2012年2月22日 星期三

陳菊:承接代理黨主席 首要穩定選後局勢

發報日期:101年02月23日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




陳菊:承接代理黨主席 首要穩定選後局勢

〔記者林修卉╱台北報導〕被推舉為民進黨代理主席的高雄市長陳菊,在22日傍晚發表書面聲明,她強調,「我將接受民主進步黨中央執行委員會的託付,承接代理主席一職。」 (02/22 16:37)

鼓勵黨員與中國互動 蔡英文:處理問題不是坐在家裡想…
〔記者林修卉╱台北報導〕民進黨中執會22日討論敗選檢討報告,在兩岸問題的部份,黨主席蔡英文對黨內的兩岸交流,提出開創性的建議。她指出,「處理中國問題不是坐在家裡想要怎麼處理,要處理中國問題必需要了解中國,要瞭解中國必須要在互動中去瞭解。」 (02/22 18:22)

綠敗選報告出爐 馬:檢討自己,不批評對方
〔記者甘芝萁╱台北報導〕民進黨今(22)日下午召開中執會,通過總統大選檢討報告;而同一時間國民黨也進行中常會,身兼黨主席的馬英九總統在常會中表示,本次選舉中,國民黨也有很多地方都要檢討,畢竟不是大獲全勝,因此不論結果如何,都要深入檢討自己;馬英九強調,我們的重點就是要做好自己的事情,檢討自己,對於民進黨方面的檢討報告,「不去批評」。 (02/22 18:46)

壞事傳千里!調查:服務差 7成換品牌、逾4成會向人抱怨
〔記者顏真真╱台北報導〕台灣消費者對於客戶服務的重視度有多高?根據美國運通22日公布的最新調查,台灣消費者對於不佳的服務品質容忍度低,當無法獲得滿意服務時,有近7成的消費者會採取實際行動,以轉換品牌的方式,求得更好的服務,有46%會主動向他人抱怨,並有45%的台灣消費者則對客服人員回應:「我們無法回答您的問題,請改與其他客服人員聯繫」,特別反感。 (02/22 18:48)

1月失業率4.18% 相較上月表現持平、年增率持續下降
〔記者曹逸雯╱台北報導〕行政院主計總處22日發布1月份失業率為4.18%,與去(100)年12月持平,較去年同月則下降0.46個百分點。 (02/22 17:59)

民進黨檢討報告:兩岸溫和務實路線 擺脫反中、鎖國印象
〔記者林修卉╱台北報導〕民進黨中執會22日通過「2012大選檢討報告」,黨發言人林右昌轉述說,民進黨在兩岸政策上,不斷強調務實與溫和的路線,也不排斥與中國交往,但在實務上,必須以具體行動來強化此一立場的說服力,並縮小形象與主張之間的落差。 (02/22 19:18)

奢侈稅分區課稅? 房仲:一國兩制做法恐形成額外負擔
〔記者曹逸雯╱台北報導〕在傳出奢侈稅擬分區課稅的消息後,房仲業者擔心如果如果貿然實施南北分區、一國兩制的做法,恐將引導資金流向鬆綁地區,反而會造成對當地購屋者、企業經營者形成額外的負擔等問題,建議有關不動產課稅應重回價格機制,建立詳實的交易資訊資料庫,才能讓真正的納稅義務落在交易利得者身上,也才能讓一般購屋者能安心買房。 (02/22 19:31)

失業率持平 勞動市場穩定 平均薪資創新高
〔記者曹逸雯╱台北報導〕行政院主計總處22日發布1月份失業率4.18%,與去(100)年12月持平,較去年同月則下降0.46個百分點,整體勞動市場尚屬穩定;另外,去年受僱員工平均薪資為4萬5,642元,創歷年新高,年增2.73%其中經常性薪資3萬6,803元,扣除物價上漲後的實質經常性薪資則僅增加0.04%。 (02/22 22:35)

奢侈稅分區課稅? 劉憶如:無預設立場,現在言之過早
〔記者曹逸雯╱台北報導〕針對奢侈稅擬分區課稅一事,財政部長劉憶如今(22)日表示,包括她個人或是財政部,對於任何稅改議題都沒有預設立場,所有提出可公開討論的稅改重點,並不代表現在就要實行,都將交由財政健全小組討論,現在言之過早。 (02/22 13:23)

拒瘦肉精 林聰賢:美牛禁入宜蘭!
〔地方中心╱宜蘭報導〕繼本月初民進黨南部5縣市聯合發表「拒絕售肉精」聲明後,宜蘭縣長林聰賢21日宣布,政府若真的開放瘦肉精美牛進口,將會拒絕相關肉品運到宜蘭縣內,且不准縣內各機關學校訂購相關肉品。 (02/22 10:51)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言