2012年4月1日 星期日

文林「怨」! 北市府緩拆 「廢墟」依法仍屬王家人

發報日期:101年04月02日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




文林「怨」! 北市府緩拆 「廢墟」依法仍屬王家人

﹝社會中心╱台北報導〕文林苑都更案將進入長期抗戰!臺北市府31日緊急召開會議,下令緩拆都更屋拆除工程。王家人今日回到原本居住的地方,打算搭起帳篷,許多群眾自發性的加入王家人行列,一同抗爭到底。根據一項事實,在新建大樓完工進行產權移轉時,目前土地「依法」仍然屬於王家。 (04/01 21:27)

民進黨主席參選登記費150萬 蘇貞昌動向將趨明朗
〔政治中心╱綜合報導〕民進黨副秘書長洪耀福1日表示,黨中央將於明天公告黨主席、黨代表選舉時程,登記至14日止,5月27日黨員票選,黨主席參選登記費為150萬元。目前外界最看好的是前行政院長蘇貞昌,但他仍未正式宣布參選。 (04/01 20:55)

扯! 中和街頭上演圍毆 警察遭嗆竟束手無策?
﹝社會中心╱新北市報導﹞平常代表「公權力」的警察,竟然在街頭鬥毆事件中成為弱勢?新北市中和區景平路上在30日深夜發生20多名少年街頭圍毆事件。三名員警在第一時間抵達現場時,對這群少年進行勸阻。不料少年們將警察團團圍住,大聲嗆聲、挑釁,甚至推員警的肩膀,警察竟然在當下束手無策,任由少年們大聲叫囂,直到支援警力到達現場,才敢結束這場混亂。 (04/01 20:39)

反瘦肉精美牛遊行登場 宣布陳冲為全民公敵
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕為了要求瘦肉精零檢出、食物安全政策透明公開、公民參與政策制定,由近百個公民團體串聯而成的「全國食物安全聯盟」1日傍晚於台北市舉辦燭光靜默大遊行,並宣布行政院長陳冲和不表態禁止瘦肉精的立委為「全民公敵」。 (04/01 18:31)

中油:4月桶裝瓦斯降2元 家用天然氣不調價
〔生活中心╱綜合報導〕汽柴油大幅漲價之際,一直讓消費者感覺不斷漲價的桶裝瓦斯,終於沒有繼續跟著漲,包括家用液化石油氣、車用液化石油氣,每公升降價2元,若以20公斤桶裝瓦斯論,每桶約降40元,家用天然氣的價格則維持不動。 (04/01 18:06)

飛來橫禍! 男大生吃宵夜遭追砍
〔社會中心╱苗栗報導〕苗栗4名男大生前天深夜,開車到竹南吃宵夜,返家途中,卻遭到10多名不明人士一路開車、騎車尾隨,對方將他們4人逼入死巷後,隨即砍人、砸車,一陣混亂中,4人全都掛彩,其中賴姓同學被打到頭蓋骨破裂,傷勢最為嚴重。 (04/01 17:19)

油價提升連鎖效應 農委會將補貼農機用油
﹝生活中心╱綜合報導﹞台灣中油將取消「緩漲機制」,調漲時將全額調漲,調降則減半調降。相關用油產業將會在油價大幅調升的政策施行下,受到大幅的影響。農委會為了減輕農民負擔,農機用油仍維持免徵5%營業稅,另外柴油及92無鉛汽油分別補貼1.4及0.8元。 (04/01 22:34)

漲油價當愚人節禮物? 親民黨:市民想幫馬政府過清明節
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕經濟部1日下午宣布將取消油價調漲減半機制,未來油價調漲時將全額調漲,調降時則減半調降。由於1日剛好是愚人節,親民黨立法院黨團批評馬政府和中油官員用調漲油價作為小市民們的愚人節禮物,是把全民當成「愚人」在耍,恐怕很多小市民們會想幫他們過清明節。 (04/01 17:01)

油價巨幅調漲! 加油站「回堵」 民眾不爽
﹝生活中心╱綜合報導﹞經濟部1日下午宣布,明日零時起油價將大漲。受到油價取消減半緩機制的關係,台朔石化總機理曹明表示,未來可望將每個月13億元的虧損降低至7億。不過,油價大漲卻讓各大加油站出現滿滿的「車潮」,有的甚至還回堵至馬路上,引起民怨載道! (04/01 22:28)

油價補貼不包括遊覽車? 業者擬漲價!
﹝生活中心╱綜合報導﹞經濟部宣布2日零時開始油價將要調升,調整幅度之大,讓人擔心大眾運輸費用會不會隨之喊漲?雖然交通部表示,已協調經濟部、中油,大眾運輸的費用不至於因此漲價,政府也同時協調中油對公共運輸業進行油價折讓,但這項政策卻不包含遊覽車,讓業者正在擬定喊漲! (04/01 22:27)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言