2012年2月28日 星期二

爾必達終止上市 證交所:要求無條件收購在外流通的TDR

發報日期:101年02月29日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




爾必達終止上市 證交所:要求無條件收購在外流通的TDR

〔記者楊伶雯╱台北報導〕爾必達因2月27日向東京地方法院聲請更生程序,並經東京證交所公告自101年3月28日下市,證交所28日除已公告在台發行的TDR自29日起列為全額交割,且在3月28日終止其上市,另外,將發函爾必達應依申請上市時出具的承諾書,無條件收購在外流通的存託憑證,並儘速將收購條件於重大訊息揭露。 (02/28 20:06)

布萊恩擁抱林書豪 「史詩的一刻」
〔國際中心╱綜合報導〕在紐約尼克隊對上洛杉磯湖人隊的時候,布萊恩(Kobe Bryant)還在媒體面前表示不太清楚林書豪的相關事情,換來的是林書豪以38分7助攻的表現告訴他,你現在知道我是誰了!林書豪在NBA的一切努力逐漸獲得肯定,而這張在全明星賽活動中,布萊恩擁抱林書豪的照片,「絕對可以成為一張經典照片」。 (02/29 00:01)

外交部人事異動! 馮寄台請辭獲准 沈斯淳接任駐日代表
〔政治中心╱綜合報導〕外交部人事異動!據外交部說法,馮寄台請辭主要原因是已經達成我國與日本雙邊關係的現階段任務,在加上多次表達返國就近照顧母親的意願,政府考量馮寄台個人情形後,予以退職。官方消息指出,我駐日代表處代表馮寄台請辭一事,已經獲准退職,將由外交部常務次長沈斯淳接任,此項公文已經書面通知馮寄台、沈斯淳,並且知會了日本交流協會。 (02/28 20:12)

列車性愛趴角色扮演? 主辦人借小雨OL套裝 
〔社會中心╱綜合報導〕被稱為癡漢列車事件的「1女戰18男」的台鐵列車性愛趴,女主角「小雨」被警方約談時,才發現她根本才17歲,而非主辦人日前聲稱的19歲。而主辦人要求所有人穿著西裝、套裝與會,同時借小雨套裝,是否有可能順便玩個角色扮演,所有人都扮演上班族,增加情趣? (02/29 00:00)

爾必達破產震撼彈 經濟部、金管會:顧好債權、護投資人
〔財經中心╱台北報導〕全球第三、日本最大的DRAM大廠爾必達無預警的提出破產聲請,投下一顆震撼彈,台灣DRAM廠的未來該怎麼走?政府要如何協助DRAM產業度過難關?經濟部、金管會28日緊急會商後續因應策略,希望降低對台灣產業的影響與衝擊,經濟部指出,如果爾必達走向重整,應可持續運作,未來台日雙方合作可持續推動,但短期內國內相關公司應好好保護債權及公司權益。 (02/28 16:57)

陳之藩病逝 總統馬英九致電遺孀慰問、臉書po文緬懷
〔政治中心╱台北報導〕知名散文作家陳之藩日前在香港病逝,享壽87歲,總統馬英九28日在臉書上發文表示震驚與不捨,他指出,「我相信這則消息一定讓許多包括我在內的忠實讀者,感到十分震驚與不捨。昨天上午我特別在到達馬祖後在機場致電陳教授的遺孀童元方教授,表達我內心的難過與慰問」。 (02/28 16:10)

火車性愛趴 女主角移送少年法庭
〔社會中心╱綜合報導〕關於「1女戰18男」的火車性愛風波,鐵路警察局在下午已經公布相關性愛事件證物,而除了涉案主嫌及開趴的男性之外,女主角也已經到案說明,經板橋地檢署複訊後,移送少年法庭。 (02/28 15:56)

夜市人生╱師大商圈別熄燈! 金字招牌美食一一報給你知
〔美食中心╱綜合報導〕師大商圈,別熄燈!因為這裡擁有許多年輕學子的美食記憶。從幾十年前只有幾攤從現在屈臣氏路口往內走的美食,到現在蔓延到師大路83巷附近跟泰順街,甚至也開始有了異國美食街等,整個因為歷屆師大學跟觀光客的消費,變成現在熱鬧非凡的風貌,卻引來住戶與店家之間的抗爭與自救,問題還在持續中。 (02/28 15:09)

MLB╱蔣智賢獲水手大聯盟約 郭泓志明日出賽對抗賽
〔記者李玟╱綜合報導〕台灣旅美球星蔣智賢在28日正式與西雅圖水手隊簽屬1年大聯盟約,要全力拚戰成為球隊新球季陣容中的一員。而同隊的台灣左投郭泓志,則被球隊安排在明日於分組對抗賽中繼出場。 (02/28 13:32)

證交所:爾必達TDR2/29全額交割 3/28下市
〔記者楊伶雯╱台北報導〕日本爾必達聲請破產,經東京交易所公告將於3月28日下市,證交所28日指出,爾必達是以科技事業申請來臺發行臺灣存託憑證(TDR)之外國企業,去(2011)年2月25日掛牌上市,目前依營業細則第50條之3及臺灣存託憑證上市契約準則第7條規定,自明(29)日起對爾必達TDR採取變更交易方法(全額交割股票),且在3月28日終止上市。 (02/28 13:32)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言