2012年3月10日 星期六

陳水扁誤吞14個月鎮定劑 趙天麟:太不可思議、太誇張了

發報日期:101年03月11日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




陳水扁誤吞14個月鎮定劑 趙天麟:太不可思議、太誇張了

〔記者林修卉╱台北報導〕扁辦指出,北監疑開出長達14個月的精神科用藥Ativan,前總統陳水扁誤以為是感冒藥的情況下服用,得知後才停吃。民進黨立委趙天麟今(10)日直呼,「太離譜!太不可思議,太誇張了!」 (03/10 15:13)

扁辦:陳水扁昨晚胸悶、呼吸窘迫… 帶氧氣罩
〔政治中心╱台北報導〕國民黨立委吳育昇昨日質詢指出,前總統陳水扁既然心臟沒裝支架,需要住院7天至10天嗎?法務部長曾勇夫回答說,主要是聽從醫生的建議,但北監並未完全同意。不過,扁辦今(10)日發布新聞稿指出,在心導管手術後,陳水扁昨晩仍有胸悶、急喘、呼吸窘迫的緊急情況,值班醫師甚至給予氧氣罩才稍紓緩。 (03/10 11:50)

陳水扁吞14個月Ativan 扁辦抗議:長期服用可能損壞腦部
〔記者林修卉╱台北報導〕扁辦今(10)日表示,北監疑開出長達14個月的精神科用藥Ativan,陳水扁在誤以為是感冒藥的情況下服用,當日得知後才停吃。對此,女兒陳幸妤曾明確表示,若非必要,能不吃就不要吃,從未接受或同意陳水扁繼續服用。 (03/10 11:14)

扁辦:陳水扁曾嚴重頭痛 原來…北監復健師開心臟科用藥
〔記者林修卉╱台北報導〕北監醫生開給前總統陳水扁的感冒藥裡面,竟出現1顆抗焦慮鎮定劑「阿提凡」Ativan,引起震撼。扁辦今(10)日以新聞稿指出,有一次是心臟科的用藥,陳水扁被開了超過正常劑量3倍以上,造成極端不舒服與嚴重頭痛,後來發現是一位復健師開的處方。 (03/10 11:34)

311周年╱台日經貿益趨緊密 台灣成為日本最好備援基地
〔記者曹逸雯╱台北報導〕311地震後,台灣人民的溫暖,成了推動台灣與日本簽署台日投資協議最重要的助力,台灣不僅成為日本在海外最好的備援基地,更有助於日本企業進入中國大陸市場,讓原本貿易、投資關係就十分熱絡的台日雙邊經貿關係更加緊密。 (03/10 19:44)

呂秀蓮公布陳水扁親筆信 籲馬英九重查319槍擊案
〔政治中心╱綜合報導〕前副總統呂秀蓮日前公布前總統陳水扁的親手信,呼籲馬英九總統下令調查319槍擊案的真相。呂秀蓮10日前往台南市金華路與永華路口,回顧8年前發生319槍擊案的「熱區」,她希望立法院能夠提案,重新組成真調會,不分藍綠,追求真相。 (03/10 18:46)

涂醒哲:有些醫生不喜歡進監獄 幫受刑人看病
〔記者林修卉╱台北報導〕由於傳出北監疑開出長達14個月的精神科用藥Ativan,前總統陳水扁誤以為是感冒藥的情況下服用,得知後才停吃。前衛生署長涂醒哲10日表示,他過去曾多次進監獄瞭解受刑人的醫療問題,受刑人的醫療人權確實比較差。 (03/10 17:57)

陳雲林:民進黨與大陸往來 不是新奇事
〔政治中心╱綜合報導〕前民進黨主席蔡英文日前表示,鼓勵黨員與基層與中國交流互動。大陸海協會長陳雲林今(10)日表示,他擔任國台辦主任時,民進黨是台灣的執政黨,當時有很多民進黨成員前往大陸,因此不是非常新奇的事。 (03/10 16:37)

台北市6771公斤瘦肉精美牛 下週一焚毀
〔記者林修卉╱台北報導〕為防止含有萊克多巴胺肉品流通市面,台北市環保局今(10)日表示,樹森公司的瘦肉精牛肉12日(週一),將在木柵垃圾焚化廠焚毀,共計6771.08公斤(約549箱)。 (03/10 17:00)

陳水扁吞14個月Ativan 陳其邁訝異:不能長期吃!
〔記者林修卉╱台北報導〕扁辦指出,北監疑開出長達14個月的精神科用藥Ativan,前總統陳水扁誤以為是感冒藥的情況下服用,得知後才停吃。內科醫師、民進黨立委陳其邁今(10)日訝異表示,「怎麼吃那麼久?Ativan不能長期吃啦!」 (03/10 16:13)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言