2012年3月6日 星期二

農委會隱匿禽流感疫情? 陳武雄:不能接受這樣說法

發報日期:101年03月07日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




農委會隱匿禽流感疫情? 陳武雄:不能接受這樣說法

〔生活中心╱綜合報導〕針對彰化等地養雞場爆發H5N2禽流感疫情,外界抨擊農委會早已知情,卻隱匿不報,為此,前農委會主委陳武雄今(6)日下午特別召開記者會,嚴正駁斥,他特別強調當時完全是按照防疫程序來進行,他也認為所謂高低病原數據標準,對民眾來說沒有意義,而對於外界認為防檢局隱匿情報一事,他表示無法接受這樣的說法。 (03/06 16:47)

台積電、鴻海誰接班?台灣30大集團 逾6成接班狀態不明
〔記者曹逸雯╱台北報導〕台積電董事長張忠謀的接班佈局引起國人高度矚目,而根據一項調查結果顯示,台灣30大集團,超過6成接班狀態不明,僅2成企業明確點名「接班人」,凸顯不少企業正面臨共通的交棒危機。 (03/06 17:33)

反瘦肉精提倒閣 民進黨、台聯喊卡 親民黨慎重考慮
〔記者林修卉╱台北報導〕行政院5日晚間在無預警的情況下,「有條件解禁」含有萊克多巴胺(Ractopamine)的牛肉進口;民進黨立委陳其邁、趙天麟表示,不排除倒閣。親民黨立法院黨團總召李桐豪6日指出,親民黨會慎重考慮,聯合在野政黨杯葛行政院法案,甚至考慮倒閣的可行性。 (03/06 19:35)

中國胡潤首度發布全球富豪榜 比爾蓋茲遭墨西哥富豪超越
〔記者陳思豪╱綜合報導〕中國胡潤研究院今(6日)天發佈《2012年胡潤全球富豪榜》,數據顯示,香港富豪李嘉誠以240億美元成為中國首富,宗慶後則以105億美元中國內地首富。 (03/06 19:38)

孝行哥用「花布包母」 嬰兒背巾走紅詢問度高!
〔生活中心╱綜合報導〕近日孝子用「花布包母」就醫的照片,在網路上瘋狂轉載,也讓不少網友邊看邊掉淚!照片中的退休調查員丁祖伋,因為怕摔斷腿的母親看診時,坐輪椅會碰到傷口,因此到嬰兒用品店,購買背孩童的花布巾;而這條花布也隨著孝行哥的曝光,成為目前詢問度很高的一項商品。 (03/06 21:22)

陸GDP不保8 全球心慌慌? 法人:不受影響大陸的重要性
〔記者楊伶雯╱台北報導〕中國大陸今年政權進入接班年,5日中國大陸總理溫家寶將經濟目標定調為溫和增速、全年GDP目標7.5%,但是大陸GDP不保8,卻引來投資人的疑慮,富達證券研究部表示,中國大陸經濟下修的幅度不大,調降的0.5%最主要反映固定資產投資的下降,但大陸本身內需市場與消費產業基本面並無太大改變,內需消費成長動能不變,中國大陸的重要性並不受影響。 (03/06 21:53)

吳怡霈扮OL秀嫩肌 制服扮相讓網友抓狂喊:正翻!
〔記者林士傑╱台北報導〕「甜心主播」吳怡霈去年轉戰演藝圈後成績亮眼,在《全民最大黨中》擔任固定班底。她繼去年10月解放酥胸登上《FHM》雜誌封面後,近期又受邀扮成「事務姬」,穿上白襯衫與黑色蕾絲裙化身OL,誘惑力再度破表。 (03/06 18:56)

NBA╱林書豪數據下滑 教頭D'Antoni:安啦!
〔記者楊政典╱綜合報導〕樹大招風,林書豪爆紅之後,各隊嚴加看管,豪小子的成績不如2月時那麼輝煌,台北時間2月5日至21日之間,林書豪出賽10場,只有1場得分沒破20,但他最近已經連續4戰得分沒過20,上場時間與出手次數都有明顯下降。 (03/06 15:42)

瘦肉精政策出爐 農陣府前痛批:選前馬總統、選後兒皇帝
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕行政院5日深夜發布瘦肉精美牛16字政策方向:「安全容許、牛豬分離、強制標示、排除內臟」,引爆倒閣危機。台灣農村陣線、全國青年反美牛瘦肉精聯盟等民間團體在今(6)日上午到總統府前聚集,痛批政府解禁美牛有「三恥」;「選前馬總統、選後兒皇帝」。 (03/06 14:08)

核電成為《魔鬼的禮物》 胡因夢現身反核
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕「我家不用核電」運動今(6)日於立法院發表戰歌《魔鬼的禮物》;許久未現身的知名演員、綠色消費者基金會創會董事長胡因夢到場主持記者會,胡因夢以冥王的力量即地府的力量譬喻核電,呼籲政府採用綠色能源。 (03/06 13:10)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言