2012年4月20日 星期五

2012世界最佳機場出爐! 韓國仁川機場奪冠

發報日期:101年04月20日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 




2012世界最佳機場出爐! 韓國仁川機場奪冠

〔記者田欣雲╱台北報導〕由英國顧問公司Skytrax每年評選的「世界機場獎(World Airport Awards)」,是最受國際航空界矚目的機場評比,其中「世界最佳機場(World's Best Airport)」榮銜,更是各大機場夢寐以求的卓越指標。今年世界最佳機場大獎於英國時間4月19日下午公布,由韓國仁川國際機場擠下香港機場,拔得頭籌,這也是繼2009年後,仁川機場第二次獲此殊榮。 (04/20 01:48)

來看「穿尿布的老鷹」 觀音山登高賞景觀春季猛禽
〔記者謝禮仲╱台北報導〕老鷹為什麼需要穿尿布?因為長途飛行回家,沒有時間停下來方便? (04/20 14:47)

搭捷運就可賞螢火蟲!新店賞螢 還有專業解說員導覽
〔記者田欣雲╱綜合報導〕新北市觀光旅遊局推薦春季賞螢路線,4月份主打交通便利且富生態教育意義的新店和美山步道,4月21、22日傍晚6點在碧潭吊橋頭西岸,台灣自然科技學會將提供專業解說員導覽賞螢,帶民眾體驗自然之美。 (04/20 10:50)

搶陸客自由行商機 復興「花蓮-杭州」開航!
〔記者田欣雲╱綜合報導〕看好杭州旅客來台自由行的觀光商機,並響應政府推動觀光政策,復興航空自4月19日起獨家執飛「花蓮-杭州」航線,這是花蓮首次的兩岸定期航線開航,可望帶動花蓮、杭州兩地觀光及商務市場! (04/20 10:47)

有請大武山見證 體驗「原」味十足的南島婚禮
〔旅遊中心╱綜合報導〕由三地門、瑪家、霧台等屏北三鄉輪流舉辦的「南島族群婚禮」,今年特別提前到春暖花開的季節,將於4月28日至5月13日,舉辦原住民族主題婚禮系列活動。 (04/18 17:55)

數枝畫筆 竟成為彩虹眷村的救命星?
〔記者田欣雲╱台中報導〕穿過工程圍籬與舊磚牆間的隙縫,彷彿鑽進愛麗絲墜落的兔子洞,跟隨遊人腳步,我來到台中近年來最富童趣、也最具人氣的新興景點--彩虹眷村。 (04/18 15:00)

英國國王的健康祕密 觀光工廠告訴你!
〔旅遊中心╱綜合報導〕交通部觀光局舉辦「台灣十大觀光小城」票選結束,彰化鹿港小鎮不負眾望,獲得專家評審及民眾青睞,以「工藝、美食、古蹟」之名,列入十大小城。彰濱工業區內,多家頗具特色的民營觀光工廠,像台灣玻璃博物館、緞帶王織帶文化園區、醬油博物館等,為深具歷史內涵的鹿港增添嶄新的觀光素材,而早在1999年設立的「白蘭氏健康博物館」,更扮演了帶動產業博物館鏈發展的重要角色。 (04/17 15:18)

看別人想自己 仁川機場成全球最佳機場的本錢為何?
〔記者田欣雲╱台北報導〕日前,韓國仁川機場代表李承烈以台灣為第一站,展開「仁川機場轉機服務」宣傳活動,增進台韓交流。會中,詳細介紹了仁川機場便利的轉機措施,以及諸多貼心的免費服務,這些蟬聯世界最佳機場的成功經驗,非常值得台灣借鏡。 (04/17 11:10)

大陸第一吻? 原來「外星人」也愛啵一個!?
〔記者田欣雲╱廈門報導〕沒表情、大眼睛,三星堆的「神人」面容,擁有科幻片裡外星人的神祕氣息。狩獵、征伐不稀奇,玉石做的神人雕像竟然還大膽相擁「玩親親」?上古文化藝術館裡的千件古玉器讓我大呼驚奇! (04/13 17:28)

桃園機場評比排名倒退! 交通表現落後拖累名次
〔記者李玲玲╱台北報導〕韓國仁川機場今年再度拿下Skytrax的「世界最佳機場」榮銜!反觀狀況連連的桃園國際機場,根據國際機場協會 (Airports Council International, ACI)公佈最新調查結果,桃機100年名次比前(99)年滑落了3個名次,排名第29名,在「停車設施是否方便充足?」、「候機樓內的步行距離」、「往來機場的地面交通工具」及「在機場內是否容易找到要去的地方」等四項表現最為落後。 (04/20 20:04)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言