2012年3月5日 星期一

行政院16字政策方向出爐 瘦肉精美牛強制標示上路

發報日期:101年03月06日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




行政院16字政策方向出爐 瘦肉精美牛強制標示上路

〔記者王鼎鈞╱台北報導〕行政院衡量國家利益,並根據專家會議做出的評估結論,在5日提出「安全容許、牛豬分離、強制標示、排除內臟」的16字政策方向,對飼料添加萊克多巴胺(Ractopamine)的牛肉「有條件解禁」,不包括豬肉,也不包含萊克多巴胺以外的瘦肉精。行政院強調,不會逕以行政命令凌駕立法院的決議。 (03/05 22:40)

陳水扁身體不適 7日戒護就醫
〔政治中心╱綜合報導〕前總統陳水扁因身體不適申請戒護就醫,法務部今(5)日開會決定,將在本週三(7日)上午六時許,讓陳水扁從北監監護到桃園署立醫院就診。 (03/05 18:35)

行政院宣布開放瘦肉精 陳其邁、趙天麟:不排除發動倒閣
〔記者林修卉╱台北報導〕在民意反彈與專業學者砲轟質疑下,行政院5日晚間在無預警的情況下,以新聞稿公佈,「有條件解禁」含有瘦肉精之一的萊克多巴胺(Ractopamine)牛肉。民進黨立委陳其邁表示,對於馬英九總統執意蠻幹、強硬的作法,他將連絡幾位立委,不排除發動倒閣。民進黨立委趙天麟也表示,如果行政院一意孤行,不排除倒閣。 (03/06 00:22)

行政院晚間宣佈開放萊克多巴胺 鄭弘儀轟:偷偷開放
〔政治中心╱台北報導〕在民意反彈與專業學者砲轟質疑下,行政院5日晚間以新聞稿公佈,「有條件解禁」含有瘦肉精之一的萊克多巴胺(Ractopamine)牛肉。名嘴鄭弘儀立刻在政論節目質疑,「為什麼不敢開記者會,偷偷開放?」 (03/05 23:19)

Makiyo工作證廢止 3年內不得在台工作
〔娛樂中心╱綜合報導〕藝人Makiyo與友人友寄隆輝涉嫌毆打林姓司機,根據勞委會職訓局外勞管理組指出,長期在台灣工作的Makiyo,因為違反台灣法律且情節重大,已於2月16日發文廢止她的在台工作證,依法3年內不得在台工作。 (03/05 19:00)

NBA╱林書豪地位動搖?教頭:我對他仍有信心
〔記者楊政典╱綜合報導〕每當尼克隊輸球,林書豪表現不理想時,教頭Mike D'Antoni總得回答這個問題:林書豪的先發地位動搖了嗎? (03/05 18:10)

糗翻天!俄羅斯新娘裙子落下 「屁屁」全都露!
〔國際中心╱綜合報導〕最近網路流傳一段影片,一對俄羅斯新人舉辦結婚典禮,並且在燈光美、氣氛佳,以及賓客到齊的喜筵上走進禮堂,不過意外不幸發生,新娘不小心踩到裙擺,整件禮服瞬間掉下,而新娘的「臀部」也整個露出,相當尷尬! (03/05 15:30)

我有兩根棒 張忠謀怒回記者:董事長棒子我不會交
〔記者楊伶雯╱新竹報導〕台積電上周宣佈一項晉升3名執行副總暨共同營運長人事案,引來外界各種臆測,是否董事長張忠謀要交棒了?面對各項不同的猜測報導,張忠謀5日特別召開記者會一次講清楚,他強調,「我有兩根棒,一根是董事長、一根是CEO」,「董事長棒子我不會交,我會一直做下去」。 (03/05 14:52)

IE 9絕地反攻? IE 市占率止跌回升
〔記者甘偉中╱綜合報導〕根據網路市調機構 Net Application 提供的數據顯示,IE 瀏覽器市占率從今年起開始止跌回升。在 Windows 7 作業系統上,截至 2 月底 IE 全球市占率為 30.1%,美國地區市占率為 40.5%。 (03/05 13:15)

NBA╱精采影片╱豪神14分5助攻 不敵Rondo超級大三元
〔記者朱凱弘╱綜合報導〕紐約尼克隊今日﹙5日﹚作客波士頓,對上強權塞爾提克隊,綠衫軍在第四節結束前4秒靠著Paul Pierce砍進一記追平的三分球,再加上延長賽取得領先後,用銅牆鐵壁的的防守讓尼克攻勢無功而返,終場就以115比111拿下勝利。 (03/05 11:50)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言