2012年3月30日 星期五

執行都更惡法? 郝龍斌:別為難基層公務員

發報日期:101年03月31日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




執行都更惡法? 郝龍斌:別為難基層公務員

〔記者王鼎鈞╱台北報導〕文林苑都更拆屋爭議未能止息,強力執法的台北市政府承受強大壓力。市長郝龍斌30日重申,市府執行公權力是「兩面不討好」;他依法做出決定,也承擔所有責任。 (03/30 11:55)

郝龍斌發佈臉書訊息 網民砲轟:下台
〔政治中心╱綜合報導〕台北市長郝龍斌今(29)日下午在臉書上發布兒童節訊息,由於兒童節即將到來,他在臉書上宣布市政府為了要讓兒童體驗節日主人翁的感覺,決定在4月3日加長下課時間,不過此訊息一出現馬上引發網友圍剿,要郝龍斌滾下台。 (03/30 18:32)

警否認受建商指揮 尤美女:文林苑為何委託建商來拆?
〔記者孫偉倫╱台北報導〕警政署保安組組長黃清福表示,當天現場指揮官是都發局都更處的林處長。但尤美女指出,在執行指揮的卻是委託給建商,為何能委託建商來執行拆除,而且當天現場有人拍到疑似建商在現場指揮的照片,尤美女痛批,這麼多警力來協助建商拆除房屋是前所未見。 (03/30 22:49)

為何不簽署退出都更?王家大孫喊冤自己被蒙在鼓裡
〔社會中心╱台北報導〕文林苑都更案造成各界憤怒,且都更法規因此被重新檢視。30日晚間的TVBS《2100全民開講》,接到一通自稱為本次都更受害者王家的「大孫」的男子call in,表示自己從沒收過任何信函或合約書,因此錯過多場可能使這整件事有轉圜的公聽會,他懷疑這一切都是建商搞鬼。 (03/31 00:00)

女子哭求救王家 吳敦義:你也不能妨礙我啊
〔政治中心╱綜合報導〕當選下屆副總統,將在520時就職的準副總統,前行政院長吳敦義,3月30日出席活動時,碰上一名蘇姓女子突破防線,衝向吳敦義哭訴「救救王家」。不料吳敦義竟回應:你也不能妨礙到我啊。 (03/30 20:17)

網友發動「夜襲」郝龍斌官邸 導演楊雅喆將到場聲援
〔社會中心╱台北報導〕文林苑都更案引發民眾對台北市府極大不滿,許多網友直批郝龍斌為拆屋王,漠視人權。在28日當晚,郝龍斌官邸被抗議學生包圍後,更有網友發動在30日晚間再次「夜襲」,包圍官邸。 (03/31 00:02)

又見祭品文!網友:罷免郝龍斌成功 我請大家吃王品
〔政治中心╱綜合報導〕文林苑都更案引發民怨沸騰,網友批評台北市長郝龍斌應對此負責,甚至揚言罷免。有一名網友在提案罷免郝龍斌的討論文章中,推文表示「郝龍斌被罷免成功的話 我請每個推文的人吃王品」引起廣大迴響。 (03/30 22:55)

北市強拆文林苑 蔡英文:勿讓弱勢無法平衡
〔記者林修卉╱台北報導〕台北市政府前天強拆「文林苑」兩戶不願都市更新的王家祖宅,引發爭議。前民進黨主席蔡英文今(30)日觀察畫展前表示,重點在執行上,主管機關跟政府機構是否建立有效的協助機制,不會讓經濟弱勢者利益無法平衡,政府積極態度最重要。 (03/30 14:05)

劉憶如:證所稅影響很小 賴士葆:不要找立法院背黑鍋
〔記者孫偉倫╱台北報導〕資本利得稅議題引發風波,衝擊台股,讓財政部長劉憶如不斷喊話滅火,國民黨立委賴士葆30日也隨即召開記者會,要求財政部儘快制定證所稅相關草案,拖至8月可能導致台股崩盤。立委賴士葆並表示,要是沒有完整配套,「要在立法院通過會很困難」 (03/30 19:06)

都市更新條例是惡法? 陳揆:整個條例要重新思考
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕文林苑都更拆屋惹議,行政院長陳冲今(30)日重申,《都市更新條例》經過多次修改,有重新調整的必要,內政部應可很快提出修法的想法和方向。 (03/30 11:12)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言