2012年3月27日 星期二

陳冲:油價計算結構相對較單純 可能先調漲

發報日期:101年03月28日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




陳冲:油價計算結構相對較單純 可能先調漲

[記者孫偉倫╱台北報導]行政院長陳冲27日答詢立委李慶華時表示,油價計算結構較電價單純,因此油價會比電價先漲。至於要漲多少,何時上漲,則沒有確定時間表。 (03/27 18:42)

藍綠和解?許忠信:特赦扁就可以!
﹝政治中心╱綜合報導﹞台聯立法院黨團總召集人許忠信將在28日走上街頭,發動全民聯署來呼籲馬英九能夠特赦陳水扁。許忠信27日在《2100全民開講》上表示,陳水扁的案子是因「情節特殊」,加上在審理過程中有「重大瑕疵」,雖然案件已經定讞,但還是可以得到特赦。許忠信又提:「只有特赦陳水扁,才能達到藍綠和解!」 (03/28 00:17)

民進黨發動救扁 朱學恆批:應關注油電雙漲
〔政治中心╱綜合報導〕台聯黨團呼籲民進黨特赦前總統陳水扁,綠營一連串的救扁行動才剛開始?有名嘴認為,民進黨如繼續發動救扁,恐玩火自焚! (03/28 00:16)

聯日抗韓 鴻海備銀彈承諾力挺奇美電現增
〔記者楊伶雯╱台北報導〕鴻海27日一連公佈多項重大消息,除了入股夏普之外,董事會決議與子公司鴻揚創投承諾參與認購奇美電未來3年辦理現金增資案事宜,估算兩家公司認股金額達19.35億元,鴻海擁抱夏普與奇美電,啟動聯日抗韓行動。 (03/27 22:06)

稅額試算也有詐騙! 國稅局提醒:郵政劃撥不是繳稅管道
〔記者曹逸雯╱台北報導〕政府幫你試算綜合所得稅的服務,竟然也成了詐騙新手法!南區國稅局提醒,今年申報的綜合所得稅稅額試算通知書預定4月25日統一以掛號方式寄出,且繳納稅款方式只有現金、信用卡、轉帳3種,郵政劃撥並不是繳稅管道,請民眾小心,不要受騙上當。 (03/27 20:20)

郭台銘證實鴻海集團、夏普聯盟 入股取得SHARP近10%股權
〔記者楊伶雯╱台北報導〕鴻海集團和日本夏普公司27日簽訂協議,鴻海董事長郭台銘宣佈,富士康科技集團和夏普簽訂協議,將加強雙方事業關係,在這項協議中,雙方將在有潛力的領城合作聯盟,而且相互投資;根據鴻海、鴻準所發佈的重大訊息,集團包括鴻海及子公司英屬蓋曼群島Foxconn、鴻準及子公司Q-Run Holdings Limited以每股550日圓取得SHARP普通股,合計持股達9.871%,交易金額達669.05億日圓。 (03/27 19:45)

馬英九:有了ECFA之後 日本投資台灣興趣非常高
(記者朱蒲青╱台北報導)馬英九總統今(27)日表示,有了ECFA後,別的國家就感覺到台灣身價不一樣,但台灣長遠目標還是要加入TPP;要創造加入TPP條件,「過程有時會有點痛苦,需要一點犧牲」。 (03/27 17:07)

姚嘉文:我主張釋放陳水扁 不簽特赦連署
〔記者林修卉╱台北報導〕「一邊一國連線」與部份本土社團發起「特赦陳水扁連署活動」,前考試院長姚嘉文今(27)日表示,他主張「釋放」陳水扁,不會簽「特赦」連署,因為特赦不能處理審議中的案子,而且特赦等於是向敵人求饒,承認自己犯錯。 (03/27 16:49)

梁振英當選 綠委:請成龍出來評論一下
〔記者陳思豪╱台北報導〕梁振英以新低票數當選香港特首,對台灣有多大的影響,形成兩種不同的觀點,有人認為梁振英過去對台灣內部、兩岸事務相當熟悉,或許可以利用他主政期間,進一步來推動台港關係。但民進黨立委黃偉哲認為,屬親中派的梁,會成為台港之間的一個阻礙。潘孟安甚至拿成龍,來諷刺香港的選舉。 (03/27 11:56)

油電雙漲 讓消費者很沒信心 成3月指數唯一下降的指標
〔記者曹逸雯╱台北報導〕根據最新發布的3月份消費者信心指數調查結果顯示,指數呈現連續3個月上升,在6項調查指標中,僅對未來半年物價水準一項指標呈現下降,其餘5項指標都上升,應該是受到油電雙漲,以及學費、健保費等也都蠢蠢欲動所致。 (03/27 11:02)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言