2012年3月22日 星期四

吳伯雄會晤胡錦濤 強調兩岸「一國兩區」

發報日期:101年03月23日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




吳伯雄會晤胡錦濤 強調兩岸「一國兩區」

〔記者陳思豪╱台北報導〕國民黨榮譽主席吳伯雄,22日下午與中共總書記胡錦濤進行第5次「吳胡會」。吳伯雄表示,兩岸彼此都堅持「一個中國」,雙方應該求同存異、正視現實、擱置爭議。同時他還強調,兩岸目前是「一國兩區」。 (03/22 19:10)

油價每公升漲3.3元? 中油:如持續減半到年底恐虧千億
〔記者曹逸雯╱台北報導〕國際油價不斷上漲,中油希望能取消減半調漲的機制,並將之前吸收的部分回補2.2~3.3元,如果一口氣每公升回補3.3元,開車族恐怕每個月就要增加幾百元的支出,不過,中油也表示,如果油價繼續維持現行的減半調整措施,到年底就會虧損1050億元。 (03/22 19:19)

朱立倫接班變數 馬默許新北市只做一任
〔政治中心╱台北報導〕新北市長朱立倫被視為國民黨的明日之星,朱立倫連任與否,牽動國民黨下屆總統大選布局。國民黨主席馬英九21日在中山會報上特別指「朱立倫」,無論連任與否,都要認真協助國民黨永續執政,對此引發現場人士聯想「馬總統默許朱立倫只做一任」。 (03/22 19:28)

大學學費調漲 蔣偉寧:未來調漲以「教育券」補助弱勢生
[記者孫偉倫╱台北報導]大學學雜費可能調漲?教育部長楊偉寧22日表示,未來將研擬出調漲學費的常態制度,如果調漲國立大學學雜費,將會提供更多的弱勢學生補助,也考慮減少對國立大學的補助,具體方法可能會使用「教育券」的形式。 (03/22 22:37)

就是不談明年續任問題 彭淮南拿林書豪當擋箭牌
〔記者楊伶雯╱台北報導〕央行總裁彭淮南任期將在明年2月屆滿,日前在立法院就有立委拱他連任,22日在央行理監事會議後說明利率決策時,也成為媒體關切的重點,不過,彭淮南針對個人去留還是避談,先是直說「今天不討論這個事情,今天討論貨幣政策」,再來就是搬出林書豪來當擋箭牌。 (03/22 21:23)

國防部:為消化兵力 役男資格將放寬
﹝政治中心╱綜合報導﹞在民國103年底前將要上路的募兵制實施,估計會造成約14萬名役男大塞車的現象,國防部了要消化這些兵力、精簡人事,擬定將要放寬免疫的條件。內政部目前提出包括放寬家庭因素服役條件、擴充需用機關替代役員額、修訂體位區分標準以及補充兵適用範圍等4大措施,準備進行研討。 (03/22 22:28)

澄清府院不同調 陳冲:本、外勞薪資不可能脫鉤
〔記者朱蒲青╱綜合報導〕針對本、外勞薪資脫鉤議題,傳出府院不同調,行政院長陳沖今(22)天澄清這項傳聞表示,從國內法令及國際勞動公約角度來看,本勞和外勞的薪資,現階段是不可能脫鉤,未來環境如何發展,則有待研究,因此沒有府院間同不同調的問題。 (03/22 18:58)

高金素梅的舒服 立委為李鴻源講授「小三」問題
〔記者林修卉╱台北報導〕內政部長李鴻源昨天的答詢,讓原住民立委高金素梅感到舒服。國民黨立委孔文吉今(22)日下午繼續追問「舒服」議題、台聯立委許忠信則講解「小三」由來,李鴻源不發一語,表情凝重,目光多次掃向計時器,現場的立委與各黨團助理早就笑成一團。 (03/22 16:15)

批中油揩油 許忠信:我熬了11年升到教授薪水還不到9萬
〔記者曹逸雯╱台北報導〕國營事業的好薪資、好福利,連立委看了也眼紅?台聯立委許忠信今(22)日以他教授養成的過程為例指出,他是拿政府的公費去劍橋求學,回來從助理教授做起,1個月的薪水6萬多,他花了11年升到教授,但薪水還不到9萬,而中油員工的平均薪資就有7萬6,如果加上福利更有9萬3,實在太高。 (03/22 13:05)

張曉風為台灣「剩女」抱屈 李鴻源:男人有苦衷
〔記者林修卉╱台北報導〕親民進黨立委張曉風今(22)日為台灣未婚女性請命,她說,「台灣的雄性動物,為什麼要找異地的雌性動物來婚配?」她希望政府能補助「剩女」,讓愛台灣卻不被愛的女人,有一條出路。內政部長李鴻源答詢表示,現在娶外配的家庭,有經濟上的苦衷,也可能找不到適合的對象。 (03/22 11:58)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言