2012年2月21日 星期二

爆╱薄熙來請辭訊息 重慶市府表示:「無消息提供」

發報日期:101年02月22日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




爆╱薄熙來請辭訊息 重慶市府表示:「無消息提供」

〔大陸新聞中心╱綜合報導〕對於中國人權民運資訊中心,今天(21日)上午發佈消息,指稱薄熙來已經口頭向中共中央提出辭職。然而,根據重慶市府新聞辦人員的說法,目前「無消息提供」,模擬兩可的說法,也打破下午「出面否認」的真實性。 (02/21 20:39)

美牛二度會議不平靜 場內場外都有抗議聲浪
〔社會中心╱綜合報導〕美牛議題逐漸受到國人的重視,在經歷第一次會議後,政府仍然沒有一個,「確定且清晰」的答案,來告知國民,關於美牛議題的會議過程以及官方「唯一」說法。此次的二度會議,農委會並不打算公開會議內容,導致場內部分學者,拒絕背書,甚至退席抗議。場外更是不平靜,包括主婦聯盟、消基會等公民團體,聚集場外,呼籲政府公開內容,一度與警方有激烈衝突。 (02/21 23:55)

再提林書豪勉全民多運動 馬:全台興建50座國民運動中心
〔記者甘芝萁╱台北報導〕馬英九總統今(21)日下午會見「2011年第8屆國際國中科學奧林匹亞競賽」代表團,他向代表團提及林書豪,表示運動非常需要智慧,希望台灣學生保持經常運動;馬英九更進一步表示政府準備投資興建50座國民運動中心,鼓勵大家養成規律運動習慣。 (02/21 18:15)

證交稅稅率提高至6%? 陳冲、劉憶如都說:「沒聽說」
〔記者曹逸雯╱台北報導〕台北股市今(21)日收盤下跌33.32點,集中市場加權股價指數以7921.50點作收,據傳市場有消息表示政府打算提高證券交易稅稅率至6%,不過,行政院長陳冲與財政部長劉憶如雙雙否認表示,「從來沒有聽說過」。 (02/21 16:40)

228國定假日 如勞雇雙方同意、加班可領雙薪亦可補休
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕勞委會21日表示,2月28日和平紀念日是國定假日,雇主應依法給假並給薪。如勞資雙方同意,亦可擇日補休;加班應給雙倍工資。 (02/21 15:45)

NBA搖錢樹? 《富比士》估「林來瘋」將帶來上億商機
〔國際中心╱綜合報導〕就在各國政府苦思如何提振經濟的同時,紐約尼克隊球員林書豪所帶起的林氏旋風卻輕易創造龐大的經紀效益,預估林書豪若能順利打完本季賽事,將會讓美國職籃NBA順利賺進上億台幣。 (02/21 14:37)

市售美牛檢出瘦肉精 陳冲:必要時可撤銷進口許可
〔記者曹逸雯╱台北報導〕針對高雄市衛生局在大賣場抽驗美國牛肉時,檢出含瘦肉精,行政院長陳冲今(21)日表示,目前市面上販售的肉類只要檢出瘦肉精,都是違法的,如果有廠商被檢出含有不容許的成分,會馬上提高廠商的抽驗比例,必要時可撤銷其進口許可。 (02/21 14:41)

十八大前夕倒台? 中共內部鬥爭白熱化 政權穩定受影響
〔記者陳思豪╱特稿〕重慶市委書記薄熙來,傳出向中共中央政治局請辭,不管最後結果如何,中共內部權力鬥爭在十八大舉行前夕,赤裸裸的攤在世人面前,可說是前所未聞。薄熙來的事件,是否代表中共集體領導已有所鬆動,恐怕是最值得關注的地方,畢竟這牽涉到整個社會的穩定。 (02/21 14:55)

幕後╱王立軍尋求美庇護 導致「不厚哥」薄熙來請辭
〔大陸新聞中心╱綜合報導〕被大陸網友暱稱「不厚哥」的薄熙來,是在1949年7月出生,為山西省定襄縣人,1979年畢業於北京大學歷史系。在大連市擔任市長及市委書記後,曾歷任遼寧省省長、大陸商務部部長等職。現任第十七屆中共中央政治局委員、中共重慶市委書記,是中共「太子黨」中的當紅炸子雞。 (02/21 13:55)

薄熙來請辭獲准與否 影響18大布局
〔記者陳思豪╱綜合報導〕中央社引述中國人權民運資訊中心消息指出,中共重慶市委書記薄熙來,因為王立軍事件,已經向中共中央請辭,至於請辭的結果,必須要到下次會議才會決定。一旦獲准,對即將在今年十月底、十一月初舉行的十八大,有相關關鍵的影響。 (02/21 12:40)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言