2012年3月2日 星期五

前總統陳水扁申請戒護外醫 矯正署、法務部批准!

發報日期:101年03月03日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




前總統陳水扁申請戒護外醫 矯正署、法務部批准!

〔社會中心╱綜合報導〕經過扁家人不停探視陳水扁,夫人吳淑珍和兒子陳致中都向北監呼籲基於醫療人權,准許戒護外醫。法務部長蘇坤銘早前指出,對於扁家提出戒護就醫的申請,獄方會盡快安排醫師看診並做評估。法務部於晚間聲明,經過專業醫師的評估後,將批准陳水扁戒護外醫! (03/02 21:00)

吳乃仁:對民進黨形象造成衝擊… 我們至表抱歉
〔記者林修卉╱台北報導〕民進黨前秘書長吳乃仁、前立委洪奇昌因台糖售地案,分別被判3年10個月、2年4個月。吳乃仁2日晚間發布聲明稿指出,台中地方法院以背信罪,將他及洪奇昌分別判處有期徒刑,判決結果被媒體大幅誇張渲染,相關案情遭到錯誤援引,以致對民進黨形象造成衝擊,「我們至表抱歉」。 (03/02 19:09)

美下週派員來台檢視免簽條件 楊進添:候選國後固定程序
〔記者林思慧╱台北報導〕美國在台協會(AIT)發言人裴士蓮(Sheila Paskman)2日表示,美國國土安全部下週將派員訪台,檢視台灣加入美國免簽證計畫的條件及準備工作。對於這與商務部次長桑傑士取消訪台行程,外交部長楊進添傍晚在立法院受訪時表示,這兩者沒關係,希望不要相牽連。 (03/02 19:18)

爾必達TDR成交破蛋 力成爆出13.6萬張大量打開跌停
〔記者楊伶雯╱台北報導〕日本最大DRAM記憶體製造廠爾必達聲請破產保護的震撼效應似有減緩,在連續兩天無量跌停之後,爾必達TDR終於打破零成交的窘境,2日以跌停5.66元成交1張,跌停賣單仍達14978張;力成在董事長蔡篤恭出面信心喊話下,也以天量打開跌停,股價收58.7元,成交量高達136275張;連日來強漲的南科則是下跌,不過華亞科漲勢持續。 (03/02 18:38)

房市╱北市罕見連2月移轉量跌破3千棟 近8年次低
〔記者曹逸雯╱台北報導〕台北市地政處2日公布2月買賣移轉棟數為2425棟,罕見的連2個月跌破3千棟的交易量,比1月小增不到百棟,雖然沒有再度破底創新低,但交易量仍是近8年多以來的次低紀錄,不過,房仲業者分析,市場觀望買氣在龍年開市後逐步回籠,1、2月的低量應是受到選前買氣觀望與作業天數較少的關係,3月移轉數據可望觸底反彈。 (03/02 18:01)

朝野法案封殺戰 瘦肉精規範達共識付委
〔記者林修卉╱台北報導〕立法院院會今(2)日上演法案封殺大戰,綠營立委提案的公投法修正案、國賠法修正案、二二八賠償條例增訂草案全部被國民黨退回程序委員會,台聯與民進黨也不甘示弱,狂殺所有行政院組織法相關草案,而朝野唯一有共識就是針對瘦肉精進行規範,4個版本的《食品衛生管理法修正草案》全部交付立法院社會福利及衛生環境委員會審查。 (03/02 16:26)

房市╱大安區鑽石車位要500萬 等於永和一間10坪套房
〔記者曹逸雯╱台北報導〕台北市的高房價,不僅讓台北居,大不易,要幫愛車找個家更是一位難尋,根據彙整台北市建管處、停管處及監理所等公家單位統計後發現,目前台北市包含公有與私有建築物附設有車位的約51萬餘個,但登記在台北市的汽車總數達66餘萬輛,缺口達15萬2千餘個,其中以大安區情況最為嚴重,停車位不足達3萬3,974個,名列北市第一,影響所及,黃金地段的「鑽石車位」成交行情在400~500萬元之間,幾乎可以在永和一間10坪套房的價值。 (03/02 15:10)

陳水扁憂罹大腸癌 謝長廷:若延誤危及生命 形同謀殺
〔記者林修卉╱台北報導〕前總統陳水扁上週五開庭時,傳出身體不適,夫人吳淑珍昨天前往台北監獄探視,得知陳水扁排便異常,有時便秘,有時一天拉好幾次肚子,他懷疑自己罹患大腸癌。前行政院長謝長廷今(2)日表示,他認為應迅速戒護就醫做徹底檢查,如有延誤而危及生命,不啻形同謀殺,必然加深社會對立。 (03/02 14:45)

旺中併中嘉 媒體集中度達140% 台聯要求NCC召開公聽會
〔記者林修卉╱台北報導〕台聯立法院黨團今(2)日舉行早餐會,邀請國家通訊傳播委員會(NCC)報告「旺中併購案」現況,台大經濟系教授鄭秀玲質疑,依照德國媒體集中調查委員會(KEK)所訂定的媒體集中度指標是不可以超過30%,但旺中併中嘉後,這項媒體集中度指標高達140%,相當驚人。 (03/02 11:33)

陳水扁憂罹大腸癌申請戒護就醫 曾勇夫:檢驗結果正常
〔記者林思慧╱台北報導〕前總統陳水扁傳出身體不適,甚至懷疑自己罹患大腸癌,已向台北監獄提出戒護就醫的申請。法務部長曾勇夫今(2)日在立法院受訪時指出,已安排醫生做了三次檢查,並採集糞便化驗,結果顯示正常。 (03/02 10:59)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言