2012年3月16日 星期五

電價確定調漲! 平均漲幅2.5成 每戶每年多付2000元

發報日期:101年03月17日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




電價確定調漲! 平均漲幅2.5成 每戶每年多付2000元

〔財經中心╱綜合報導〕總統馬英九15日聽取內閣報告「油電價調整方案」,裁示必須在反映成本、照顧弱勢、節能減碳與產業競爭力等多重考量之下,深入研究並提最佳方案。根據經濟部初步規劃,電價將在5月和10月分兩波調漲,各類用電平均漲幅高達2到2.5成,全台家庭每月得多付160元,一年將近2000元。 (03/16 06:38)

義美總經理再發七大聲明 如對消費者業者造成困擾願致歉
〔記者曹逸雯╱台北報導〕日前曾因食品安全亮紅燈,而主動發表「沉痛的呼籲」的義美總經理高志明,今(16)日再度發表聲明,聲明內容共七大點,並強調出發點是基於關心台灣社會,絕對經得起檢驗,但如果造成消費者、餐飲業者、銷售通路、養豬業者的困擾或誤解,他願表達高度歉意。 (03/16 12:51)

男人要小心!美研究:垃圾食物吃太多 精蟲會變少
〔國際中心╱綜合報導〕男性朋友要注意了!美國哈佛大學一項最新研究發現,男人若是攝取垃圾食物過多,除了變胖、膽固醇變高外,還有可能會造成精蟲數量下降、精液品質直直落等負面影響。 (03/16 12:40)

游錫堃:民進黨放棄台獨主張 不會因此執政
〔記者林修卉╱台北報導〕前行政院長游錫堃16日與媒體茶敘指出,民進黨的「台灣前途決議文」提到,台灣是一個主權獨立的國家,名字叫中華民國,也就是「中華民國等於台灣,台灣等於中華民國」,這已是國內主流的共識,如果放棄自己的主張,向國民黨靠攏,民進黨不會因此就執政,反而會讓支持民進黨的人民失望。 (03/16 20:51)

丈夫隱瞞「性無能」 妻訴請離婚獲准
〔社會中心╱台中報導〕一名男子日前與妻子結婚5個月,卻從未與她發生性行為,妻子曾試過多次與丈夫「辦事」,但丈夫卻無任何勃起反應,令她十分氣憤。妻子一狀控訴丈夫婚前隱瞞不能人道,讓她獨守「活寡」,要求撤銷婚姻。法院一審判准,男子則否認「不舉」而上訴,遭到法院駁回。 (03/16 20:28)

安麗盃╱周婕妤魏子茜領軍 台女將10人晉級
〔記者楊政典╱桃園報導〕安麗盃世界女子花式撞球公開賽,台灣女將一共10人晉級24強,尤其周婕妤、魏子茜最殺,預賽5戰全勝,直接保送16強,另外8位台灣選手,得從24強賽力爭上游。 (03/17 00:43)

油電漲、大學學費也要跟著漲?教育部長否認 :完全沒有
〔記者呂炯昌╱綜合報導〕繼油電價格調漲後,已3年未調漲的大學學雜費也將喊漲!民進黨立委蔡其昌15日接獲爆料指,教育部高教司已研擬3套大學學雜費漲價方案,大學學雜費每學期將調漲逾2千元,9月開學後將有32所公私立大專院校調漲學費。 (03/16 12:36)

弦子好威 狠踹少女時代成「亞洲第一美腿」
〔記者林士傑╱綜合報導〕舞蹈底子深厚的弦子,日前在節目上挑戰森巴和恰恰,雖在錄影前不慎受傷,但她硬挺上陣,最後驚險晉級。近日弦子還擊敗少女時代,被網友票選為「亞洲第一美腿」。 (03/16 12:12)

中國大陸提議設平潭兩岸綜合實驗區 陳揆:ECFA下談
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕行政院長陳冲16日首度回應中國大陸所提出的「福建省平潭兩岸綜合實驗區」計畫,陳沖認為,最後在兩岸經濟架構協議(ECFA)下談,才能避免外界地方對地方的質疑,也才能了解對岸的誠意。 (03/16 19:48)

薄熙來遭免職 大陸網民微博熱議
〔大陸新聞中心╱綜合報導〕大陸官方媒體《新華社》15日報導,薄熙來重慶市委書記、常委和委員等職務遭免職,報導一出後立即在微博上引發熱議。儘管大陸官方刻意低調處理,但是大陸網友還是在微博上瘋狂議論,光是15日上午就湧進150多萬條留言。 (03/16 11:07)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言