2012年2月8日 星期三

Makiyo酒醉案 馬總統:依法處理,讓社會正義伸張

發報日期:101年02月09日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




Makiyo酒醉案 馬總統:依法處理,讓社會正義伸張 

〔記者甘芝萁╱台北報導〕藝人Makiyo酒醉闖禍,召開記者會後越澄清越糟,事件演變成近期新聞焦點;身兼國民黨黨主席的馬英九總統8日在中常會上表示,此一事件一定要把真相調查清楚,並依法處理,讓社會正義得以伸張。 (02/08 17:51)

友寄有無攻擊頭部? 刑責大不同
〔社會中心╱綜合報導〕女星Makiyo的日籍友人友寄隆輝毆打林姓司機一案,林姓司機目前尚在加護病房觀察,目前情況已趨於穩定,但友寄隆輝偵訊時否認曾毆打頭部,但地檢署握有事證顯示,友寄曾攻擊過司機頭部,還手腳並用。案發至今,友寄以重傷害犯意、造成普通傷害結果,司機的傷勢嚴重程度,將會影響友寄的刑責。 (02/08 17:27)

陳菊:高雄市政優先 我不適合代理黨主席
〔記者林修卉╱台北報導〕民進黨將在22日召開中執會推選出代理黨主席,29日完成黨主席交接。民進黨籍縣市首長曾建議,由高雄市長陳菊代理黨主席,但陳菊今(8)日表示,基於市政的優先,她從頭到尾的立場都是一致的,也覺得不適合。 (02/08 17:26)

傳郭台銘接奇美電董座?台銀:只要有人接,銀行都有信心
〔記者顏真真╱台北報導〕奇美電債務協商,傳出銀行團已初步同意展延,但簽約前奇美電必須選出新董事長,8日市場傳鴻海集團總裁郭台銘可能親上火線,接任奇美電董事長,對此,奇美電最大債權銀行台灣銀行董事長張秀蓮表示,「只要協調出來有一位董事長,是我們的期待,不會希望是哪一邊,因為那是股東的事」。 (02/08 20:11)

馬英九:ECFA讓台灣站回世界經濟版圖 
〔記者甘芝萁╱台北報導〕國民黨中常會今(8)天下午邀請國政基金會科技經濟組召集人林祖嘉報告「黃金十年與台灣經濟發展願景」;馬英九在聽完報告後表示,我們簽定ECFA後,與大陸和國際關係的發展是同時進行,並沒有任何偏廢,「ECFA將台灣拉回世界經濟版圖,讓我們重要性被許多國家重新來估計。」 (02/08 16:09)

姚嘉文:蘇貞昌想選2016年總統 不需要當黨主席
〔記者林修卉╱台北報導〕民進黨主席將在5月改選,黨內大老、前考試院長姚嘉文今(8)日接受NOWnews《今日新聞》訪問表示,黨具有改革功能,黨務不應與政務、選務混為一談,他主張2016年想參選總統的人,不要當黨主席,「這當然有針對性」,包括前行政院長蘇貞昌、縣市首長等人。 (02/08 14:21)

驚傳罹癌!邱議瑩:我的化療狀況很好…不要擔心
〔記者林修卉╱台北報導〕民進黨立委邱議瑩驚傳罹患卵巢癌第一期,選後第三天曾進行首次化療,昨天接受第二次化療。邱議瑩今(8)日在臉書表示,「謝謝那麼多的好友打電話、傳簡訊、或者留言給我加油,我的化療狀況很好,請大家不要擔心!我會恢復以往的健康的!謝謝大家的關心。」 (02/08 12:19)

瘦肉精美牛將進口 蘇治芬帶頭反對
〔記者林修卉╱綜合報導〕含有瘦肉精的美牛可能進口銷台,雲林縣長蘇治芬7日出席土庫養豬合作社員大會,養豬業者對於瘦肉精解禁反彈。蘇治芬表示,瘦肉精肉品一旦開放進口,危害人體健康甚鉅外,更衝擊到國內畜牧業發展,造成台灣農業難以彌補的傷害,她一定堅決反對瘦肉精肉品進口。 (02/08 08:40)

美牛瘦肉精議題 陳冲:沒感受到任何的壓力!
〔記者林思慧╱台北報導〕行政院長陳冲、副院長江宜樺8日下午到內政部聽取簡報,針對美牛瘦肉精議題表示,已經交由農委會主委陳保基主持專案小組,進行跨部會的考量,「他沒感受到任何的壓力」。 (02/08 20:47)

快訊╱馬英九同意 考選部長賴峰偉請辭
〔記者甘芝萁╱台北報導〕考試院考選部長賴峰偉被爆料在考選部尾牙當眾開黃腔。考試院發布新聞稿指賴峰偉請辭部長一職,考試院長關中今(8)日中午與賴峰偉懇談後,已同意轉呈辭呈給總統馬英九。而馬英九總統將會尊重賴峰偉個人的意見,同意准辭。 (02/08 18:38)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言