2012年2月25日 星期六

二二八重點不在「受難人數」 綠委:馬總統過去跟誰道歉

發報日期:101年02月26日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




二二八重點不在「受難人數」 綠委:馬總統過去跟誰道歉

〔政治中心╱綜合報導〕馬英九24日出席「公與義的堅持-二二八事件司法人員紀念特展」活動時,向外界表示「二二八事件」的重點,不應該放在「受難人數」上,這樣的說法,引起綠委的不滿。陳其邁、李俊俋同聲質疑,如果重點不在此,那過去馬總統是在跟誰道歉?這樣的說法,無疑是在傷口上灑鹽。 (02/25 12:33)

名家精選》老包:台派何時轉大人?
〔文╱老包〕親愛的讀者,上星期談到台派綠營基本上被一種「錯殺忠良」的魔咒附身,也就是說在某種近親繁殖的情境下,產生一種劣等習性,喜歡撕咬對自己人生有莫大貢獻的人──這其中,身為台派重要意見領袖的唯一本土報,一路走來,狠砍對綠營最有貢獻的謝長廷,就是最典型的惡例。 (02/25 12:03)

中國大陸留學生思想不正確 寒假返鄉遭官方調查?
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕民進黨立委薛凌25日清晨發布新聞稿指出,昨天接獲北部地區某大學台籍研究生透過電子郵件寫信給她,希望立委關切陸生在寒假返回中國過春節時,遭中國當局進行思想調查的問題。薛凌要求我國政府應查明真相,並統計陸生未註冊或無法來台人數。 (02/25 07:20)

觀察╱瘦肉精這一關 行政院挺得住嗎?
〔記者林思慧╱分析報導〕行政院長陳冲國會處女秀於24日下午四時登場,比預計上台報告的時間晚了6個小時,被是否開放瘦肉精卡住議事,最後在不得已的情況下加上「近期內」不開放,國民黨立院黨團才簽字,陳冲也終能上台完成報告。 (02/25 06:37)

台鐵包廂性愛趴 邱毅質疑:有心人操弄結果?
〔社會中心╱綜合報導〕《蘋果日報》以頭版報導「1女18男包下台鐵的會議包廂,大開性愛趴」一事,文化大學教授則認為此事相當有問題。因雖然有幾篇BBS文章,但卻沒有任何照片與影音佐證,真實性仍有待查證。 (02/25 00:10)

馬英九總統保證第2任會更好 並維護中華民國主權
〔地方中心╱綜合報導〕總統馬英九25日南下謝票時,表示自己一定會在第二任任期中做的更好。他保證會維護中國民國的主權獨立,讓中華民國成為世界上一流的國家。 (02/25 19:17)

全台感恩謝票 馬英九金門home stay入住政委薛承泰祖厝
〔記者甘芝萁╱台北報導〕身兼國民黨主席的馬英九總統25日將繼續全台的感恩謝票行程,除了一早在雲林、嘉義停留外,下午則轉台南,晚間他再轉往金門地區感恩謝票;此外,他也接受當地電視台的專訪,晚間更夜宿金門,入住政務委員兼福建省政府主席薛承泰的祖厝。 (02/25 06:40)

宏�在法興訟 稱遭廠商詐騙
〔國際中心╱綜合報導〕知名電腦製造商宏�昨日發布聲明稿,指2011年由外部廠商承包的內部大型活動,有疑遭蓄意報價過高的情況,目前已將相關資料給法國司法當局,並啟動刑事訴訟。 (02/25 19:08)

俄羅斯總統大選最新民調 普亭可望拿下6成6選票
〔國際中心╱綜合報導〕俄羅斯總統大選將在3月4日舉行,儘管現任總理暨總統候選人普亭前陣子深受選舉舞弊風波,聲望直直落,但最新民調顯示,仍有超過一半的俄羅斯人支持他。 (02/25 16:16)

師大夜市生存戰╱「守護師大商圈聯盟」籲政府留生機
〔本報訊〕由當地商家自組的「守護師大商圈聯盟」發起行動,今(25)天晚上8時起將熄燈半小時。經營超過40載的師大夜市可能消失,商圈聯盟希望北市府聽見商家心聲,給予溝通機會。 (02/25 08:51)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言