2012年3月1日 星期四

中油宣布:3/2起桶裝瓦斯每公斤漲2元、漲幅達6.8%

發報日期:101年03月02日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




中油宣布:3/2起桶裝瓦斯每公斤漲2元、漲幅達6.8%

〔記者曹逸雯╱台北報導〕中油公司今(1)日宣布,將自明(2)日凌晨零時起調漲國內氣價,3月份家用液化石油氣(桶裝瓦斯)每公斤調漲2.0元,以每桶20公斤的桶裝瓦斯為例,每桶將一口氣調漲40元;家用天然氣則是每立方公尺調漲0.5元,家庭用戶每月平均將增加約15至22.5元。 (03/01 17:27)

房市╱捷運分流 受惠商圈倍增 店面聚焦四大轉乘站
〔記者曹逸雯╱台北報導〕淡水、中和線確定在9月分流,房仲業者認為,未來東門站、忠孝新生站、中正紀念堂、古亭站等4個雙捷運轉運站,東門站、忠孝新生站、中正紀念堂、古亭站,將以傳統的美食商圈、電子消費商圈、旅遊商圈為基礎,再擴大吸納從台北車站疏散出的人潮、商機,形成以觀光為主題的超大型消費商圈。 (03/01 16:18)

DRAM產業發展 施顏祥重申:台美日聯手的大原則沒變
〔記者曹逸雯╱台北報導〕針對日本爾必達(Elpida)向東京地方法院聲請公司更生程序一事,經濟部長施顏祥1日表示,經濟部已指示工業局成立單一窗口,協助國內業者,並強調台美日合作的大原則沒有變。 (03/01 19:31)

鴻海集團、富士康聲明:不可能雇用不合法的工人
〔記者楊伶雯╱台北報導〕鴻海集團與富士康1日指出,「近日在美國公平勞工協會(FLA)到富士康的蘋果iPad和iPhone產線稽查作業期間,相關媒體不斷的引用外電,故有各種不實報導以致於造成富士康與鴻海極大的形象損害」,因此特別發出聲明澄清,「富士康在中國大陸的工廠目前是電子業的薪資給付最好的公司,求職的人多於職缺,選擇人力資源充沛,不可能也不會雇用不合法律規定的工人」。 (03/01 20:12)

陸拋互設新聞辦事處 陸委會:問題在對岸
〔記者陳思豪╱台北報導〕針對國台辦發言人范麗青所拋出的兩岸互設新聞辦事處議題,陸委會發言人劉德勳認為,新聞交流、開放應該更全面,不能只著重在所謂的「辦事處」。他強調,希望透過制度化協商,讓雙邊的新聞交流有更新、更深層的進展。 (03/01 19:27)

面試像被脫光光? 近5成求職者隱私被冒犯
〔記者楊伶雯╱台北報導〕現在正值求職旺季,卻有不少求職者在面試時,遇到面試官驚人的問題,yes123求職網調查發現,49.2%求職者曾經被面試官詢問隱私問題,包括性取向、貼身衣物、病史、政黨等都成為面試問題,32.5%求職者在面試時曾感到被歧視。 (03/01 14:15)

陳冲:ECFA降稅項目無明顯衝擊國內產業
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕行政院院長陳冲今(1)日在行政院會聽取經濟部「執行兩岸協議之成效與展望」報告後表示,最近一年多來,外界非常關注ECFA的成效,100年度ECFA早期收穫清單已為臺灣廠商節省關稅超過1.22億美元,而我方267項降稅項目並沒有明顯衝擊國內產業,今年我方再增加186項早期收獲產品關稅進一步降為零的部分,請經濟部及勞委會等相關部會繼續密切監測及依擬訂的方案辦理。 (03/01 12:36)

媒體採訪博鰲遭拒 民進黨:馬政府應捍衛媒體工作權
〔記者林修卉╱台北報導〕副總統當選人吳敦義確定將依循4年前的蕭萬長模式,參加博鰲論壇,不過卻傳出《自由時報》、《蘋果日報》、《壹電視》等媒體,申請採訪博鰲論壇卻遭對岸駁回。民進黨今(1)日呼籲,馬政府包括陸委會等部門,積極捍衛台灣媒體工作者的權益,確保廣大民眾知的權利。 (03/01 12:00)

黃崇仁喊話:爾必達破產短空長多 力晶奮力收紅
〔記者楊伶雯╱台北報導〕日本DRAM大廠爾必達聲請破產保護,衝擊爾必達TDR (916665)一連兩天無量跌停,投資人想賣也賣不掉,不過,受到拖累的力晶、瑞晶則是出現絕地大反攻的表現,力晶董事長黃崇仁出面信心喊話,1日股價奮力打開跌停,股價黑翻紅,終場收在1.2元,瑞晶也收紅,但力成及華東仍是跌停深鎖。 (03/01 17:50)

林來瘋效應 教育部:暑假辦籃球學校 集訓各聯賽好手
〔記者林思慧╱台北報導〕林書豪風潮席捲全台,立法院國民黨團書記長徐耀昌今(1)日召開記者會表示,希望這股「林來瘋」不要變成「臨來瘋」。教育部體育司長王俊權指出,暑假將舉辦籃球學校,集合各聯賽的頂尖選手做集訓,提升競技能力。 (03/01 11:16)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言