2012年3月22日 星期四

吳伯雄會晤胡錦濤 強調兩岸「一國兩區」

發報日期:101年03月23日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




吳伯雄會晤胡錦濤 強調兩岸「一國兩區」

〔記者陳思豪╱台北報導〕國民黨榮譽主席吳伯雄,22日下午與中共總書記胡錦濤進行第5次「吳胡會」。吳伯雄表示,兩岸彼此都堅持「一個中國」,雙方應該求同存異、正視現實、擱置爭議。同時他還強調,兩岸目前是「一國兩區」。 (03/22 19:10)

朱立倫接班變數 馬默許新北市只做一任
〔政治中心╱台北報導〕新北市長朱立倫被視為國民黨的明日之星,朱立倫連任與否,牽動國民黨下屆總統大選布局。國民黨主席馬英九21日在中山會報上特別指「朱立倫」,無論連任與否,都要認真協助國民黨永續執政,對此引發現場人士聯想「馬總統默許朱立倫只做一任」。 (03/22 19:28)

中華職棒╱桃猿迪薩猛2安打完封勝 興農苦吞跨季11連敗
〔記者李玟╱綜合報導〕王建民在洋基時期的隊友、桃猿洋投迪薩猛(Matt DeSalvo),在中華職棒初登板對興農牛就投出9局先發僅被擊2安,另還送出9張老K、沒有丟分成績單,帶領全場掃出9安的猿隊以5比0完封興農,拿下跨季5連勝和開季3連勝。至於落敗的興農,則是苦吞平隊史紀錄的跨季11連敗低潮。 (03/22 22:01)

油價每公升漲3.3元? 中油:如持續減半到年底恐虧千億
〔記者曹逸雯╱台北報導〕國際油價不斷上漲,中油希望能取消減半調漲的機制,並將之前吸收的部分回補2.2~3.3元,如果一口氣每公升回補3.3元,開車族恐怕每個月就要增加幾百元的支出,不過,中油也表示,如果油價繼續維持現行的減半調整措施,到年底就會虧損1050億元。 (03/22 19:19)

澄清府院不同調 陳冲:本、外勞薪資不可能脫鉤
〔記者朱蒲青╱綜合報導〕針對本、外勞薪資脫鉤議題,傳出府院不同調,行政院長陳沖今(22)天澄清這項傳聞表示,從國內法令及國際勞動公約角度來看,本勞和外勞的薪資,現階段是不可能脫鉤,未來環境如何發展,則有待研究,因此沒有府院間同不同調的問題。 (03/22 18:58)

啥?至聖先師孔子演起4D電影 還附震動馬達?
〔記者田欣雲╱台北報導〕「孔廟!不就是古蹟展示嗎?」在別的地方可能是如此,但新整修拉皮過的台北孔廟卻很不一樣!花了3年時間,除了翻修孔廟原有的建築硬體外,主管單位更充實了軟體方面,培訓解說人員,並增添許多互動設施,其中最吸引人的,莫過於立體、動感的4D電影了! (03/22 21:18)

批中油揩油 許忠信:我熬了11年升到教授薪水還不到9萬
〔記者曹逸雯╱台北報導〕國營事業的好薪資、好福利,連立委看了也眼紅?台聯立委許忠信今(22)日以他教授養成的過程為例指出,他是拿政府的公費去劍橋求學,回來從助理教授做起,1個月的薪水6萬多,他花了11年升到教授,但薪水還不到9萬,而中油員工的平均薪資就有7萬6,如果加上福利更有9萬3,實在太高。 (03/22 13:05)

記者會╱一箭雙鵰!黃品源為戲宣傳作梗 捧紅表姪女?
〔記者嚴心妤╱台北報導〕被周刊直擊黃品源帶姪女上摩鐵一事,引發演藝圈震撼,今日(23日),黃品源出面說明。 (03/22 12:26)

NBA╱精彩影片╱林書豪第四節海灌16分 尼克5連勝
〔記者朱凱弘╱綜合報導〕紐約尼克隊今日﹙22日﹚作客費城,到76人隊主場踢館,尼克雖挾帶著4連勝的氣勢,有著非贏不可的決心,但此戰在對手嚴密防守下,打得格外辛苦,最終靠著林書豪在第四節海灌16分的情況下,尼克就以82比79贏球,笑納5連勝。 (03/22 11:32)

金正日長子爆料:老爸都無法掌控軍隊 何況我弟弟?
〔國際中心╱綜合報導〕去年12月去世的北韓前領導人金正日長子金正男表示,即使金正日在世,也無法完全掌握軍權,言談中暗示對現任領導人金正恩是否有能力調動北韓軍隊感到質疑。 (03/22 11:06)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言