2012年3月18日 星期日

監察院鬧翻天 監委:王建煊是最大亂源

發報日期:101年03月19日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




監察院鬧翻天 監委:王建煊是最大亂源

〔政治中心╱台北報導〕監察院內部風波不斷,部分監委與院長王建煊長期爭鋒相對。沒想到本周監察院院會,又傳出雙方因為用詞不當引發口角,現場多人拍桌對罵,有人更選擇憤而退席,痛批院長就是監察院裡頭最大的亂源! (03/18 15:12)

陳揮文談羅致政訪中 三流大學教授算哪根蔥!?
〔政治中心╱綜合報導〕民進黨發言人羅致政,15、16日赴大陸雲南參加兩岸關係研討會,備受外界矚目。沒想到知名政論節目名嘴陳揮文,卻對羅致政的訪中之行相當不以為然,他不但直指羅致政算那根蔥,還暗示羅任教的東吳大學是「三流大學」。 (03/18 19:35)

吳釗燮:民進黨不應該陷入國共設定出來的議題
〔記者陳思豪╱台北報導〕新台灣國策智庫今(18日)天舉辦「從習近平訪美與中國兩會看美中關係發展與民進黨的中國政策」座談會。前陸委會主委吳釗燮認為,民進黨不應該陷入國共所設定的議題。在重慶市委書記薄熙來解職後,集體領導的穩定是否會受到影響,以及台灣議題是否成為籌碼,都值得觀察。 (03/18 19:00)

踢爆富士康血汗工廠? 美王牌節目坦言內容做假
〔國際中心╱綜合報導〕日前揭發富士康血汗工廠的美國熱門節目「美國生活」(This American Life),在美國時間16日對外坦言,節目許多內容與事實不符,除了向各位視聽大眾道歉,也會取消該節目的播出。 (03/18 17:07)

射殺平民美士兵 受911感召入伍
〔國際中心╱綜合報導〕涉嫌槍殺16名阿富汗平民的美國士兵拜爾斯(Robert Bale),目前被監禁於堪薩斯州軍事監獄。據悉,多年前他因受911攻擊事件感召而加入美軍,當局懷疑此次事件可能是受升官與經濟壓力所苦。 (03/18 15:30)

查瘦肉精!下週起抽驗1千件肉品 違規牛肉百分百檢驗
〔生活中心╱綜合報導〕下週起衛生署將擴大檢驗進口牛肉, 今(18)天上午行政院食品安全危機處理小組召開第二次會議,決定對於曾有違規紀錄者,都將百分百逐批抽驗,其餘則維持原規定的5%抽驗。 (03/18 15:13)

開放空間不開放? 學者:應檢討容積獎金制度
〔生活中心╱綜合報導〕為避免大樓開放空間淪為私人用地,內政部營建署將於7月實施新法規定所有新建案開放空間將「全都露」。對此,一般建商都認為其實「沒差」,幾乎不會有太大的影響,不過仍有學者認為,應檢討「容積獎金」制度,避免濫發。 (03/18 14:36)

進口牛肉逐批抽檢 20日零時開始
〔政治中心╱綜合報導〕行政院副院長江宜樺,今(18)天上午主持行政院食品安全危機處理小組第二次會議。會後做出決定,進口牛肉逐批抽驗機制自3月20日零時起啟動,同時江宜樺會到現場進行視察,以確保查驗機制運行順暢。 (03/18 18:06)

台電、中油薪資高民眾2倍之多 油電雙漲前先檢討人事費
〔政治中心╱台北報導〕為了反映成本、回歸市場機制,油價、電價在總統大選後,紛紛傳出調漲的聲浪。但根據行政院主計處所公布的數據顯示,中油、台電的人事成本,卻是高的嚇人,這也引發外界質疑,在油電雙漲前,是否應該先檢討兩家公司的人事成本。 (03/18 12:55)

薄熙來妻子谷開來 疑似透過推特發聲
〔大陸新聞中心╱綜合報導〕被解除重慶市委書記一職的薄熙來,日前傳出因王立軍案,正在接受黨中央的調查。不過最近幾天,網路疑似出現他妻子谷開來的推特文章,裡頭內容除了跟大家問好,還強調自己並無外傳的被接受調查。 (03/18 12:17)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言