2012年3月9日 星期五

陳水扁:喪權辱國開放美牛 不是我的政策延續

發報日期:101年03月10日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




陳水扁:喪權辱國開放美牛 不是我的政策延續

〔記者林修卉╱台北報導〕媒體報導,開放美牛進口在民進黨執政時代,曾給美方承諾。民進黨立委高志鵬今(9)日轉述前總統陳水扁的說法指出,「這是推拖之辭」,勿以錯誤的說法,誤導馬政府的開放是延續性的政策。 (03/09 17:19)

台積電帶動科技業搶人潮 全台科技廠徵人逾萬人
〔記者楊伶雯╱台北報導〕近期科技業掀起搶人潮,在台積電宣佈上半年徵才2000人的帶動下,日月光、可成、友達等大廠也宣佈今年的徵才計畫,友達9日指出,即日起正式展開2012年度企業徵才活動,預計今年將招募2500名工程師,以近期各科技廠計畫募集的人員概算,今年將大舉招募超過數萬人。 (03/09 17:52)

感冒藥含抗焦慮鎮定劑 Ativan 陳水扁:我沒有睡眠問題
〔記者林修卉╱台北報導〕前總統陳水扁的兒子陳致中指出,北監醫生給陳水扁的藥物中,竟發現一顆精神科藥物。前副總統呂秀蓮9日發布新聞稿表示,陳水扁向她透露,他並無睡眠問題,也從未要求醫師開藥,但感冒時北監醫師開給他的藥,其中卻含抗焦慮鎮定劑 Ativan。 (03/09 18:43)

陳水扁感冒藥有精神科用藥 陳冲:會請開處方的醫生說明
〔記者林修卉╱台北報導〕民進黨立委蔡煌瑯今(9)日下午質詢指出,前總統陳水扁從未有精神科病史,為何北監開的感冒藥中有精神病的藥物。行政院長陳冲答詢表示,「要請開處方的醫師說明。」法務長曾勇夫說,「會儘快瞭解。」 (03/09 16:03)

吞了15個月鎮定劑… 曾勇夫:陳水扁同意
〔記者林修卉╱台北報導〕前總統陳水扁的兒子陳致中指出,北監給陳水扁的藥物中,竟發現一顆精神科藥劑,要求北監提出說明。法務部長曾勇夫9日在立法院答詢表示,從去年元月份起,當時陳水扁告知有頭痛的情況,因此醫生開輕微的鎮定劑,也經過陳水扁的同意。 (03/09 18:33)

江志銘:北監開感冒藥給陳水扁 有一顆精神科用藥
〔記者林修卉╱台北報導〕前總統陳水扁8日做完心導管手術之後,目前正在署立桃園醫院療養。前扁辦主任、台北市議員江志銘今(9)日證實,陳水扁把目前所有服用的藥物給醫院醫生重新評估,赫然發現北監開的藥物裡面,竟有1顆是治療精神病的藥物。 (03/09 15:45)

85%民眾反對美牛 陳根德轟陳揆「美簽有那麼重要嗎?」
〔政治中心╱台北報導〕國民黨立委陳根德今(9)天質詢時砲轟行政院長陳冲,他表示,「赴美免簽很重要嗎?那是少數人的需求而已」,含瘦肉精美牛進口有多達85%的民眾反對。現在國民黨的黨意與民意落差越來越大,希望陳冲向總統馬英九建議,應該讓美牛進口這件事緩一緩。 (03/09 14:06)

錢進寮國 蔡錦隆:亞洲未來20年成長最快速國家
〔記者楊伶雯╱台北報導〕竂國是中南半島上的內陸國,在地圖上幾乎被遺忘的一個地區,也因此保留相當多的資源,成為投資的處女地,隨著改革開放的腳步加速,近幾來年提早前往卡位投資的台商已經顯現出不錯的投資績效,擔任中寮經貿文化交流協會常務理事的立委蔡錦隆最近走了一趟竂國,親自考察當地的投資環境,他認為,由於新領導人可以接納資本主義的概念,讓寮國進步神速,將是在亞洲國家中未來20年成長最快速的國家,甚至可望超過大陸。 (03/09 13:37)

專訪╱重視網友意見 馬瑋國:總統每天睡前都會上臉書
〔記者甘芝萁╱專訪〕國民黨發言人馬瑋國接受「今日新聞網NOWnews.com」專訪時表示,透過馬英九總統的臉書來發布訊息,不僅可以讓政治人物更靠近年輕人,更能讓他們收到訊息,同時也可展現政治人物柔軟、私房的部分;她更透露,馬總統相當重視網友們的意見,甚至每天睡前都會上臉書看看。 (03/09 10:48)

想知道的都能問! 薄熙來現身 出席大陸人大重慶團會議
〔記者陳思豪╱綜合報導〕重慶市委書記薄熙來昨(8)日在大陸全國人大第二次全體會議中缺席,今(9)日上午9點終於現身,與重慶市長黃奇帆共同出席了重慶團團組會議。 (03/09 10:11)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言