2012年3月20日 星期二

阿扁特赦或保外就醫? 名嘴「馬英九始終不表態」

發報日期:101年03月21日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




阿扁特赦或保外就醫? 名嘴「馬英九始終不表態」

﹝政治中心╱綜合報導﹞陳菊日前以民進黨代理主席身分,公開表示台北監獄應讓前總統陳水扁保外就醫,到目前為止已經得到40位民進黨立委以及3位台聯黨立委聯署支持。《2100全民開講》的名嘴們針對20日立委高志鵬在立法院質詢行政院長陳冲12分鐘,其中只問一句「陳院長,陳前總統應不應該被特赦?」紛紛公開呼籲,「馬總統別再閃避阿扁問題了」! (03/21 00:06)

行政院長陳冲立法院備詢被砲轟 恍神跌落階梯
〔政治中心╱綜合報導〕行政院長陳冲在20日備詢時受到藍綠立委連續砲轟,看似相當疲累,接受媒體採訪後,竟在階梯上踩空跌跤,差點四腳朝天。 (03/20 20:49)

陳冲證實2009年隱匿台南禽流感疫情 李惠仁嗆:白賊政府
〔記者林修卉╱台北報導〕行政院長陳冲20日下午在立法院答詢證實,民國98年台南新市禽流感疫情,「有隱匿的客觀事實存在」。揭發禽流感疫情的紀錄片導演李惠仁接受NOWnews《今日新聞網》訪問時表示:「不只那一場吧!還有2010、2012年!」 (03/20 19:22)

開鍘!農委會首度公布用瘦肉精養豬戶 屏東3業者皆累犯
〔記者陳鈞凱╱台北報導〕國產豬肉也爆使用瘦肉精,誰是老鼠屎?農委會20日傍晚首度公布第一波累犯名單,3名養豬戶都在屏東,分別為內埔鄉蕭辛源、鹽埔鄉林麗蘋和潮洲鎮陳清文,去年迄今皆被查獲違法使用瘦肉精、且在一年內再犯,分別被檢出違法使用萊克多巴胺、沙丁胺醇及柯爾特羅等禁藥。未來將每月固定公布一次名單。 (03/20 19:19)

橘子獲《Cyphers》台港澳代理權 最快暑假推出
〔記者楊伶雯╱台北報導〕遊戲橘子20日宣布取得韓國大廠Neople研發的3D鬥塔大作《Cyphers》台港澳代理權,這也是《Cyphers》首度踏出韓國進軍國際市場,橘子台灣區營運長莊成志表示,這是今年大舉拓展市場版圖的一大代表作,最快可在暑假推出;Neople代表姜伸喆則指出,去年在韓國推出後反應熱烈,最高同上達8萬人。 (03/20 17:59)

520下台? 陳揆:若是無法兼顧國民健康 絕不戀棧!
〔政治中心╱台北報導〕行政院長陳冲是否能夠度過520馬總統就職之後,引發外界不少揣測。行政院長陳冲20日答覆立委質詢時美牛進口事件時表示,全盤修正的「食品衛生管理法」將增加一項條文,規範膳食供應場所的標示問題,政務委員在本週將進行審查,希望儘速提送到立法院。陳冲強調,如果美牛政策無法做到以國民健康為首要考量,他絕對不會戀棧。 (03/20 17:36)

陳冲首度證實:台南新市禽流感 有客觀隱匿事實
〔記者林修卉╱台北報導〕農委會主委陳保基多次否認隱匿禽流感疫情,聲稱判定高低病原是有「拖延」。不過,行政院長陳冲今(20)日下午答詢證實,民國98年台南新市禽流感疫情,「有隱匿的客觀事實存在」。 (03/20 16:05)

國軍日吃1公斤豬肉救豬農 國軍弟兄:看到豬肉就害怕…
〔記者呂炯昌╱綜合報導〕瘦肉精爭議導致國內豬價暴跌,綠營立委19日召開記者會要求農委會立即「凍存」5.5萬頭豬,並啟動「九五機制」;立委劉建國建議,以一隻豬100公斤來計算,27萬名國軍日吃「1公斤」豬肉,每天就能夠增加3,000隻豬的消耗量。不過國軍官兵今(20)日聞訊後紛紛直呼:「看到豬肉就害怕!」 (03/20 15:18)

高志鵬連問87次特赦陳水扁 陳揆跳針:這是憲法層次問題
〔記者林修卉╱台北報導〕前總統陳水扁被關在1.3坪的北監牢房,每天只能放風30分鐘,身體健康已出現狀況。民進黨立委高志鵬今(20)日在立院質詢87次,行政院長陳冲是否贊成特赦陳水扁?陳冲不願表示個人意見,也不斷重複說,「報告委員,這是憲法層次的問題。」 (03/20 14:36)

馬英九:若不開放美牛 將使國家無信用
〔政治中心╱綜合報導〕馬英九總統19日晚間召開國安會議指出,民進黨過去執政期間,曾在2007年8月16日告知世界衛生組織(WTO)和各國政府,訂定豬牛肉類所含的瘦肉精含量,說是會在同年的8月22日生效,民進黨雖將生效日期延後,但並無撤銷紀錄,如果無法實行「國家信用」將遭受經貿伙伴質疑。 (03/20 10:45)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言