2012年4月18日 星期三

物價上漲一定維持在2%以內 施顏祥:做不到,我下台

發報日期:101年04月19日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




物價上漲一定維持在2%以內 施顏祥:做不到,我下台

〔記者曹逸雯╱台北報導〕油電雙漲帶動國內民生物資紛紛喊漲,立委紛紛質疑電價是不是一定非漲不可,經濟部長施顏祥今(18)日表示,政府一定努力將消費者物價指數上漲率維持在2%以內,他並以官位擔保,「做不到,我下台」。 (04/18 11:44)

MLB╱奪勝圓夢!陳偉殷自評:狀況普通 運氣好
〔記者楊政典╱綜合報導〕「這就像是美夢成真,」陳偉殷說,「從高中開始,我就夢想著這麼一天,拿下第一勝,感覺很特別,難以用言語形容。」 (04/18 13:32)

太誇張! 高職情侶曬恩愛 竟在捷運公然「摳摳」
〔社會中心╱台北報導〕日前有網友在網路上踢爆,驚見一對就讀新店某高職的情侶,竟離譜的在光線明亮、全無遮攔的捷運車廂內,演出「Kobe (摳小穴)」劇碼大曬恩愛。 (04/18 12:27)

院長、首長們應該向他學習 施顏祥2個月只用了440度電!
〔記者曹逸雯╱台北報導〕眼看著電價5月就要上漲,民眾叫苦連天,但行政院長官邸的電費竟然1年要77萬元,令人瞠目結舌,倒是經濟部長施顏祥今年1、2月的用電量只有440多度,平均一個月只用了220多度,遠低於平均值,令立委相當佩服,不停叫總統、院長跟其他部長們應該多多學習,甚至要求經濟部應該去幫幫忙。 (04/18 12:33)

防制操縱物價 公平會立案調查奶粉、飲料等23項民生物品
〔記者曹逸雯╱台北報導〕油電雙漲,引發一連串民生物資紛紛上漲,公平會今(18)日宣示杜絕哄抬物價、聯合壟斷的決心,副主委施惠芬表示,除將持續運作「防制人為操縱物價專案小組」,隨時監督掌握物價波動情形,同時也已立案調查奶粉、飲料等23項重要民生物品是否涉及聯合漲價行為,未來只要看到物價異常波動,都將陸續立案調查。 (04/18 13:55)

狠奪77人命 挪威殺人魔:如有機會還會發動攻擊
〔國際中心╱綜合報導〕去年狠奪77條人命的挪威殺人魔布里維克(Anders Behring Breivik),昨(17)日再接受第二次審判,但他不僅毫無悔意,更語出驚人,宣稱若有機會還是會再犯案。 (04/18 12:08)

NBA╱尼克手感火燙 外線爆發記錄一籮筐
〔記者詹皓鈞╱綜合報導〕尼克今日(18日)在主場迎戰來訪的塞爾蒂克,手感發燙的紐約客,半場就攻下72分,已創下本季新高的半場得分,其中第2節飆進11顆三分球,更打破自1986年來的記錄。 (04/18 15:13)

獨家揭祕╱台北監獄爆 受刑人備受關照 主管疑似收賄?
〔記者葉志堅╱桃園報導〕台北監獄驚爆有獄政高層主管疑似收取受刑人不正當利益,而放縱受刑人在監獄內肆意妄為,更誇張的是如果這些「備受照顧」的受刑人和管理員起衝突時,北監主管還會當面教訓管理員給受刑人看,讓這些平日負責監獄戒護工作的管理員們感到忿恨不平。 (04/18 17:31)

新北市長大黑馬?林佳龍逼問李鴻源 李:不適合選舉
〔記者孫偉倫╱台北報導〕外界盛傳李鴻源有可能是國民黨在新北市參選市長的大黑馬,對此民進黨立委林佳龍今(18)日在立院質詢內政部長李鴻源,詢問他未來是否參選?李鴻源明確答覆「不會」,還笑說:「如果會參選,當時弟弟李鴻鈞參選,應該是我選,但我並沒有出來選」。 (04/18 16:29)

蔣偉寧:努力協商大學宿舍費凍漲 提高高中職免試入學率
〔記者孫偉倫╱台北報導〕教育部長蔣偉寧日前宣布大學學費不調漲,但國立大學是否會透過調漲宿舍費用變相漲價?蔣偉寧今(18)天表示會再與各大學溝通,希望大學今年能凍漲。另外,蔣偉寧也表示,今年高中職免試入學率偏低,明年將考慮放寬填志願標準,讓明年免試入學率達65%。 (04/18 14:44)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言