2012年3月21日 星期三

本勞外勞基本工資不脫鉤 馬英九、陳冲力挺王如玄

發報日期:101年03月22日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




本勞外勞基本工資不脫鉤 馬英九、陳冲力挺王如玄

〔記者王鼎鈞╱台北報導〕外勞與本國勞工基本薪資是否脫鉤議題,勞委會與經濟部不同調,馬英九總統22日力挺勞委會主委王如玄的主張,行政院長陳冲也表示,「現在就是不能脫鉤」,他日前在立法院所說的「除非在虛擬境外區實施」,「是多嘴的,但也沒什麼壞處,大家可以討論討論」。 (03/21 22:27)

衛生署瘦肉精修法建議 牛豬不分離
〔記者林修卉╱台北報導〕國民黨政策會執行長林鴻池日前公開呼籲,行政院儘速提出瘦肉精修法版本。衛生署21日提供修法草擬內容到立法院,建議國內外肉品與相關產製品,除依主管機關所定安全容許標準認定無害人體健康,不得檢出乙型受體素,形同「空白授權」、「牛豬不分離」,已違反16字箴言。 (03/21 21:51)

衛生署瘦肉精修法內文 藍委批:自打嘴巴、違反16字箴言
[記者孫偉倫、林修卉╱台北報導]針對衛生署21日推出的瘦肉精修法建議條文,多名藍委不表贊同。國民黨立委呂學樟表示,衛生署版本視同擴大開放腦、脊髓等高風險部位;國民黨立委張嘉郡也說,已違反16字箴言,並未遵守牛豬分離,政府根本「自打嘴巴」,不要傷害豬農。 (03/21 23:36)

衛生署瘦肉精修法 綠委批:空白授權、為所欲為
〔記者林修卉╱台北報導〕衛生署21日晚間提供瘦肉精修法建議內容給國民黨立委,建議國內外肉品與相關產製品,除依主管機關所定安全容許標準認定無害人體健康,不得檢出乙型受體素。對此,台聯立委林世嘉表示,條文賦予主管機關的認定,根本就是空白授權、為所欲為,衛生署為了貫徹馬英九的意志,不顧國民黨健康,台聯無法接受,絕對堅持零檢出。 (03/21 23:18)

綠公布新錄音檔 再爆許天來瞞疫情 陳保基承諾:嚴辦!
﹝政治中心╱綜合報導﹞民進黨立委趙天麟、陳其邁兩人,今(21)日再度公開內幕錄音檔,內容直指農委會防疫局局長許天來,在2009年時隱匿台南新市一處養雞場的疫情,而飼主竟然是現任農委會副主委王政騰的朋友!據傳,許天來想要將「新市」的疫情「私了」,立委痛批農委會所作的調查報告,明顯是在「官官相護」!對此,農委會主委陳保基表示將會嚴格查辦,並承諾在兩週以內整頓農委會,甚至有必要時會再度與前主委陳武雄談談。 (03/21 19:13)

特赦陳水扁? 國民黨團:他「 貪污犯」 非「政治犯」
[記者孫偉倫╱台北報導]繼昨日立委高志鵬演出的87次跳針式質詢後,針對話題不斷的前總統陳水扁特赦與保外就醫問題,國民黨立院黨團21日召開記者會表示,民進黨不要再消費陳水扁個人,對於民進黨的修法提案,國民黨一定反對到底。 (03/21 17:33)

不尷尬?李鴻源台上備詢 眼神偷瞄高金素梅
〔記者林修卉╱台北報導〕原住民立委高金素梅今(21)日首度質詢內政部長李鴻源,引起媒體與其他立委高度關注。答詢結束後,兩人先後接受媒體採訪,高金素梅稱讚李鴻源很專業,她能認同。李鴻源則說,「很平常心,不會尷尬!」 (03/21 15:30)

李鴻源備詢 高金素梅:你的回答… 讓我聽起來舒服一點
〔記者林修卉╱台北報導〕內政部長李鴻源今(21)日在立法院承諾,政府有義務,把住在高海拔地區原住民的經濟問題解決。原住民立委高金素梅當場讚揚李鴻源,直說,「讓我聽起來舒服一點!」 (03/21 14:32)

外勞本勞基本工資脫鉤 勞陣孫友聯:打馬總統一巴掌!
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕外勞與本勞基本工資是否脫鉤,經濟部與勞委會不同調,有國民黨立委提案贊成,行政院長陳冲則提出在「虛擬境外區」實施的解套方案。對此,台灣勞工陣線秘書長孫友聯21日受訪表示,由於我國已簽署人權兩公約,這簡直是「打了馬總統一巴掌!」 (03/21 10:24)

又1隻小白兔?李鴻源報告沒送書面 江啟臣轟:怠惰
〔記者林修卉╱台北報導〕內閣又出現另一隻小白兔?立法院內政委員會今(21)日邀請內政部長李鴻源進行「中央政府機關南遷」報告,有不少立委昨天就開始詢問書面資料,結果內政部到今天早上還是沒準備書面資料,引起立委不滿。國民黨立委江啟臣直斥,「對委員不是很尊重!」、「不負責任!」 (03/21 10:12)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言