2012年3月16日 星期五

別生氣!瘋櫻花,日本能 台灣就是不能!

發報日期:101年03月16日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 




別生氣!瘋櫻花,日本能 台灣就是不能!

〔記者謝禮仲╱專題報導•攝影〕阿里山花季的要角吉野櫻已經盛開,比起山櫻花,這種「最有日本味」的櫻花綻放,人潮蜂湧而至的「盛況」可想而知,很多人都會說「哇!好像在日本賞櫻喔,根本不必出國!」,這種說法是對也是錯,對的是「花看起來一樣」,錯的是「賞花的氛圍,完全不一樣」! (03/15 12:29)

賞花趣╱別開車活受罪了!阿里山搭車「好行」很方便
〔記者謝禮仲╱專題報導〕阿里山花季開始了!計畫上山賞櫻的民眾,非必要,還是別開車吧!相較於先前爆紅的武陵農場,大眾運輸工具來得便利許多,但若大夥兒還是習慣自己開車上山,車多加上台18省道71K還在施作的道路維修,難保不會出現大塞車的狀況。 (03/15 10:47)

賞花趣╱阿里山吉野櫻盛綻 蒸汽火車每週四行駛
〔記者謝禮仲╱專題報導•攝影〕「櫻王」開花約9成,預告阿里山櫻花季將進入最高潮,最受遊客歡迎的粉白吉野櫻將率先登場,接續由大島櫻接棒,3月15日起的1個月期間,森林遊樂區內的櫻花與其他花卉都陸續綻放,蒸汽火車頭也將出動,以檜木車廂載運旅客行駛沼平線賞櫻。 (03/15 08:30)

賞花趣╱阿里山櫻花季 你賞的是什麼櫻?
〔記者田欣雲╱專題報導〕吉野櫻、八重櫻、大島櫻、緋寒櫻、雨情枝垂櫻......,阿里山地區櫻花品種繁多,光聽名字就夠讓人「霧沙沙」的。到底我看的櫻花是什麼品種?我想知道大島櫻幾月開?普賢象櫻到哪看最適合?讓在阿里山地區任教25年的黃源明老師教你怎麼認! (03/14 14:04)

賞花趣╱阿里山賞花哪裡最美? 達人黃源明:祝山
〔記者田欣雲╱專題報導〕一年一度的阿里山花季將從明(15)日展開,為期1個月,繼武陵賞櫻之後,預料又將掀起另一波賞櫻瘋,不只櫻花,陽明山海芋季也將登場,春暖花開,正是賞花好時間,NOWnews.com也為網友企畫了一系列賞花專題,除透析一窩蜂賞櫻瘋背後的現象,也告訴大家許多有關花的故事唷! (03/14 14:01)

驚見火燒車?車冒煙人命不重要 群眾圍觀猛拍照?!
〔記者謝禮仲╱台北報導•攝影〕從北投方向取道泉源路、東昇路上山,前往陽明山賞花,就在抵達東昇路口前,遠遠望見一部廂型車冒著白煙,車旁的人不見驚恐,還忙著拍照,路過的機車騎士,也沒有特別反應,怎麼回事? (03/16 12:53)

台灣十大觀光小城出列 三義「意外」落馬
〔記者謝禮仲╱綜合報導〕經過一番激烈競爭角逐,交通部觀光局主辦的「台灣十大觀光小城」遴選,在最後一波的「專家審查」階段後,入選的名單於3月14日傍晚產生,另外選出「最具地方特色」、「最具國際觀光潛力」、「最整潔乾淨」等3個「小城」,4個未入選的小城,則都列為「觀光潛力小城」。 (03/15 02:23)

幕後╱天公就愛不作美? 全是「週期」搞的鬼?!
〔記者田欣雲╱台北報導〕「唉!又下雨了!」週休二日準備出門玩,但卻總是碰到下雨,興致驟減一半,住在台灣北部、東部的民眾感受尤其深刻,怎麼平日天氣好好的,甚至能偶遇太陽露臉,但一到假日就陰雨綿綿,難道全印證了那句「天公不作美」?問過氣象專家才知道,週末會碰到下雨,還真能用科學解釋! (03/14 09:01)

「鷲」是要賞鷹! 迎接「國慶鳥」變身「清明鳥」
〔記者謝禮仲╱台北報導〕春天的天候持續不穩定,會不會影響那一大群北返的飛行者?每年接近清明節之際,人們總要期待著它們再度現身,看到它們彷彿才能安心,也彷彿就可以準備迎接桐花綻放的初夏。令人高興,近日已經有鳥友觀測到它們北返的身影,彰化八卦山也將熱鬧起來...。 (03/13 12:18)

311地震周年╱創造,證明我們活著!
〔記者謝禮仲╱台北報導•攝影〕這是一個展場不大,卻能讓人感到震撼、動容、激勵與省思的展覽,如果你願意靜心凝視、傾聽!如果還像當初熱血捐輸的時候一樣,關心著日本311海嘯與核災之後,東北地區人民的重生歷程,這個名為「創造,證明我們活著」的展覽,絕對值得花上大半天的時間。 (03/11 09:59)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言