2012年3月16日 星期五

電價確定調漲! 平均漲幅2.5成 每戶每年多付2000元

發報日期:101年03月17日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




電價確定調漲! 平均漲幅2.5成 每戶每年多付2000元

〔財經中心╱綜合報導〕總統馬英九15日聽取內閣報告「油電價調整方案」,裁示必須在反映成本、照顧弱勢、節能減碳與產業競爭力等多重考量之下,深入研究並提最佳方案。根據經濟部初步規劃,電價將在5月和10月分兩波調漲,各類用電平均漲幅高達2到2.5成,全台家庭每月得多付160元,一年將近2000元。 (03/16 06:38)

中國大陸提議設平潭兩岸綜合實驗區 陳揆:ECFA下談
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕行政院長陳冲16日首度回應中國大陸所提出的「福建省平潭兩岸綜合實驗區」計畫,陳沖認為,最後在兩岸經濟架構協議(ECFA)下談,才能避免外界地方對地方的質疑,也才能了解對岸的誠意。 (03/16 19:48)

國民黨立委也擔憂 丁守中質疑核四錢坑無底洞
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕原支持核電的國民黨立委丁守中,在16日的立法院院會中質疑核四的安全性,要求政府考慮推動LED燈,進而少蓋一個核電廠。對此,行政院長陳沖仍以馬英九總統競選連任時的穩健減核主張回應。 (03/16 16:04)

趙天麟:陳冲公然說謊 掩蓋「圍豬救牛」
〔政治中心╱台北報導〕民進黨立委趙天麟16日晚間發布新聞稿指出,行政院長陳冲在立法院答詢指稱「總統府拿到的檢驗報告絕對在衛生署7日檢驗後提出,及行政院是在9日收到總統府轉來的函」,但他認為,陳冲的說法恐與事實有極大出入,企圖掩蓋外界對總統府與行政院「圍豬救牛」質疑之嫌。 (03/16 22:01)

張金鶚:實價課稅 勿傷及無辜自住者
〔財經中心╱綜合報導〕《2100全民開講》邀請政治大學地政系教授張金鶚與多位財經專家討論房地產實價課稅,張金鶚雖贊成實價課稅能有效抑止炒房,但又如何能避免傷及無辜,使希望購買安身立命房屋的老百姓荷包縮水? (03/17 00:07)

今日法網》特赦扁! 法界:從社會成本考量
〔記者葉志堅╱專訪〕許惠峰律師認為,特不特赦扁,應該要從「經濟分析」的角度來評估,看「關」和「放」之間的法律效益,究竟承載了多少「社會成本」和「政治成本」;對於陳水扁這樣一位至今仍擁有眾多支持群眾的卸任總統而言,既然不會對社會造成任何危害,又何必一定要將他關在牢中,徒然增加無謂的社會成本,讓國家承受動盪、對立的風險。 (03/16 17:52)

游錫堃:民進黨放棄台獨主張 不會因此執政
〔記者林修卉╱台北報導〕前行政院長游錫堃16日與媒體茶敘指出,民進黨的「台灣前途決議文」提到,台灣是一個主權獨立的國家,名字叫中華民國,也就是「中華民國等於台灣,台灣等於中華民國」,這已是國內主流的共識,如果放棄自己的主張,向國民黨靠攏,民進黨不會因此就執政,反而會讓支持民進黨的人民失望。 (03/16 20:51)

油電漲、大學學費也要跟著漲?教育部長否認 :完全沒有
〔記者呂炯昌╱綜合報導〕繼油電價格調漲後,已3年未調漲的大學學雜費也將喊漲!民進黨立委蔡其昌15日接獲爆料指,教育部高教司已研擬3套大學學雜費漲價方案,大學學雜費每學期將調漲逾2千元,9月開學後將有32所公私立大專院校調漲學費。 (03/16 12:36)

遠見民調╱贊成統一較半年前上升3.4% 贊成台獨下降2.7%
〔記者曹逸雯╱台北報導〕雖然政府才表達對中國大陸的平潭綜合實驗區說「No」的態度,不過,根據遠見民調中心今(16)日公布的最新調查結果顯示,54.7%的民眾贊成維持現狀況,而贊成台灣獨立的民眾占24.5%,較半年前下降2.7%,特別的是,贊成兩岸統一的民眾則有9.8%,較半年前上升了3.4%。 (03/16 16:46)

蔡英文推薦翁山蘇姬電影 感嘆台灣民主挑戰不比緬甸少
〔記者林修卉╱台北報導〕前民進黨主席蔡英文今(16)日在臉書發文表示,由影星楊紫瓊主演的「以愛之名、翁山蘇姬」即將上映,這部近年來她看過最好看的一部片,衷心推薦給大家。她說,「要讓台灣的民主更成熟,我們的挑戰也不會比緬甸人少」,民進黨一定要守住台灣的主權,為人民堅持下去。 (03/16 10:11)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言