2012年2月28日 星期二

證交所:爾必達TDR2/29全額交割 3/28下市

發報日期:101年02月29日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




證交所:爾必達TDR2/29全額交割 3/28下市

〔記者楊伶雯╱台北報導〕日本爾必達聲請破產,經東京交易所公告將於3月28日下市,證交所28日指出,爾必達是以科技事業申請來臺發行臺灣存託憑證(TDR)之外國企業,去(2011)年2月25日掛牌上市,目前依營業細則第50條之3及臺灣存託憑證上市契約準則第7條規定,自明(29)日起對爾必達TDR採取變更交易方法(全額交割股票),且在3月28日終止上市。 (02/28 13:32)

爾必達終止上市 證交所:要求無條件收購在外流通的TDR
〔記者楊伶雯╱台北報導〕爾必達因2月27日向東京地方法院聲請更生程序,並經東京證交所公告自101年3月28日下市,證交所28日除已公告在台發行的TDR自29日起列為全額交割,且在3月28日終止其上市,另外,將發函爾必達應依申請上市時出具的承諾書,無條件收購在外流通的存託憑證,並儘速將收購條件於重大訊息揭露。 (02/28 20:06)

爾必達震撼 櫃買中心:瑞晶應收帳款41億、力晶財務無損
〔記者楊伶雯╱台北報導〕日商爾必達(Elpida)2月27日向東京地方法院申請公司更生程序,櫃買中心28日指出,已積極了解與爾必達業務往來較重大的上興櫃公司,其中,據力晶說明目前並無對爾必達之應收帳款,財務方面尚無影響,但瑞晶至2月底應收帳款達41億元。 (02/28 17:44)

爾必達風暴 威剛:不影響 漢微科:應收帳4.15億日元
〔記者楊伶雯╱台北報導〕爾必達向日本政府申請更生保護程序,可能衝擊台灣相關廠商,威剛科技28日重大訊息公告指出,向來在記憶體貨源保持多元佈局策略,這次爾必達聲請破產保護,對未來營運應無影響。 (02/28 19:00)

爾必達風暴 華東:應收帳款5.1億、握晶圓6.5億
〔記者楊伶雯╱台北報導〕爾必達向日本政府申請更生程序衝擊台灣相關廠商,華東科技28日重大訊息公告指出,截至今日,對爾必達應收帳款餘額約5.1億元,在債權保全措施上,將與律師研究後依法進行保全程序;另外,華東手上握有爾必達晶圓約6.5億元。 (02/28 18:47)

爾必達風暴 力成:應收帳款45億、握等值晶圓
〔記者楊伶雯╱台北報導〕針對爾必達向日本政府申請更生保護程序,力成28日公告指出,截至今日對爾必達應收帳款餘額約45億元,另外,同時握有其約當等值的晶圓;在債權保全措施上正與律師研究中,將依法進行債權保全程序。 (02/28 18:37)

爾必達破產震撼彈 經濟部、金管會:顧好債權、護投資人
〔財經中心╱台北報導〕全球第三、日本最大的DRAM大廠爾必達無預警的提出破產聲請,投下一顆震撼彈,台灣DRAM廠的未來該怎麼走?政府要如何協助DRAM產業度過難關?經濟部、金管會28日緊急會商後續因應策略,希望降低對台灣產業的影響與衝擊,經濟部指出,如果爾必達走向重整,應可持續運作,未來台日雙方合作可持續推動,但短期內國內相關公司應好好保護債權及公司權益。 (02/28 16:57)

爾必達聲請破產台廠「挫咧等」? 南科、華亞科反受惠
〔記者楊伶雯╱台北報導〕世界第三、日本最大記憶體(DRAM)製造商爾必達(Elpida)在27日向東京地方法院聲請破產,負債總額為4480億日圓(約1772億元),不僅是日本製造業最大的破產案件,更可能拖累相關合作的台灣廠商,包括力晶、力成、華東、瑞晶等公司都在積極研商因應之道,做好保障債權措施,法人認為,短線股價恐受到衝擊,不過,台塑集團的南科、華亞科技術來自美光,短線股價反而可望受惠。 (02/28 13:18)

謝長廷:民進黨執政8年 二二八真相才能浮現
〔政治中心╱台北報導〕前行政院長謝長廷28日表示,二二八事件歷史事實往往掌握在解釋權的有無,例如對秦始皇的解釋就會有「暴君」與「統一英雄」的差別,黃巢之亂也有「作亂」與「革命」之觀點。他說,二二八事件也是如此,有民進黨執政8年,二二八事件的真相才能浮現,國民黨也才有讓步。 (02/29 00:10)

名家論壇》黃創夏:馬英九政府「狂牛症」大爆發
〔文╱黃創夏〕官員是會騙人的,而且是一臉無辜,滿懷誠懇的在騙人! 這句話,曾是每一個記者入行時,前輩記者不斷耳提面命的警語,卻往往在記者忙於新聞採訪過程中,漸漸地被記者給遺忘了。除非,有了重大傷慟,才會讓這樣的警語再度被喚醒。 (02/28 08:12)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言