2012年3月6日 星期二

扁赴署桃就醫 可望不戴戒具

發報日期:101年03月07日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




扁赴署桃就醫 可望不戴戒具

〔記者林修卉╱台北報導〕前總統陳水扁傳出身體不適,法務部拍板准許出獄檢查。台北市議員江志銘6日晚間表示,陳總統7日清晨6時10分將從台北監獄出發,預計6時30分抵達署立桃園醫院大門,進入醫院後將進行一連串檢查。 (03/06 19:01)

反美牛聯盟要求陳冲下台 7日赴行政院、8日到立法院抗議
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕行政院美牛政策方向出爐,引發民間團體抗議。反美牛聯盟6日召開記者會提出三大訴求,呼籲政府完全禁止瘦肉精,絕對不准有條件開放;因為「安心內閣」破功,要行政院長陳冲下台負責;並且要求立法院在3月20日前三讀通過禁用瘦肉精。 (03/06 16:38)

陸GDP不保8 全球心慌慌? 法人:不受影響大陸的重要性
〔記者楊伶雯╱台北報導〕中國大陸今年政權進入接班年,5日中國大陸總理溫家寶將經濟目標定調為溫和增速、全年GDP目標7.5%,但是大陸GDP不保8,卻引來投資人的疑慮,富達證券研究部表示,中國大陸經濟下修的幅度不大,調降的0.5%最主要反映固定資產投資的下降,但大陸本身內需市場與消費產業基本面並無太大改變,內需消費成長動能不變,中國大陸的重要性並不受影響。 (03/06 21:53)

陳武雄:如無死亡案例,就是低病原!
〔政治中心╱綜合報導〕H5N2禽流感造成民眾對雞肉與雞蛋的恐慌,前立委邱毅批評「隱匿疫情、專業傲慢」已成為農委會文化。前農委會主委陳武雄重申,農委會絕無隱匿H5N2疫情,如真有隱匿,他願負民事、刑事責任。 (03/06 23:18)

大陸GDP保8難 法人看好中概內需、APPLE概念股續領風騷
〔記者楊伶雯╱台北報導〕台股在禽流感疫情及大陸調降GDP目標等影響下,近日出現部分修正,回落8000點之下,第一金投信小型基金經理人廖文偉表示,中國大陸今年經濟目標以溫和增速、刺激內需為主調,調結構、穩物價政策有利活絡內需市場,中概內需族群包括食品、通路類股尤其看好,另外,APPLE季報數字優於預期,可望持續推高相關供應鏈股價,整體來看,樂觀看待台股中長期多方氣勢。 (03/06 21:42)

核電成為《魔鬼的禮物》 胡因夢現身反核
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕「我家不用核電」運動今(6)日於立法院發表戰歌《魔鬼的禮物》;許久未現身的知名演員、綠色消費者基金會創會董事長胡因夢到場主持記者會,胡因夢以冥王的力量即地府的力量譬喻核電,呼籲政府採用綠色能源。 (03/06 13:10)

台積電、鴻海誰接班?台灣30大集團 逾6成接班狀態不明
〔記者曹逸雯╱台北報導〕台積電董事長張忠謀的接班佈局引起國人高度矚目,而根據一項調查結果顯示,台灣30大集團,超過6成接班狀態不明,僅2成企業明確點名「接班人」,凸顯不少企業正面臨共通的交棒危機。 (03/06 17:33)

國民黨團呼籲衛生署 三個月內訂出開放瘦肉精安全標準
〔政治中心╱台北報導〕針對行政院昨晚決定有條件開放瘦肉精美牛進口,國民黨團立委林鴻池、吳育昇與王廷升今(6)日上午召開記者會,宣示將以國民健康安全為首要前提,再回歸專業討論,強調在立法確定之前,行政機關仍將維持瘦肉精牛肉的零檢出標準,並要求衛生署在三個月內訂出未來開放瘦肉精的安全容許量標準。 (03/06 12:39)

反瘦肉精提倒閣 民進黨、台聯喊卡 親民黨慎重考慮
〔記者林修卉╱台北報導〕行政院5日晚間在無預警的情況下,「有條件解禁」含有萊克多巴胺(Ractopamine)的牛肉進口;民進黨立委陳其邁、趙天麟表示,不排除倒閣。親民黨立法院黨團總召李桐豪6日指出,親民黨會慎重考慮,聯合在野政黨杯葛行政院法案,甚至考慮倒閣的可行性。 (03/06 19:35)

雞牛問題衝倒台股?! 盤中重挫逾百點
〔記者楊伶雯╱台北報導〕禽流感加上美牛問題,衝擊到相關食品、餐飲個股,加上電子股表現不振,台股近日走勢不振,今(6)日開小紅走低,盤中重挫逾百點,一度下探至7884.38點,盤面上觀光股雖然王品掛牌開紅盤,但F-美食卻是跌停,晶華也下挫,類股跌幅逾4%,跌勢最為沈重。 (03/06 11:09)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言