2012年4月1日 星期日

燃料油價也跟漲! 中油:影響不大

發報日期:101年04月02日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




燃料油價也跟漲! 中油:影響不大

﹝生活中心╱綜合報導﹞台灣中油將取消「緩漲機制」,調漲時將全額調漲,調降則減半調降。相關用油產業將會在油價大幅調升的政策施行下,預估會受到大幅的影響。其中燃料油每公秉將調升至新台幣2440元,調漲後的價格為每公秉23527元。中油表示,對整個產業的影響不致太大。 (04/01 22:55)

不滿美牛、軍售 李敖痛批馬英九像漢奸
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕「一國兩區」的說法爆爭議,加上政府擋不住瘦肉精美牛進口,前立委李敖今(1)日於立法院召開記者會批評說,「馬英九親美,幹出來事情的很像漢奸。」由於兩岸軍力懸殊,李敖批評了台灣向美軍購,「錢白花了!」更以《憲法》來強調「兩區」存在的事實,並稱「維持現狀」違憲。 (04/01 11:22)

扯! 中和街頭上演圍毆 警察遭嗆竟束手無策?
﹝社會中心╱新北市報導﹞平常代表「公權力」的警察,竟然在街頭鬥毆事件中成為弱勢?新北市中和區景平路上在30日深夜發生20多名少年街頭圍毆事件。三名員警在第一時間抵達現場時,對這群少年進行勸阻。不料少年們將警察團團圍住,大聲嗆聲、挑釁,甚至推員警的肩膀,警察竟然在當下束手無策,任由少年們大聲叫囂,直到支援警力到達現場,才敢結束這場混亂。 (04/01 20:39)

楊志良批二代健保收費 呼籲修法以家戶總所得計費
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕一手推動二代健保上路的前衛生署長楊志良今(1)日出席民間監督健保聯盟記者會,對於健保新制中的補充保費規劃,楊志良大感不滿,盼重新修法,以「家戶總所得」來開徵。 (04/01 17:02)

漲油價當愚人節禮物? 親民黨:市民想幫馬政府過清明節
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕經濟部1日下午宣布將取消油價調漲減半機制,未來油價調漲時將全額調漲,調降時則減半調降。由於1日剛好是愚人節,親民黨立法院黨團批評馬政府和中油官員用調漲油價作為小市民們的愚人節禮物,是把全民當成「愚人」在耍,恐怕很多小市民們會想幫他們過清明節。 (04/01 17:01)

特赦不尊重法律不尊重被害人 李敖反對特赦陳水扁
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕外界傳出特赦前總統陳水扁的聲音,前立委李敖今(1)日於立法院受訪時表示反對。李敖還提到監獄牢房裡馬桶太高,「屁股整個對著外面拉屎,設計太糟糕了!」 (04/01 15:04)

李敖砲打連勝文「靠爸」 批評郝龍斌「投機分子」
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕文林苑都市更新惹議,前立委李敖今(1)日被詢及,國民黨前中常委連勝文是否有可能取代台北市長郝龍斌的地位。李敖砲火全開,批評連勝文當上中常委是因為父親是前副總統連戰,而郝龍斌是「投機分子」。 (04/01 13:05)

油價巨幅調漲! 加油站「回堵」 民眾不爽
﹝生活中心╱綜合報導﹞經濟部1日下午宣布,明日零時起油價將大漲。受到油價取消減半緩機制的關係,台朔石化總機理曹明表示,未來可望將每個月13億元的虧損降低至7億。不過,油價大漲卻讓各大加油站出現滿滿的「車潮」,有的甚至還回堵至馬路上,引起民怨載道! (04/01 22:28)

油價補貼不包括遊覽車? 業者擬漲價!
﹝生活中心╱綜合報導﹞經濟部宣布2日零時開始油價將要調升,調整幅度之大,讓人擔心大眾運輸費用會不會隨之喊漲?雖然交通部表示,已協調經濟部、中油,大眾運輸的費用不至於因此漲價,政府也同時協調中油對公共運輸業進行油價折讓,但這項政策卻不包含遊覽車,讓業者正在擬定喊漲! (04/01 22:27)

文林「怨」! 北市府緩拆 「廢墟」依法仍屬王家人
﹝社會中心╱台北報導〕文林苑都更案將進入長期抗戰!臺北市府31日緊急召開會議,下令緩拆都更屋拆除工程。王家人今日回到原本居住的地方,打算搭起帳篷,許多群眾自發性的加入王家人行列,一同抗爭到底。根據一項事實,在新建大樓完工進行產權移轉時,目前土地「依法」仍然屬於王家。 (04/01 21:27)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言