2012年3月23日 星期五

一國兩區╱總統府:「九二共識、一中各表」沒有改變

發報日期:101年03月24日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




一國兩區╱總統府:「九二共識、一中各表」沒有改變

〔記者朱蒲青╱綜合報導〕國民黨榮譽主席吳伯雄在吳胡會談時,提出「一國兩區」,總統府發言人范姜泰基今(23)日表示,吳伯雄所提出的主張,是根據中華民國憲法及相關法令規定,總統府強調「九二共識、一中各表」沒有改變。 (03/23 12:38)

中華職棒╱回鍋洋投麥格倫先發好投 斬斷桃猿開季3連勝
〔記者李玟╱台北報導〕開季3連勝、氣勢如虹的Lamigo Monkeys,面對兄弟象隊前年總冠軍MVP、回鍋洋投麥格倫,雖有林泓育振氣勢、將落後縮小到只1分差的兩分全壘打,但「小胖」卻在最後第9局,從象隊後援庫倫手中敲出雙殺打,沒能替猿隊製造逆轉驚奇,黃衫軍終場3比2贏球,庫倫連17場救援成功。 (03/23 21:51)

一國兩區概念 邱毅:「維持現況的動態發展」
﹝政治中心╱綜合報導﹞國民黨榮譽主席吳伯雄22日提出「一國兩區」的主張,並稱「兩岸同屬一中」。此言論在國內引起重大的討論,今(23)日《2100全民開講》針對「一國兩區」是否合乎主流民意的議題進行討論。大部分的民嘴們都認為,「一國兩區」是符合憲法、並非自我矮化,也是過往從國統會、國統綱領以致於一中各表及九二共識承繼下來,更重要的是在「一中框架」內所進行的討論,並非挑戰或是企圖改變維持現狀的概念。邱毅更指出:「一國兩區是在『維持現狀』的動態發展,不但符合憲法的概念,也是解決兩岸關係及兩岸和平協議的重要方針。」 (03/24 00:02)

桃色交易╱網咖暗藏危機 年輕人色情交易溫床
﹝社會中心╱專題報導﹞網咖是一般人去使用電腦、玩電腦遊戲、辦公,甚至是提供人們休息的地方。然而在裡頭,卻藏著無數的桃色春光及色情暴力的資訊。由於網咖要保持高度的個人隱私,因此店員不可能去鎖定或是追蹤正在使用電腦的顧客,這也造成了色情暴力的資訊,在網咖中逐漸的蔓延、氾濫! (03/23 21:22)

不孝女當「啃老族」10多年 竟嗆我是身障者應養我
〔社會中心╱台北報導〕台灣社會現在的「啃老族」愈來愈多,許多人不找工作,就賴在家裡給父母親養。日前發生一起案例,一名30多歲的女子,自從大學畢業後10多年,不但賴在家裡不找工作,也不幫忙負擔家中水電支出,甚至連家中環境清潔的工作都要老母親處理。母親受不了一狀告上法院趕人,法院判決母親勝訴,但女兒不服判決將另提上訴。 (03/23 22:02)

剩女多、剩男更多! 網友:剩女只想嫁富人、外國男
〔生活中心╱綜合報導〕親民黨立委張曉風的剩女說引來外配團體不滿,內政部長李鴻源也替張曉風緩頰,表示會娶外配的男子多因經濟問題而選擇外配。但兩人都沒注意到的是,許多網友都痛批:許多年輕女子幻想嫁給外國人或富商,老了才抱怨自己真愛沒來。 (03/23 22:09)

辛巴威「獵精女」橫行!注射興奮劑性侵 男人聞之色變
〔國際中心╱綜合報導〕辛巴威去年發生一起駭人聽聞的性侵「取精事件」,3名女子假借搭男子便車的名義,綁架、強暴被害人,導致現在辛巴威男人非常怕女人,男人不敢隨意搭女人的便車,就怕被女子硬上。 (03/23 21:19)

NBA╱尼克追打弱雞暴龍 放眼分組龍頭寶座
〔記者邵瑞峰╱綜合報導〕自從換了總教練後,尼克(23勝24敗)上下煥然一新,不但實力明顯提升,連他們的目標都不再只放在搶進季後賽,他們現在已經將目光投到分組第一的寶座上,而24日遠征多倫多、面對積弱不振的暴龍(15勝32敗)則讓尼克有機會更進一步,將他們的5連勝繼續延續,直追大西洋組排名第一的76人。 (03/23 17:10)

獨家揭祕╱陳水扁律師爆:特偵組連扁媽官田老家都不放過
〔記者葉志堅╱台北報導〕鄭文龍律師表示,所謂的「海外七億」(實際上是7.4億),早在2010年的時候就已經陸續「全數匯回」由特偵組「簽存」。根本就不存在「匯不匯回」的問題。國民黨現在拿這件事來做文章,實在很難讓人不懷疑背後的動機;如果站在人權的立場來解讀的話,這根本就是在「政治追殺」,想要再一次利用「媒體審判」、「輿論審判」來凌遲扁家。 (03/23 15:57)

民進黨:「一國兩區」涉及改變現狀 等同消滅中華民國
〔記者林修卉╱台北報導〕國民黨榮譽主席吳伯雄22日與中共總書記胡錦濤會面時,提出「一國兩區」的主張,並稱「兩岸同屬一中」。民進黨發言人羅致政今(23)日質疑,把兩岸定義成同一個國家,不僅自我矮化、違反主流民意,更是在未經台灣人民的同意下改變台灣現狀,等同於放棄或消滅中華民國。 (03/23 15:46)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言