2012年2月3日 星期五

因應歐債 馬總統:新內閣是有經驗老將,能快速進入狀況

發報日期:101年02月04日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




因應歐債 馬總統:新內閣是有經驗老將,能快速進入狀況

〔記者甘芝萁╱台北報導〕工商團體今(3)日下午舉行春節聯誼會,馬英九總統與六大工商團體進行新春團拜,他表示,未來的執政團隊過去多是處理金融海嘯的老將,面對歐債風暴的一觸即發,應可很快進入狀況。 (02/03 17:27)

敗選沉潛 陳致中:再戰2016
〔政治中心╱綜合報導〕前總統阿扁兒子、前高市議員陳致中此次角逐立委失利,甚至一度被視為是該區敗選的罪魁。經多日沉澱後,陳致中3日在臉書PO文強調,將再戰2016年立委,共同完成今年未竟之志業! (02/03 13:13)

劉憶如: 3月初敲定財改會名單 討論稅改議題
〔記者曹逸雯╱台北報導〕準財政部長劉憶如3日在前往總統府報告稅制合理化等議題後表示,下周上任後將立即開會討論召開財改會或賦改會相關事宜,希望1個月內、也就是3月初,可以敲定委員名單以及有哪些稅改議題可以納入討論。 (02/03 23:17)

黨主席卸任後訪中?蔡英文:以後的事以後再說…
〔記者林修卉╱綜合報導〕民進黨主席蔡英文「謝票之旅」今(3)日在金門舉行,被問及黨主席卸任後是否出訪中國,蔡英文表示,以後的事以後再說,目前還多收尾的工作,她先將黨主席任期做完;至於黨未來的方向,她認為應由未來的黨主席主導。 (02/03 15:09)

馬英九:今年起,弱勢家庭兒童津貼調升至1500元
〔記者甘芝萁╱台北報導〕為打造公義社會,馬英九連任後強調將會著重社福措施,照顧弱勢;他3日在總統府表示,自對弱勢家庭兒童的生活扶助調升至新台幣1500餘元,增加幅度逾30%,未來也將隨著物價進行調整,盼給予更多照顧。 (02/03 23:19)

能源價格合理化 總統指示經濟部面對問題,積極務實解決
〔記者曹逸雯╱台北報導〕經濟部長施顏祥3日在面見馬英九總統後表示,確實與總統就當前經貿重要議題廣泛討論,對於各界關心的能源價格合理化等問題,總統責成經濟部要面對問題,積極務實解決。 (02/03 23:38)

蔡英文獨攬敗選責任? 執委嗆:個人怎扛?
〔政治中心╱綜合報導〕敗選檢討砲聲四起,民進黨主席蔡英文在2日晚間再度發布新聞稿,針對敗選檢討做出回應,檢討就是要找人負責任;這次的檢討「負責任的人就是我」。對此,民進黨中執委洪智坤不滿地說,面對敗選檢討,他十分不解「到底在怕什麼?」 (02/03 05:49)

房市╱選後沒有慶祝行情 逾6成網友對房價悲觀
〔記者曹逸雯╱台北報導〕在選舉結束以及春節過後,台北股市連漲多日,房市是否也有類似行情?根據房仲業者選後立即針對網友進行的購屋意向調查結果發現,選舉結果並沒有對網友的購屋行為造成太大影響,僅21%認為選舉結果會激勵房價上漲,有9%的網友認為選舉結果出爐後,要加快購屋腳步;另外,有過半網友看壞未來房價表現,多數認為2012年下半年才是購屋的好時機,尤其仍擔心歐債、實價登錄等問題。 (02/03 06:38)

馬辦發言人月薪12萬? 殷瑋:報導不實,未經查證
〔記者甘芝萁╱台北報導〕媒體報導,馬吳總部發言人月薪12萬元。曾任馬吳全國競選總部發言人的殷瑋、馬瑋國、李佳霏3日表示,該媒體報導完全非事實,也未向當事人查證,違反新聞倫理,籲該媒體更正澄清。 (02/04 00:15)

好厲害! 鴻海蟬聯10年專利王寶座
〔記者曹逸雯╱台北報導〕經濟部智慧財產局今(3)日公布100年專利申請及公告發證統計資料,在本國法人部分,鴻海精密工業以3,968件申請案及1,721件獲准案領先群倫,連續10年登上專利王寶座,且發明專利申請3,417件,遙遙領先其他法人;外國法人部分,則由新力公司以528件申請案及309件獲准案奪得雙料冠軍。 (02/03 12:35)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言