2012年2月16日 星期四

游盈隆:蔡英文敗選報告 應撤回重寫

發報日期:101年02月17日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




游盈隆:蔡英文敗選報告 應撤回重寫 

〔政治中心╱台北報導〕民進黨中央黨部15日向常會提交初步敗選報告。前陸委會副主委游盈隆今天表示,這份報告缺乏反省,只怪大環境,就好比小學生考試不及格,怪考試題目太難,民進黨主席蔡英文應該將報告撤回重寫。 (02/16 12:24)

無薪假情況好轉 通報人數大減4987人
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕勞委會於16日公布事業單位實施勞雇雙方協商減少工時累計資料,截至昨天為止,地方勞工行政主管機關通報實施勞雇雙方協商減少工時事業單位共計73家,通報人數6959人,實際實施人數6904人。較上期減少14家,通報人數及實際實施人數均減少4987人。 (02/16 17:27)

美中友好? 美國會當面嗆習近平
〔記者葉志堅╱綜合報導〕人在美國訪問的中國國家副主席習近平,雖然美國行政部門和商界都分別以高規格待遇接待他的到訪;但負責代表美國人民發聲的美國國會,卻似乎並不買單,接連提出中國「支持獨裁政權」、「打壓人權」、「漠視智慧財產權」等問題,當面向習近平嗆聲。 (02/16 10:55)

綠檢討報告 只怪自己選戰打得不夠好
〔政治中心╱綜合報導〕東吳大學政治系兼任教授游盈隆嚴詞批判敗選報告弱智與自我防衛,只會怪對手與大環境,應撤回重寫。撰寫敗選報告的黨副秘書長劉建忻受訪時指出,他在中常會的報告,花了一半篇幅針對選戰策略失誤與不足進行自我檢討與反省,所有中常委也加入討論。他強調,民進黨絕非怪對手、也不是怪大環境,而是怪自己選戰打得不夠好、沒有好好發揮自己的優勢。 (02/16 14:25)

名家論壇》唐湘龍:如果林書豪代言美國牛
〔文╱唐湘龍〕純粹假設,但不妨想一想。這個可能性是存在的。
林書豪當然是很神的。大家都很瘋他。最後一秒不到的穿楊神射,一箭定江山,連六場贏球,這不得了。很有喬丹的味道。 (02/16 09:30)

名家精選》洪智坤:民進黨檢討報告不敢寫的「三失」?
〔文╱洪智坤〕民進黨主席蔡英文15日向中常會提交敗選報告初稿,列舉了六大敗選原因:「執政信賴度」、「兩岸經濟恐嚇牌」、「國民黨強力運用行政資源」、「返鄉投票」、「棄保」以及選前兩週影響選民的投票意向。 (02/16 10:20)

金正恩母親曾改名5次 還當金正日玩伴
〔國際中心╱綜合報導〕北韓新領導人金正恩的母親高英姬的身分被揭露!她不僅曾是金正日的固定玩伴,還曾改名多達5次,不過這些祕密都因北韓擔心對金正恩造成負面影響,因此刻意隱瞞。 (02/16 18:08)

有線電視USB棒 經銷觸法、收視權益難保!
〔政治中心╱台北報導〕近來有不肖業者在全國各地和網路上推銷「有線電視usb電視棒」,宣稱只要繳交「軟體更新月費」,就可收看九成以上的有線電視台。衛星廣電公會提醒消費者注意,觀看這些未經授權的節目,將會助長犯罪行為,收視權益也難以確保;經銷這類產品的業者,更有觸法之嫌。 (02/16 16:49)

林書豪力剋國王 運彩單場業績逾千萬 6成4彩迷贏得彩金
〔記者顏真真╱台北報導〕美國職籃林書豪今(16)日挾著6連勝的氣勢,率領紐約尼克力剋沙加緬度國王隊,勇奪7連勝!運動彩券也因為「林來瘋」的風潮,買氣持續加溫,單場業績突破1100萬元,並上看1300萬元,最終尼克以100比85的分數,更讓賽前看好尼克勝出的6成4彩迷大獲全勝,贏得彩金。 (02/16 16:11)

習近平演說 外交部:美方堅守台灣關係法
〔記者陳思豪╱台北報導〕中國國家副主席習近平訪美發表演說,呼籲美方必須堅守美中三公報,並堅決反對台獨。外交部方面表示,已經有和美方進行了解,台灣關係法依舊是他們維持的一貫立場。 (02/16 14:05)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言