2012年4月28日 星期六

鹿港鎮長補選 民進黨黃振彥拿下70.5%選票 宣布當選

發報日期:101年04月29日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




鹿港鎮長補選 民進黨黃振彥拿下70.5%選票 宣布當選

〔記者林修卉╱台北─彰化連線報導〕鹿港鎮長補選今(28)日投票,在下午5時左右已全部開完。根據民進黨報票系統,民進黨提名候選人黃振彥得到2萬2225票,國民黨提名候選人蔡明忠得票8999,黃振彥已自行宣布當選。 (04/28 17:26)

鹿港補選大勝 陳菊:這是對馬政府的不信任投票
〔記者林修卉╱台北報導〕鹿港鎮長補選結果揭曉,民進黨提名候選人黃振彥拿下七成得票。民進黨代理主席陳菊28日傍晚表示,「這是鹿港人的勝利,也是新鎮長責任的開始!」。她認為,這項選舉結果,不但反應鹿港鄉親對於改革的深切期待,更是對馬政府執政失敗的不信任投票。 (04/28 18:07)

519遊行邀宋楚瑜?民進黨週三討論
〔記者林修卉╱台北報導〕油電雙漲牽動物價大幅波動,以及瘦肉精美肉議題累積不少民怨,民進黨中常會已通過將在519發動嗆馬大遊行。民進黨立法院黨團幹事長潘孟安28日晚間證實,他打算邀請親民黨主席宋楚瑜加入遊行,週三(5月2日)將向中常會報告。 (04/28 19:44)

民進黨魁選舉政見 謝長廷:希望都能發揮自己的理念
〔記者林修卉╱綜合報導〕民進黨主席選舉首場電視政見會將在週日(29)登場,前行政院長謝長廷28日指出,每位候選人都很優秀,希望大家都充分發揮自己的理念,才能比較與選擇,他還在觀察,目前沒有特定支持者。 (04/28 18:36)

什麼才叫正義?郭台銘:課證所稅應先講效率、再求正義
〔財經中心╱綜合報導〕從總統大選至今,「公平正義」儼然成為新社會主流,而財政部長劉憶如認為,證所稅可達抓大放小之效,向公平正義更進一步。但鴻海董事長郭台銘直批,每次課稅都考量正義,只會事倍功半,「人都是聰明動物,什麼叫做正義?」 (04/28 23:28)

鹿港補選大勝 黃振彥:對馬政府不信任投票
〔記者林修卉╱台北─彰化連線報導〕彰化縣鹿港鎮長28日補選,民進黨提名候選人黃振彥拿下70.5%的選票,確定當選。他強調,選舉是一時的,但鹿港的將來是屬於大家的,鹿港人要不分黨派,才能推動鹿港的進步和發展。 (04/28 19:13)

NOWnews主筆室》鹿港人教訓馬?
〔文╱王崑義〕鹿港鎮長補選,民進黨提名候選人黃振彥以2萬2千多票,大贏國民黨提名的蔡明忠1萬1千多票,這是今年1月14日總統大選之後的第一場選戰,雖然不見得具有指標作用,但也值得國民黨提高警覺。 (04/28 17:56)

快訊╱鹿港鎮長補選 國民黨蔡明忠宣布敗選
〔記者林修卉╱台北─彰化連線報導〕鹿港鎮長補選今(28)日投票,下午4時開票後40分鐘,民進黨提名候選人黃振彥目前得到1萬1701票,國民黨提名候選人蔡明忠得票4460,由黃振彥領先。 (04/28 16:53)

馬英九:全面檢討「三限六不」政策 放寬陸生限制
〔政治中心╱綜合報導〕馬英九總統今(28)日指出,大陸學生來台有助兩岸和平進展,教育部將全面檢討「三限六不」政策,盼在各界有共識的情況,能進一步放寬限制。 (04/28 14:18)

劉憶如受訪:個人離開事小 在位就必須負責
〔財經中心╱綜合報導〕財政部長劉憶如27日晚間出席東森財經新聞「請問劉部長」節目,受訪過程中主持人詢問,假設復徵證所稅不如預期,部長是否會為此下台,劉憶如認為重點在於量能課稅,下台事小,部長在位理當負責。 (04/28 12:32)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言