2012年3月14日 星期三

不敵美牛風暴 馬英九滿意度跌破3成

發報日期:101年03月15日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




不敵美牛風暴 馬英九滿意度跌破3成

〔記者王鼎鈞╱綜合報導〕美牛風暴來襲,衝擊馬政府;根據媒體最新民調顯示,總統新任期未開始,滿意度卻跌破3成,創下這2年來的新低。 (03/15 00:01)

國民黨立委出招論美牛 列舉扁政府談話批民進黨昨是今非
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕在野黨不斷對美牛政策提出質疑,國民黨團14日搬出扁政府官員對相關議題的談話,批評民進黨「昨是今非」。黨團書記長徐耀昌強調,馬政府將以最負責的態度,延續前朝業務,打開台美通路、保障台灣安全,呼籲民進黨,不要換了位子就換了腦袋,朝野應冷靜地取得平衡點,讓國家重大政策得以繼續推動。 (03/14 17:41)

謝長廷:我沒在準備… 我沒說不選黨主席
〔記者林修卉╱台北報導〕前台南縣長蘇煥智今(14)日宣布參選黨主席,並表明個人不參選2016年總統。前行政院長謝長廷表示,尊重他們的說法,每個人都有自己的選舉策略與講法,但「我是沒在準備」。 (03/14 16:10)

中國大陸兩會落幕 看好人民幣升值空間
〔記者楊伶雯╱台北報導〕中國大陸「兩會」(第11屆中國人民政治協商會議、第11屆全國人民代表大會)相繼在13及14日閉幕,中國大陸國務院總理溫家寶指出,人民幣接近均衡,未來會加大雙向波動,且2011年中國經常性帳戶占GDP比重已達2.8%,小於3%的國際公認標準,中國在國際收支和貨物貿易上已實現基本平衡,寶來投信看好人民幣升值空間。 (03/14 21:02)

扁辦:籲北監遵照醫師指示 讓陳水扁每月回院治療
〔記者林修卉╱台北報導〕前總統陳水扁昨日做完腦部斷層掃瞄後,已從署立桃園醫院返回北監。扁辦今(14)日表示,陳水扁的就醫「尚未完成」,返回北監仍有頭痛、胸悶氣喘等問題須治療,呼籲北監遵照醫師專業診斷及要求,每月回院檢查治療。 (03/14 14:47)

保障年薪14個月+分紅+9天暑假 鈊象電釋130個職缺
〔記者楊伶雯╱台北報導〕找工作看過來,鈊象電子員工好幸福,除一般公司的福利外,更保障年薪14個月,及高比例員工分紅,年終還會依照公司整體的營運績效提撥獎金,另外,每年都會有9天的暑假讓員工在年中有充電休憩的時間,甚至提供暑假旅遊津貼,這樣優渥的條件,是不是很吸引人。鈊象電14日宣佈擴大徵才計畫,獨家與1111人力銀行合作,首波釋出超過130個職缺。 (03/14 17:56)

課證所稅?! 羅明才:股市先上12000點再說
〔記者楊伶雯╱台北報導〕證所稅是否復徵的問題近期可說是台股的一個緊箍咒,主要是先前的經驗太過慘烈,財政部長劉憶如上任後,有關證所稅問題再引來高度關注,立法院財委會多位立委今(14)日前往證交所考察,羅明才直言,「證所稅該不該提出,個人觀點,是股市先到12000點再說」;賴士葆則建議可考慮先從法人機構課徵做起。 (03/14 13:30)

台灣菸酒公司33品項菸品今起漲價 每包貴5元
〔記者曹逸雯╱台北報導〕選後又有一項國營事業產品漲價了!台灣菸酒公司自今(14)日起全面調漲旗下33款香菸售價,每包菸漲5元,其中,銷售量最大的長壽每包從55元上漲到60元,尊爵則從每包60元漲到65元,癮君子的荷包可要大失血了。 (03/14 12:54)

陳菊訪王金平嘆:財政收支劃分法不修是懲罰高雄!
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕高雄市長陳菊在接任黨主席後,今(14)日首度拜訪立法院,除了給黨籍立委加油、打氣,還率領市府局長向關心高雄發展的朝野立委和立法院長王金平簡報,說明高雄對於修法的需求。陳菊說,縣市合併後,《財政收支劃分法》不盡快修法,變成是在懲罰高雄。 (03/14 12:24)

參選黨主席 蘇煥智:世代合作 不選2016總統
〔記者林修卉╱台北報導〕前台南縣長蘇煥智今(14)日宣布參選民進黨主席,現場湧入近百位台南支持者。蘇煥智表示,馬英九總統上台後,威權勢力復辟,國共聯手制台,「光靠選舉救不了台灣,只有選舉路線贏不了下一次選舉」,所以須推動第三波民主運動,關心人民福祉,提倡新公民運動,才能深化民主,重返執政。 (03/14 11:12)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言