2012年3月26日 星期一

台電中油13位副總 平均每人認列虧損70億以上!

發報日期:101年03月27日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




台電中油13位副總 平均每人認列虧損70億以上!

〔記者曹逸雯╱台北報導〕油電價格調整方案近期可望定案,國民黨立委盧秀燕26日質詢指出,台電、中油合計有13位副總,遠多於經濟部的次長人數,平均每人認列虧損高達7、80億元,顯示經營績效不彰,在漲價前,應該先檢討主秘級以上的人力編制,不該由民眾埋單。 (03/26 19:16)

特赦阿扁有劇本? 民進黨被操弄 不得不支持特赦?
〔政治中心╱綜合報導〕《2100全民開講》討論特赦前總統陳水扁的議題,在場名嘴則認同「特赦阿扁」有劇本存在,首部曲即為誇大病情,以博取同情,接著,陳水扁妻子吳淑珍頻在媒體放話,指稱手中握有民進黨內收受阿扁貪污金錢者的名單,如惹毛她,則立刻公布名單。種種手段導致民進黨上下皆被阿扁控制,現在不連署特赦阿扁也不行了。 (03/27 00:07)

藍委:扁執政承認一國兩區 520上街抗議太反覆
[記者孫偉倫╱台北報導]綠營將針對「一國兩區」發動520遊行抗議,國民黨團書記長徐耀昌26日晚間表示,前總統陳水扁執政時已承認一國兩區,現又為反對馬政府而上街,未免太過反覆;親民黨總召李桐豪則指出,總統馬英九應出面公開對社會說明,以平息社會疑慮。 (03/26 21:37)

法務部次長指扁病情誇大 陳致中嗆「外行人講內行話」
〔政治中心╱綜合報導〕法務部次長陳守煌26日在立法院表示,前總統陳水扁連安裝支架都沒必要,更談不到心臟繞道手術的問題,但家屬基於擔憂的理由,或許會有病情誇大的情形。此言一出,引發議論。阿扁兒子陳致中怒斥,陳守煌是醫師嗎?政治的歸政治,醫學的歸醫學,「外行人不要講內行話!」 (03/26 22:26)

台電總經理:核四擬103年商轉
〔政治中心╱綜合報導〕核四可能商轉?台灣電力公司總經理李漢申表示,核四廠還需針對安全工程做最後檢查,目前擬在民國103年商轉。 (03/26 20:41)

台灣169人任大陸黨政軍職 陸委會3個月內開罰
〔記者陳思豪╱台北報導〕國安局長蔡得勝今(26日)天在立法院證實,目前掌握169人在大陸擔任黨政軍職,會再進行追查,並且都會處理。另外,內政委員會也在最後臨時提案,要求陸委會在1個月內提出這些違規名單,3個月內公佈處罰情況。 (03/26 20:42)

巴克萊:2012年台灣經濟成長預估3% 通膨率下修至1.5%
〔記者楊伶雯╱台北報導〕巴克萊261發佈最新市場評論指出,台灣第一季後將擺脫技術性衰退,在國際油價持續升高下,預估2012年台灣全年經濟成長率為3%,通膨率則由1.8%下修至1.5%。 (03/26 16:34)

總統府想切割一國兩區爭議 府:不予回應 
〔政治中心╱台北報導〕總統府發言人范姜泰基今(26)日表示,針對兩岸關係的定位,完整的說法是「一個中華民國,兩個地區」。至於媒體披露,「一國兩區」掀波,總統府想要切割,對此,總統府不予回應。 (03/26 12:52)

柯建銘:民進黨團未決議 特赦陳水扁
〔記者林修卉╱台北報導〕本土社團發起聲援前總統陳水扁,並尋求綠營立委連署支持特赦,以爭取過半泛綠立委連署為目標。民進黨立法院黨團總召柯建銘今(26)日表示,要求特赦的時候,一定要所有官司結束,才有免罪的問題,此刻要求特赦等於二次金改案先承認有罪。他說,「民進黨團並沒有做任何決議要特赦。」 (03/26 11:04)

法務部:陳水扁病情有誇大情形 監獄要注意衡平原則
〔記者林修卉╱台北報導〕法務部次長陳守煌今(26)日表示,前總統陳水扁連安裝支架都沒必要,更談不到心臟繞道手術的問題,但家屬基於擔憂的理由,或許會有病情誇大的情形。他說,如果經常戒護就醫,其他受刑人也會用同樣理由申請,監獄要注意「衡平原則」。 (03/26 10:01)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言