2012年4月9日 星期一

4/11開電價諮詢會 民生用電平均每度漲0.4元 恐520前漲

發報日期:101年04月10日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




4/11開電價諮詢會 民生用電平均每度漲0.4元 恐520前漲

〔記者曹逸雯╱台北報導〕經濟部今(9)日已發出開會通知,將在本周三(11日)召開「電力及天然氣價格諮詢會」,討論台電公司所提的電價調整方案,在照顧民生的前提下,預估每月用電在120度以下的約325萬戶,電價將不予調整,而756萬戶用電在330度以下的用戶,每月用電支出約增加87元,預計5月20日總統就職前就會上路。 (04/09 18:40)

憲哥:散戶成刀俎上魚肉 如果要課證所稅,證交稅就取消
〔記者曹逸雯╱台北報導〕股市名嘴「憲哥」賴憲政今(9)日代表散戶投資人發聲表示,現在散戶已經淪為刀俎上的魚肉,就看各位(財政健全小組)委員的刀怎麼砍,他拜託委員們如果一定要課證所稅,就應該取消證交稅,或是降低稅率,一定要考慮資本市場的競爭力,不要又像新加坡副總理尚達曼日前所說的重演台灣的故事,喪失台灣的競爭力。 (04/09 17:23)

油電雙漲民怨起 馬英九:我願意承受!
〔記者王鼎鈞╱綜合報導〕油電價「合理化」勢在必行,但也引發民怨,人正在非洲訪問友邦的馬英九總統9日表示,「我願意承受」。總統認為,若現在一味討好,將來會被民眾罵得更慘。 (04/09 21:37)

安心內閣「安啦!」 馬英九總統挺陳沖續任行政院長
〔記者王鼎鈞╱綜合報導〕貫徹馬英九總統意志的行政院長陳沖,承受莫大的壓力,這「安心內閣」能否安然度過520,人在非洲訪問友邦的總統9日力挺陳冲說,「院長會繼續做下去」。 (04/09 22:36)

證所稅怎麼課? 財政部周四提版本 102年開徵
〔記者曹逸雯╱台北報導〕財政健全小組9日針對有價證券資本利得稅課稅部分達成共識,證券交易所得將自102年開徵,但對於證所稅究竟應在「最低稅負制」之下課徵?還是回歸「所得稅法」?意見並不一致,財政部將在綜合評估、明列利弊得失後,於本周四(12日)提出財政部版本,報請行政院核定。 (04/09 20:58)

蘇貞昌、吳榮義選黨魁 領表登記搶吉時
〔記者林修卉╱台北報導〕民進黨黨主席選舉從今(9)日至13日進行領表、登記,目前僅前台南縣長蘇煥智在上午10時30分完成領表與登記,但前行政院長蘇貞昌與前行政院副院長吳榮義兩人都挑吉時,雙方幕僚下午領表竟「撞時」,而週三登記也同樣挑上午11時,又再度「強碰」,雙方幕僚協調中。 (04/09 18:23)

阿土伯建議劉憶如 回去問妳媽媽,復徵證所稅為何喊卡?
〔記者曹逸雯╱台北報導〕知名的股市投資人「阿土伯」李金土今(9)日在討論證券交易所得稅時表示,證所稅議題相當敏感,像今日台北股市的成交量甚至不到600億元,他建議財政部長劉憶如回去問問母親郭婉容,當年復徵證所稅為什麼喊卡,就是有難以執行之處。 (04/09 16:23)

交通部超收11億汽燃費 藍委要求檢討
〔記者孫偉倫╱台北報導〕針對交通部於29年間,超收汽燃費逾11億元一事,朝野立委今(9)日一致痛批,國民黨立委羅淑蕾甚至表示,政府應雙倍退還,以示歉意;立委李鴻鈞則指出,當年可能是因只取概估值而造成超收,交通部應趁油價上漲機會,通盤檢討整體制度的瑕疵。 (04/09 15:32)

台積電調薪之外還有分紅 張忠謀:分紅很少人能及
〔記者楊伶雯╱台北報導〕油價上漲了,電價也是漲定了,民生消費更是一片漲聲,面對生活成本的高升,大多數人的薪水卻沒有隨著增加,不過,台積電的員工相對是幸福的,董事長張忠謀9日指出,每年固定在4月調整底薪,今年也是一樣,但是底薪之外,每年的分紅更重要,他強調,台積電「分紅很少人能及」。 (04/09 15:32)

30歲黨員領表選主席 諷民進黨「換來換去只有這些人」!
〔記者林修卉╱台北報導〕民進黨主席選舉領表登記,自今(9)日開始,民進黨第一屆青年委員沈志霖、曾琮愷等人,上午10時抵達民進黨中央黨部領表,宣示民進黨不能再活在過去,希望更多年輕人參與。沈志霖還說,「換來換去就只有這些人嗎?」 (04/09 11:48)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言