2012年4月15日 星期日

謝長廷:台電備載容量高達28% 一定有弊案!

發報日期:101年04月16日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




謝長廷:台電備載容量高達28% 一定有弊案!

〔記者林修卉╱台北報導〕對於台電將在5月15日漲電價的問題,前行政院長謝長廷今(15)日與平面媒體餐敘指出,馬政府執政後,把台電的備載容量從16%調高到28%,浪費高達1000多億元,在汽電共生政策購電與採購燃料煤的部份,他質疑「一定有弊案」,背後有金錢操縱,呼籲特偵組或檢方應立即介入調查。 (04/15 16:59)

如果能重選 綠智庫民調:近半選民不會再投給馬英九
〔政治中心╱台北報導〕馬英九總統連任至今已滿3個月,這3個月來由於食品安全、民生物價齊漲等議題,導致馬政府民調滿意度在選後直直落;新台灣國策智庫今(15)日公布的有效樣本1,079份電話民調指出,如果現在重選2012年總統,原先投給馬英九的選民中,高達有48.2%不願再投給馬英九,而有13.6%會轉而支持蔡英文、14.9%會轉而支持宋楚瑜。 (04/15 16:09)

謝長廷:五個人選黨主席 代表「誰也不服誰」!
〔記者林修卉╱台北報導〕前行政院長謝長廷今(15)日表示,民進黨主席選舉的參選人共有5人,是歷年最多的一次,對黨是好事,但這也代表黨內「誰也不服誰」。 (04/15 17:52)

文林苑羅生門 王家控建商偽造出席簽名 邱毅要王家提告
〔社會中心╱台北報導〕文林苑同意戶日前開記者會,表示自己「想回家」,力陳王家人明明都知情,卻在媒體上公然說謊,加上王家有學生、名導演力挺,36戶同意戶反而沒人理。文林苑其中一位同意戶李小姐,上《2100週末開講》力陳王家有出席多場公聽會並出示王家人簽名,指王家獅子大開口;對此王家長孫王耀德怒斥,自己真的不知要被強拆,而且也沒有參加過公聽會,甚至直言簽名是偽造的! (04/15 23:55)

首度澄清中風謠言 謝長廷:我沒去醫院看過
〔記者林修卉╱台北報導〕2008年總統大選期間,曾有媒體大篇幅報導,前行政院長謝長廷「中風」。謝長廷15日首度公開澄清,他當時腳踩到石頭,腳滑了一下,「受傷是真的」,有一陣子不良於行,「到現在沒去醫院看過!」 (04/15 18:41)

向檢調單位嗆聲? 傳何智輝入籍大陸還高調擔任教職
〔記者陳思豪╱台北報導〕前立委何智輝因涉嫌賄賂高院法官遭警方拘提,去年7月曾傳出警方在中越邊境掌握他行蹤,如今最新的消息,是傳出他已經入籍大陸,同時還在北京擔任教職。 (04/16 00:41)

NOWnews主筆室》兩個百年 兩大災難
〔文 ╱王崑義〕4月15日世界有兩個「百年」,它們造成世紀的兩大災難。第一個是「鐵達尼號船難」,這起船難轉眼之間已經過了一百年,這一百年來它一直揪著世人的心:第二個是「金日成百歲冥誕」,他所創造的北韓王國,也一直成為世界災難的來源。 (04/15 12:33)

證所稅利空出盡 + 外資將回補 台股後市看俏
〔記者楊伶雯╱台北報導〕資金行情一向是股市多頭格局的推手,觀察去年外資對亞洲各國買賣超金額來看,以印尼、菲律賓、越南為淨買超,賣超最多依序為台灣、韓國、印度、日本、泰國;但今年以來外資在第1季便大肆加碼亞股,群益投信國內投資長吳文同指出,證所稅內容底定後,短線上對台股反而有利空出盡意味,在基本面佳的基礎下,後市不宜看淡。 (04/15 12:53)

高市中區資源​回收廠轉型 藍營市議員有「異」見
〔記者郭文君╱高市報導〕高雄市垃圾量逐年降低,為建構低碳城市,市府評估將中區資源回收廠轉型為「低碳生質能源中心」,積極開發替代能源,市長陳菊13日赴市議會專案報告,她表示,油電雙漲,再生能源成為節能的重要基礎建設,生質能源更具開發潛力,盼能藉此減少碳排放,建設大高雄為綠能城市。但國民黨市議員陳麗娜質疑說,市府以32億多預算興建的中區焚化爐,尚有7年多的使用年限,驚傳環保局計劃轉型,她只有「錯愕」兩個字可以回應。 (04/15 23:03)

Q2展望╱干擾因子漸散  中概股可留意
〔記者楊伶雯╱台北報導〕近期干擾台股的證所稅議題在草案出爐後應可暫告一段落,日盛投信基金管理部協理林一弘表示,第1季表現亮眼的電子股進入傳統淡季,僅手機產業獨撐大局;大陸股市有機會成為第2季的投資要角,建議投資人可留意符合中國大陸經濟結構調整軌道上的內需與通路相關類股。 (04/15 17:54)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言