2012年4月16日 星期一

朝野都不滿 經委會通過13個提案 檢討績效前不准漲電價

發報日期:101年04月17日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




朝野都不滿 經委會通過13個提案 檢討績效前不准漲電價

〔記者曹逸雯╱台北報導〕經濟部宣布國內電價將自5月15日調漲後,掀起國內多項民生物價喊漲風,朝野立委都相當不滿,立法院經濟委員會今(16)日痛批台電經營績效不彰,以及調漲電價不合程序,並一口氣通過13項臨時提案,要求在檢討台電經營績效與電費計價公式,並提出專案報告前,不得調漲電價,會議主席民進黨立委高志鵬揚言,若經濟部不尊重決議,未來不管審查預算或法案,不惜杯葛所有議程。 (04/16 19:42)

蘋果追加21國新iPad上市日程 還是沒有台灣
〔記者湯蕙如╱綜合報導〕蘋果於今(16)日再度追加預計在 4 月開賣新款 iPad 的 21 個國家清單,分別分為 20 日與 27 日兩個梯次,雖然亞洲地區有包括南韓、泰國、馬來西亞等地,但很抱歉,這次還是沒有台灣,也許這次又跟 iPad 2 般,要等到 5 月才有機會? (04/16 23:41)

當初有人刻意放謝長廷小中風? 蘇貞昌:謝自己最清楚
〔政治中心╱台北報導〕謝長廷與蘇貞昌心結難解?謝長廷與媒體餐敘時,談到2008年選舉前小中風的事情,暗指黨內有人刻意放話,當媒體繼續追問時,謝長廷語帶玄機地說,他不方便講「因為有人在選黨主席」,可以說影射意味相當濃厚,今(16)日蘇貞昌答覆外界訊問,他表示,這是謝長廷比較私人的事情,應該由他自己講才是最清楚。 (04/16 19:39)

台灣人好累! 每月工時比日本多27小時 微健康商機熱
〔記者楊伶雯╱台北報導〕臺灣人好累!根據行政院主計處統計,5年來台灣上班族工時狂增1.7小時,每月工時竟比以「耐操」聞名的日本人多出27小時,根據全家便利商店與東方線上針對國人生活型態的觀察發現,在長工時的工作型態下造就出「微」健康的需求,推估台灣「微」健康族人數已達570萬人。 (04/16 19:07)

文林苑案最新發展 建商撤銷對王家與學生告訴
〔記者陳思豪╱台北報導〕文林苑案又有最新進展!原先樂揚建設將對抗爭的王家,以及部分學生提出告訴。但在今(16)日樂揚建設人員前往士林分局,取消了所有的告訴,盼望雙方能坐下來將問題一一釐清。 (04/16 17:56)

台電高價購電 謝長廷直指有弊案
〔記者孫偉倫╱台北報導〕有鑑於電價上漲爭議,前行政院長謝長廷今(16)日在立院召開記者會表示,馬英九政府將台電備用容量率從以往16%提升至23%,一年多7%等於多花700億元,但過去他將台電備用容量率降至16%,不僅沒有缺電,還省下一年400億元成本,馬政府擴大向民間公司購電,且此類企業負責人多為台電高層退休,因此有圖利之嫌。 (04/16 16:51)

太好命! 最富裕國卡達 肥胖人口逾半數
〔國際中心╱綜合報導〕你知道全球最多肥胖人口的國家是哪一國嗎?答案是位在阿拉伯半島的「卡達」(Qatar),這個世界最富裕的國家有近半數的成年人過胖,主要之因可能是由於卡達優渥的生活,導致許多民眾肥胖。 (04/16 16:35)

鐵達尼號沉沒百年 千人原地「重演」哀悼
〔國際中心╱綜合報導〕昨天(15日)是「鐵達尼號」郵輪沉沒一百周年,全球各地都有紀念活動,還有多達千名歷史迷與鐵達尼罹難者後代共同登上郵輪,重新走一遍鐵達尼號當年的航線。 (04/16 16:05)

娛樂放大鏡╱日本14超模壓台!蔡依林Hold住全場
〔娛樂中心╱綜合報導〕《SUPER GIRLS FESTA最強美少女盛典》15日在台北盛大舉行,來自日本14位超級名模登台走秀,各個美麗動人,舉手投足風情萬種,雜誌《ViVi》當家御用名模藤井LENA與長谷川潤性感現身,吸引將近8千名年輕女性朝聖。小天后蔡依林雖然身高不及模特兒,但見慣大場面的她,沉穩的走完壓軸,並且獻唱多首好歌。 (04/16 15:33)

電價比韓國貴 產業憂無競爭力 經長:韓國核能發電量大
〔記者曹逸雯╱台北報導〕5月15日電費調漲後,台灣的電價已經不是亞洲鄰近地區最低價,更比韓國貴了2成以上,讓產業界開始憂心喪失競爭力,經濟部長施顏祥今(16)日強調,各國的發電結構並不相同,韓國的核能發電量大,因此成本較低,目前台灣仍維持亞洲鄰近國家第4低,並從4個方向希望維持製造業、服務業以及傳統產業的競爭力。 (04/16 11:23)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言