2012年4月9日 星期一

4/11開電價諮詢會 民生用電平均每度漲0.4元 恐520前漲

發報日期:101年04月10日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




4/11開電價諮詢會 民生用電平均每度漲0.4元 恐520前漲

〔記者曹逸雯╱台北報導〕經濟部今(9)日已發出開會通知,將在本周三(11日)召開「電力及天然氣價格諮詢會」,討論台電公司所提的電價調整方案,在照顧民生的前提下,預估每月用電在120度以下的約325萬戶,電價將不予調整,而756萬戶用電在330度以下的用戶,每月用電支出約增加87元,預計5月20日總統就職前就會上路。 (04/09 18:40)

油電雙漲民怨起 馬英九:我願意承受!
〔記者王鼎鈞╱綜合報導〕油電價「合理化」勢在必行,但也引發民怨,人正在非洲訪問友邦的馬英九總統9日表示,「我願意承受」。總統認為,若現在一味討好,將來會被民眾罵得更慘。 (04/09 21:37)

孤單一輩子!? 日本媒體歸納剩女8大特徵
〔記者呂炯昌╱綜合報導〕親民黨立委張曉風日前一番「剩女論」引發軒然大波,所謂的「剩女」一詞源自於中國大陸,指「已達適婚年齡,但是找不到男人結婚的女人」。事實上,不只在兩岸有大批「剩女」,在日本也有一大群始終結不了婚的單身女性,日本媒體特別整理「剩女」的8大特徵(不按順序排名): (04/09 23:17)

1年援交70男還等「排隊」 小六女:有錢就可以
〔社會中心╱屏東報導〕現代的年輕人價值觀真的太偏差了!一名年僅13歲就讀小六的少女,在網路上「援交」,只為了想買手機和玩線上遊戲。她在網路上多次找援交、伴遊,甚至還找尋芳客當援交仲介。她自曝1年內曾與超過70名男性發生關係,還自豪地表示還有不少人等著「排隊」和她援交。法官裁定她須接受感化教育2年,也對她偏差的行為和價值觀頻搖頭。 (04/09 21:07)

憲哥:散戶成刀俎上魚肉 如果要課證所稅,證交稅就取消
〔記者曹逸雯╱台北報導〕股市名嘴「憲哥」賴憲政今(9)日代表散戶投資人發聲表示,現在散戶已經淪為刀俎上的魚肉,就看各位(財政健全小組)委員的刀怎麼砍,他拜託委員們如果一定要課證所稅,就應該取消證交稅,或是降低稅率,一定要考慮資本市場的競爭力,不要又像新加坡副總理尚達曼日前所說的重演台灣的故事,喪失台灣的競爭力。 (04/09 17:23)

安心內閣「安啦!」 馬英九總統挺陳沖續任行政院長
〔記者王鼎鈞╱綜合報導〕貫徹馬英九總統意志的行政院長陳沖,承受莫大的壓力,這「安心內閣」能否安然度過520,人在非洲訪問友邦的總統9日力挺陳冲說,「院長會繼續做下去」。 (04/09 22:36)

阿土伯建議劉憶如 回去問妳媽媽,復徵證所稅為何喊卡?
〔記者曹逸雯╱台北報導〕知名的股市投資人「阿土伯」李金土今(9)日在討論證券交易所得稅時表示,證所稅議題相當敏感,像今日台北股市的成交量甚至不到600億元,他建議財政部長劉憶如回去問問母親郭婉容,當年復徵證所稅為什麼喊卡,就是有難以執行之處。 (04/09 16:23)

NBA╱致勝三分球砍倒公牛 甜瓜:生涯最佳演出
〔記者楊政典╱綜合報導〕尼克公牛之戰,甜瓜Carmelo Anthony先在正規時間終了前11秒,幫助尼克隊追平,接著在延長賽結束前8.2秒,飆進致勝三分球,賽後甜瓜說,這記致勝三分球是生涯最佳表現之一。 (04/09 15:45)

交通部超收11億汽燃費 藍委要求檢討
〔記者孫偉倫╱台北報導〕針對交通部於29年間,超收汽燃費逾11億元一事,朝野立委今(9)日一致痛批,國民黨立委羅淑蕾甚至表示,政府應雙倍退還,以示歉意;立委李鴻鈞則指出,當年可能是因只取概估值而造成超收,交通部應趁油價上漲機會,通盤檢討整體制度的瑕疵。 (04/09 15:32)

總統赴立院國情報告? 在野三黨提案要總統「踹共」
〔記者孫偉倫╱台北報導〕總統是否應到立法院國情報告?在野三黨立院黨團9日召開聯合記者會表示,將共同提案邀請總統馬英九赴立院報告。親民黨團總召李桐豪表示,總統只需綜合答覆;民進黨總召柯建銘則希望總統即問即答;而國民黨則表示,總統到立院接受質詢會破壞憲政體制。 (04/09 12:48)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言