2012年4月11日 星期三

漲聲響起╱4月漲油價、5月漲電價 家庭每月支出增近千元

發報日期:101年04月12日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




漲聲響起╱4月漲油價、5月漲電價 家庭每月支出增近千元

〔記者曹逸雯╱台北報導〕從選後即不斷傳出的油電雙漲,在4月1日宣布油價自翌日起上漲1成後,電價的漲幅也可望在今(11)日定案,初步估計,因為油電雙漲,家庭每月支出至少要增加800多元,這還不包括6月1日馬上又將實施的夏月電價,如果再不加薪,小老百姓的荷包可能會愈來愈薄。 (04/11 12:03)

油價漲 巴克萊:2012年台灣通膨率上修至2%
〔記者楊伶雯╱台北報導〕巴克萊11日發佈最新市場評論指出,受到全球油價上漲影響,通膨現象將由4月份起升高,2012年台灣消費者物價指數(通膨率)將由先前預估的1.5%增加至2%。 (04/11 22:48)

赴日考察進口瘦肉精牛肉 國民黨團:台灣牛可勝美國牛
〔記者孫偉倫╱台北報導〕國民黨立委日前到日本考察含萊克多巴胺肉品進口的相關經驗,並於今(11)日召開記者會,會中衛生署副署長蕭美玲表示,未來政府將強制夜市、餐廳等業者標示肉品產地來源,並定期抽驗。黨團書記長徐耀昌表示,只要落實產地標示,台灣牛銷量必定勝過美國牛。 (04/11 15:24)

民進黨預定520遊行 女黨工結婚也要上街嗆馬
〔記者林修卉╱台北報導〕民進黨中常會今(11)日決議,成立「520專案小組」,向馬英九總統表達最大的抗議與不滿,將進行大型抗議活動研議。民進黨婦女部主任張嘉玲與青年部副主任朱財慶將在519舉行婚宴,張嘉玲受訪表示,為了國家、為了黨,她願意穿著婚紗走上街頭遊行。 (04/11 17:21)

漲聲響起╱馬總統真的不懂民眾的苦?!
〔記者楊伶雯╱台北報導〕大選結束後,「漲」聲不斷,從油價大漲、電價也要隨著漲,各項民生物資更是漲!漲!漲!洗髮精、三合一咖啡、奶粉、尿布、沙拉油、冰品飲料、國內機票…全都喊漲,但是,人正在非洲訪問友邦的馬英九總統卻說,「我願意承受」,「現在不漲,以後更痛」,絲毫不懂面對物價飛漲,只有薪水不漲的市井小民的苦;到底這一波的漲價風,有那些費用要漲價?對物價、經濟有多大的衝擊?民眾要如何抗漲?除了勒緊褲帶撐下去,要如何「開源節流」?讓我們來一一剖析。 (04/11 12:23)

陳其邁:去年汽燃費超收155億 吃人不吐骨頭!
〔記者孫偉倫╱台北報導〕汽燃費不只超收11億?民進黨立委陳其邁踢爆,交通部僅去年就超收155億元的汽燃費。陳其邁表示,汽燃費已被超收這麼多,未來若採隨油徵收,每公升還將由2.5提升至4元以上,交通部不只是吃人夠夠,根本是「吃人不吐骨頭」。因此,陳其邁主張,現行隨車徵收的汽車燃料費應再全面打6折。 (04/11 20:32)

漲聲響起╱時薪僅73元!計程車超時苦撐漲不下去
〔記者李玲玲╱台北報導〕隨著油價上漲,各項交通運輸工具也要開始漲價了嗎?目前答案是否定的,儘管交通部祭出公共運輸油價折讓措施,並且提高計程車業用油補助,但還是補貼不夠,尤其台北計程車空車滿街跑,如果漲價了,可能連短程也載不到,運將只能咬牙苦撐,拉長工時,為了生計,拚了! (04/11 12:01)

電價將每季檢討浮動 不調漲度數可望由120度再往上提高
〔記者曹逸雯╱台北報導〕經過3個多小時的討論,經濟部電力及天然氣價格諮詢委員會確定電價必須調漲,但為照顧民生,原本台電規劃的每月用電在120度以下不調整的部分,可望由120度再往上提高,未來國內電價將每一季檢討一次,可望比照油價浮動機制隨著價格浮動,至於電價的詳細漲幅,將由台電重新檢討精算後,報經濟部核定。 (04/11 20:08)

漲聲響起╱企業無奈也只能接受 中小企業衝擊最大
〔記者楊伶雯╱台北報導〕選前凍漲的苦果,選後企業民眾一起嚐,面對油價高漲後緊接著電價也將調整,企業界雖然無奈,但也只能含淚接受,自己想辦法降低衝擊,商總理事長張平沼坦言,電價調整案工商界已有心理準備;甫缷下工總理事長的陳武雄則說,工商企業界已感受到壓力,工總一直就希望油電價格回歸市場機制,不要因政策造成扭曲,油價雙漲對中小企業的衝擊更大;至於用電大戶的鋼鐵業面對電價的上漲,則是努力推動省電措施,希望降低電費的支出。 (04/11 12:03)

漲聲響起╱觀察╱倒馬能量仍不足 油電上漲乾瞪眼
〔記者王鼎鈞╱分析報導〕「選後,就通通給你漲!」街頭巷尾充斥著這樣不滿的聲音,但馬政府可不是蠻幹,畢竟他在大選中只贏對手6%,要是民意翻轉,政局動盪,這可不是鬧著玩的! (04/11 12:00)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言