2012年3月12日 星期一

酗悃茷�鶣嶆捘颽O陳武雄、吳敦義、馬英九

發報日期:101年03月13日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




民進黨團爆 許天來指幕後老闆是陳武雄、吳敦義、馬英九

〔政治中心╱台北報導〕針對今年2月1日農委會禽流感專家會議的錄音檔曝光後,民進黨立院黨團今(12)日又爆「最大的老闆」爭議後續。前防檢局長許天來在會議中強調,「最大的老闆還沒有同意,最大的老闆是誰?最後那個東西要動支錢,行政院也要同意啦!」民進黨團書記長陳亭妃直指,從前後文的脈絡來看,許天來講的是三個人,老闆是陳武雄、行政院長吳敦義以及最大的老闆馬英九。 (03/12 14:32)

油電調漲、民眾壓力大 名嘴:不如讓台電中油倒閉!
〔政治中心╱綜合報導〕台灣電力公司因虧損上億,行政院長陳冲認為如不再調漲每度電費,則將出現嚴重財務危機。其後,陳冲則說明,企業需有盈餘,才能提供最佳服務品質。對此,大話新聞主持人鄭弘儀則質疑,為何不再選前宣布,而是在選後,馬英九尚未上任前,一口氣全部調漲? (03/12 23:41)

宜蘭驚爆口蹄疫! 農委會:純屬個案!
〔記者李玲玲╱台北報導〕農委會動物防檢局今(12)天表示,在宜蘭縣1養豬場監測檢出口蹄疫,當地動物防疫機關也立即判員前往豬隻來源場進行臨床調查,雖未減出病毒,但證實曾有病毒活動跡象,不過農委會表示,已在周邊進行調查並無疫情發生,因此判定為口蹄疫個案。 (03/12 22:09)

隱匿疫情疑雲「老闆」是馬吳? 國民黨批綠委:抹黑!
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕禽流搞疫情似遭隱匿,關鍵專家會議錄音曝光,前防疫局長許天來所稱的「老闆」是誰,民進黨立委將矛頭指向馬英九總統和前行政院長吳敦義。對此,國民黨發言人馬瑋國於12日晚間回擊,批評綠委「抹黑」。 (03/12 22:30)

台電董事:電價調漲方案已報行政院 漲幅逾20%、5月起漲
〔記者曹逸雯╱台北報導〕經濟部長施顏祥12日才在立法院經濟委員會表示,有關電價調漲問題,目前還在研議中,沒有時間表,不過,台電公司董事、台灣綜合研究院院長吳再益則透露,經濟部研議年電價將分兩階段調漲,漲幅恐超過20%,最快5月1日起調漲,且調漲方案已送行政院,就待行政院拍板定案。 (03/13 00:51)

美牛政策三原則 名嘴「要有預設立場!」
﹝社會中心╱綜合報導﹞美牛議題朝野關注!馬英九總統不斷的重申基本三原則:「沒有預設立場、尊重專業、沒有時間表,沒有對美方做任何承諾三項聲明」。然而,邱毅和李勝峰都認為身為主權政府,就應該在制定政策上面有預設立場,如果有受到美國所施加的壓力,就應該要大方的承認,不能都說沒有! (03/12 23:41)

熱錢回來了 彭淮南:匯率動態穩定、沒有彭淮南防線
〔記者楊伶雯╱台北報導〕央行總裁12日赴立法院進行業務報告,坦言「熱錢回來了」,他說,去年流出台灣的熱錢今年初開始又匯進來了,回流台灣的現象還在持續當中,立委擔心是否影響匯率,及央行是否進行干預,力守29.5元防線?彭淮南則強調,「匯價由市場決定,無法預測」,央行採取動態穩定策略,並沒有所謂的「彭淮南防線」。 (03/12 16:21)

販售牛肉片遭驗出含瘦肉精 全聯:已全面下架
〔記者楊伶雯╱台北報導〕全聯福利中心12日針對「3月6日嘉義市衛生局於全聯社嘉義市興業店,抽驗2件『裕國牛肉片』的澳洲進口牛肉,其中一件被檢出含齊帕特羅0.88ppb,違反『零檢出』的規定」事件發出聲明指出,在商品販售前都主動進行商品自主管理,如今被檢出不合格的商品已全面下架,以維護消費者食品安全的權益。 (03/12 22:11)

台電快破產? 經長:5、6月時累積虧損可能達資本額一半
〔記者曹逸雯╱台北報導〕電費調整的重要原因之一,即是台電公司累計虧損已逼近資本額的一半,對於台電是否面臨破產危機?經濟部長施顏祥今(12)日表示,到今年5、6月時,台電的累積虧損可能就會達到資本額的一半,到時候就必須召開董事會決定如何因應,目前正在做最大的努力,希望不要讓台電面臨破產的狀況。 (03/12 13:28)

立委籲讓民眾活下去!施顏祥:調整電價 目前沒有時間表
〔記者曹逸雯╱台北報導〕能源價格高漲,台電、中油虧損嚴重,尤其台電公司已嚴重虧損了近半個資本額,雖然經濟部長施顏祥表示,調整油電水價的問題會審慎研議,多位立委表示,看來油電水價上漲恐勢在必行,但也要求,無論如何調整,一定要讓民眾生活得下去才行。 (03/12 11:14)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言