響。 (04/06 15:18)

外交關係穩定 馬英九: 因為兩岸關係和平
〔政治中心╱綜合報導〕馬英九總統將於明(7)日出訪非洲友邦,在出訪前接受媒體訪問,就兩岸與外交關係發表看法,他說:「因為兩岸和平,所以外交關係穩定。」 (04/06 18:34)

哈佛畢業不能來台工作? 勞委會:因台灣薪水太低
〔記者孫偉倫╱台北報導〕針對新加坡副總理評論台灣無法吸引優秀國際人才,喪失世界競爭優勢,勞委會副主委潘世偉6日表示,我國無法吸引外國人才的關鍵是薪資過低,企業應考慮調整薪資才可能吸引海外人才,並留住國內人才。 (04/06 17:24)

劉憶如:下週會議後決定證所稅方案 目前未決定散戶不課
〔記者孫偉倫╱台北報導〕財政部長劉憶如今(6)天表示,證所稅最快下週會議之後就會決定,目前未決定散戶不課徵。國民黨立委蔡正元質疑,證所稅以最低稅負制精神課徵是了無新意,為何財政部不早宣布,還要讓股市充滿不確定性?劉憶如說,為了不草率定案,即使帶來不確定性,也必須聽取各界意見,讓外界充分瞭解。 (04/06 15:38)

民眾憂通貨膨漲 行政院將加強查緝壟斷、囤積、哄抬行為
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕行政院今(6)日由副院長江宜樺召開穩定物價小組會議,會後宣布多項因應政策,力求年消費者物價指數(CPI)控制在2%內。江宜樺表示,公平會、內政部及法務部會加強查緝聯合壟斷、不法囤積或哄抬價格等行為,嚴密監控,採取有效作為。 (04/06 13:52)

開發金546億高價公開收購 凱基證亮燈鎖漲停
〔記者楊伶雯╱台北報導〕開發金5日晚間9時召開重大訊息宣佈將公開收購凱基證券,預定的公開收購對價條件為每1股凱基證券支付現金5.5元及開發金股票1.2股(約每股16.71元),預估全數收購的金額達546億元,將是國內券商合併的最高金額,凱基證今(6)日股價一舉跳空攻上漲停12.15元,漲停追價買單高達76萬2694張,早盤成交2468張;開發金股也同步上漲。 (04/06 09:43)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言